Письма никому Отрывки2

Ч.Ч.Друг
   

А...ты знаешь, мысль о том, что мир сошел с ума -причем давно, окончательно и бесповоротно - так давно, что никто уже этого не замечает, и в то же время так внезапно взбесновался в последнее время...совсем  отпустил тормоза и грозит вот-вот обрушиться на его бренных обитателей...эта мыль, точнее мысли, посещали меня не раз, все чаще
и чаще превращаясь из недоуменного вопроса в риторический ..и постепенно –в
констатацию факта...самое трудное -определить, что является НОРМОЙ...только
тогда можно будет хотя бы приблизительно сказать, так ли это...если такое
существо, как человек, вообще имеет способность судить о таких вешщах...
* * *
Хм.....иногда стоит такая тишина, подстрекающая печаль, бог весть откуда
взявшуюся. Она приводит к обескураживающему состоянию апатичного отупения, как я
это называю, это когда....когда...хочется чего-то такого, чтобы было
как-то... не так как есть -причем, сразу, мгновенно и как по волшебству...а
вместо этого серая предсказуемая рутина, больно отдающаяся во всех
мельчайших деталях и моментах существования, упирающаяся всеми четырьмя,
чтобы не представлялось никакой возможности ее прогнать...иногда помогает
сон...но как и любое лекарство - оно недолговечно, к нему вырабатывается
иммунитет...и вскоре -все начинай сначала. Пресыщение, привычка - великая вещь. То,
к чему привыкаем, уже не столь плохо и хорошо, как было в первый раз..
.с одной стороны, как хорошо, что ко всему можно привыкнуть...так
легче..боже мой, я сказала: "ко всему", конечно НЕТ....с другой -что же
будет, когда привыкнешь ко всему ?!
и что делать тем, кто ко "всему" привык??? Поистине - несчастные люди...
* * *
 А я не знаю, почему рожденный ползать так стремится к этому..так хочет летать..откуда в нем эта навязчивая идея...
* * *
..Как жизнь? - Потихоньку...потихоньку мухлюет с пропорциями на двух чашах весов...сегодня она , подразнив меня несколькими щепотками радости, щедро отмерила пуд соли, припасенный для меня до вечера...но я продолжаю надеяться, что стремительный поток вскоре смоет этот омерзительный привкус, уступив место новым радостям, как всегда вперемешку с горестями...и не будет кидать последние пригоршнями...
* * *
Люди гораздо больше умеют сопереживать..чем СОрадоваться...радоваться за кого-то..интересно все-таки устроен человек...
* * *
...Уффф...с родителями всегда трудно : то они тебя не понимают, то -ты их..а то, поняв,наклнец, осознаешь, что было бы лучше не докапываться дотого, что узнал...ладно,неважно...это неизбежно,можно ,конечно, что-то сгладить, что-то проигнорировать...но мне кажется, главное -чтобы они осознали то, что у них замечательный ребенок, у которого своя голова на плечах, и который ВСЕ РАВНО ошибется тысячу раз, сделает кучу глупостей..но по-своему проживет эту жизнь, как бы они ни оберегали его
* * *
Человек так стремится к тому, чтобы его поняли..или хотя бы попытались понять..что когда он видит переживания, мысли..чувства..схожие со своими или слышит собственные рассуждение из чужих уст......это как бальзам на душу ...как-то легче становится от того, что ни у тебя одного крыша неустойчивая :) правда...но здесь есть другая крайность -можно впасть в дичайший пессимизм по поводу того, как все это безысходно, непонятно, итд итп... если вдруг взглянуть на свое миросозерцание в массовом масштабе..так сказатьв "модусе вечности" :)))))...ноооооооооооооо не советую!!!! лучше помнить, что я..это "я", всего лишь человек, который слишком многого не может понять, чтобы об этом многом столь категорично и высокомерно судить...и тем более предпочитать имеющемуся сокровищу (ЖИЗНИ) что-либо другое...
кроме того понять другого бывает гораздо легче чем себя...

