С новым...

Алена Маус
Почему я такой грустный? Новый год все-таки и жена такая нарядная.  В платье с блестками. Шампанское пьет,  улыбается.  Сейчас танцевать пойдет.
Не грусти. Не грусти. Люди на банкет пришли. Деньги заплатили. А ты сидишь и хмуришься.
Не грусти. Не грусти. Жизнь прошла. Ну и фиг с ней. Не любил? Значит не судьба.… Или? Помнишь Люсю с  юридического? Не помнишь.… А ведь она ребеночка от тебя могла родить. Сейчас бы уже дедом был. Дедом.… Гулял бы с внуками в парке. Или на даче в пруду возился. Летом по грибы, по ягоды. Зимой в театр, кукольный или в цирк – клоунов смотреть.
Не грусти. Не грусти. На вот выпей. Шампанского. Жена, налей мне бокальчик. Знаю, что нельзя. А ты налей. Очень хочется. Не наливает, боится. Я и сам боюсь. Сколь уже не пью? Десять, нет, одиннадцать.… Одиннадцать лет! Скука смертная. Раньше бывало, сто грамм с утра, сто  в обед, а под вечер еще сто, м-м-м. И никаких проблем. Никаких срывов. Да и на работе мужики уважали. А теперь…
Не грусти. Не грусти. Вон уже и куранты бьют. Бом, бом! Двенадцать ударов, двенадцать желаний, двенадцать возможностей. Но выбор? Слышь, жена, ты бы сейчас за меня пошла? Я говорю, предложи тебе сейчас все заново переиграть, ты бы пошла? Молчит, улыбается, шампанское пьет. Нарядная, в блестках. Толстая. Почему у нее нет детей?
Слышь, жена, давай собаку купим? Ничего я не выдумал. Я с ней в парке гулять буду. Там детей много. Нам весело будет. Как тебе сейчас. Молчит, не улыбается. Все равно, толстая. Даже в платье, с блестками.
Не грусти. Не грусти. Не положено. Праздник все-таки. Новый год. Слышь, жена, с Новым годом тебя, с Новым счастьем.
Не грусти, не грусти. Лучше иди, потанцуй. Покрутись, в платье, с блестками, Новый год все-таки, Новый год.