Ласточкино гнездо

Евгений Петрович Ганин
Стихотворение в прозе.
**********************
 Под навесом крыши дома ласточки свили скромное, незаметное на первый взгляд, чудесное гнездо. Вскоре, из окна-входа-выхода стали осторожно выглядывать четыре маленьких, чернявеньких головки. Стоило только в небе над домом появиться стреловидным родителям, как маленькие клювики новорождённых превращались в широко раскрытие, жадные пасти:
 - Хочу есть!... Хочу пить!... Кормите меня!... Кормите!!!
 В гнезде затевалась голодная суета.Под крышей дома моего стоял душераздирающий писк и гвалт:
 - Дай!...Дай!...Мне!... Мне!...
 Мама-ласточка садилась на край висячего домика и осторожно вкладывала, почти в самый желудочек своего птенчика, желанного червячка. Прилетал папа с доброй порцией мотыльков или жучков каких-то,но он уже не кормил кормленного. Папа-птица уже хорошо знал,что тому, кто ещё не получил своей порции еды клал в жадный клювик гусеницу.
  Всё было строго по-правилам: дважды подряд, в раскрытые клювы своих птенцов, ласточки пищу не клали. Чудо!..
 Родительское кормление голодного птичьего квартета, происходящее с невероятными красивыми, артистическими стремительными виражами, напоминающие завитки автографов знаменитых писателей, продолжалось, под звонкий гомон деток и радостное чивиканье родителей, длилось довольно долго. Наконец, сытые птенцы сомкнули свои клювики и стали показывать свои беленькие грудки,похожие на фрачные жилетики цирковых карликов.
 - Оказывается! - мир прекрасен не только червяками!...
"Как прекрасен этот мир, посмотри!"... Начинающие "истребители", да и только!..
 Насытившись, птенцы по-очерёдности, повернули головки внутрь гнезда и, свесив наружу свои молодые хвостики, приподняв брезгливо перья, удобрили землю добротным, птичьим помётом.
 Факт круговорота в природе - состоялся. Поразила мысль:
 - Почему даже такая маленькая, новорождённая птичка, в отличие от нас разумных думающих людей,от рождения хорошо знает, что гадить в доме, в котором ты живёшь, в котором тебя любят и кормят, - уж никак нельзя!..