* * *
...Что значит настоящий друг?...Быть может, это наше мнение о нем...а является ли наше мнение действительным, настоящим???? Далее переходим к рассуждению об истинном мнении и истине и приходим к неизбежному "я знаю, что не знаю"..Так что...все слишком повторю: СЛИШКОМ относительно, чтобы делать какие-то выводы..... Может, помнишь такой закон физики: любая система стремится в равновесное состояние?...так вот, очень полезный на мой взгляд...по крайней мере намного облегчает осознание тщетности наших робких попыток его изменить. это так, ничего не попишешь -ни в стихах -ни в прозе :)
* * *
...Просматривала я тут кое-что из написанного и в тысячный раз убеждалась, что ничего нового мнетак и не удалось сказать..все уже было сказано миллионы..лет назад...и повторялось из поколение в поколение миллионами людей в самых различных формах и выражениях...вопрос: стоит ли пытаться придумать какую-то новую форму, для такой неоднозначной вещи как истина? Которой не существует...в общем-то... ИЛи стоит ли пытаться переплюнуть Великих..пытаясь сказать по-другому уже сказанное...не знаю. Стоит ли выносить на суд читателя свой собственный внутренний мир, который хоть и будет близок кому-то из них (быть может) все равно останется непонятым? Может, не стоит заваливать людей проблемами, ведь у них их и так предостаточно? Стоит ли рисовать розовые мечты невидимыми чернилами , писать красивые сказки о том, как можно и нужно жить...не будет ли это солью на рану отчаявшимся?...А если прочитав какую-нибудь из этих "сказок" человек всю жизнь будет слепо верить в эту мечту, жадно гоняясь за ее тенями, посвятит этому всю жизнь, так и не осознав, что жизнь прошла мимо?...Ведь,возможно, мы все(почти) уже околдовану несколькими такими сказками..на которых основаны наши мечты..исполнение которых мы ждем всю жизнь, судорожно цепляясь за них, и быть может, не видя ГЛАВНОГО? чего-то, что скрыто ...что затуманенно с помощью нашей мечты?
Каждый писатель -всего лишь человек. И Это пожалуй единственное из выше перечисленного, что можно сказать точно.
* * *
... Отвлекающие дела? а может они напротив привлекающие? к тому, чего ты еще не осознал до конца, к тому чему быть может посвятишь немало времени, не считая это занятие ненужным...что такое путаница вообще? может, это основа заложенного порядка, который мы не можем правильно изобличить? а каша в голове -вполне нормальное явление...согласись, ее нужно время от времени варить..чтобы можно было ее пользоваться...
* * *
По поводу путаницы в голове  -весь мир -одна сплошная путаница, и если нам удается упорядочить хотя бы что-то на какой-то промежуток времени -это уже огромное достижение, так что -не все так плохо...
* * *
Человеку свойственно сетовать на судьбу, жаловаться на жизнь и плакаться в жилетку. ЭТО НОРМАЛЬНО...потому что это лишь доказывает, что он человек..у него есть чувства..итд итп...тебе не приходило в голову, что вот этот самый ребенок,который живет в каждом из нас(!!!), которого мы все с разным и переменным успехом прячем от окружающих -и есть чуть ли не самая лучшая часть нас самих?!!! Не живи он в нас, смогли бы мы так беззаветно радоваться, изумляться...сгорать от нетерпения...дуррачиться..смеяться..радоваться жизни...самой идиотской мелочи радоваться как самому бесценному подарку...могли бы мы забыв про правила и приличия идти своим путем, (если того требует ситуация)? где жила бы фантазия...наши сны и "безумные" , наивные неописуемости? ГДЕ?
А то, что этот ребенок часто хнычет, жалуется на большой и страшный мир, который его не понимает, который его не любит итд...это естественно...но ребенок поплачет и успокоится!!! (независимо от того, будут ли его успокаивать, иногда даже лучше, чтобы его не успокаивали, быть может, а просто обратили на него внимание..ведь дети любят быть в центре внимания..)...еще слезы не высохнут на его щеках, а он уже смеется, удивлен новыми открытиями, этот мир вновь захватывает его...разве это не прекрасно?
* * *
Не смей говорить такое о себе! Ужасных людей не бывает..бывают люди НЕСЧАСТНЫЕ.. помнишь? :) это во-первых..а во-вторых,ЧТО ты хочешь изменить в себе? бывают вещи, которые невозможно да и ненужно менять! в них -мы сами..без них -не будет и нас..как таковых...и это прекрасно!
* * *
...А вообще, как ты говоришь -ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !
Черт знает почему. ПРОСТО ТАК!