Последняя надежда В начале Пути Пролог продолжение 3

A-Ko
Она уже не чувствовала холода. Она запретила себе чувствовать его. Она сильнее сжалась в клубок, стараясь сохранить в себе тепло. Холод пока не проник глубоко в организм, и нельзя было этого допустить, так же как допустить какие-либо мысли. Думать так нельзя было. Не о чем. Только лежать, пытаясь не замерзнуть, и прислушиваться к любому звуку и… ждать своего времени.
Она почувствовала толчок; затем раздались щелчки; а потом она услышала голос.

***

- Она выглядит лучше, чем я думал..Хм-м.. И значит,  делать с ней все что угодно?- Смирнофф - младший был очень молод. Всего каких-то 17 лет, а уже  гений про которого знает вся планета. Обладатель одного из самых высоких показателей умственных способностей, ученик специализированной школы  и помимо всего прочего и любитель красоты. Именно у него была лучшая коллекция «живого искусства». Сейчас  юноша наклонился к свернувшейся калачиком в открытом кейсе обнаженной девушке, и его контактные линзы блеснули от нескольких  источников голубого света. Или, может быть, это его глаза заблестели от уведенного…
- Да, почти все, - кивнул господин Чен. Сидя на роскошном диване, он медленно пил коктейль, то и дело поглядывая на картины весящие, на стенах.  У молодого господина был явно хороший вкус. Все картины имели четко прослеживающуюся космическую тематику. Тут была и хорошо выполненные репродукции известно мастера так называемой галактической живописи Шарля-Вонг, так и оригиналы достаточно редких авторов.  Но каждый раз  взгляд останавливался на одной и той же картине - одинокий астронавт в древнем скафандре,  парил на зелено-голубом фоне  Земли и большими буквами на его гермошлеме было написано СССР.
«Очень интересная картина. И ты про нее что-то знаешь, Чен. И вероятно всего она не копия. Об этом говорит, то, что картина находится под защитным полем. Ты ведешь, как едва заметно дрожит воздух возле полотна? » - господин Чен не мог вспомнить ни название, ни автора этой картины, но он точно помнил, что про эту картину много лет назад писали авторитетные журналы антиквариата и вроде она считалась потерянной. Хотя может быть это и не так. Но мистер Чен не сильно интересовался картинами, его больше всего нравилась работа с живыми произведениями искусства, такими как та девушка в кейсе, которую  с горящими глазами рассматривал высокий, худощавый юноша.
- - У нее сейчас мозг как у ребенка. - Продолжил гость, отпив маленькую порцию приятного напитка. - У нее нет воспоминаний, у нее нет ни чего. Это первичный материал, из которого можно создать кого угодно: любовницу, делового компаньона либо даже живую статую, которая может стоять не шевельнувшись, а потом вдруг ожить и пройтись, удивляя и поражая зрителей. Сейчас ряд  моих клиентов  специально заказывают подобные образцы, лишенный разума, так как позволяет им воспитывать их! Представьте себя и это в наши дни! ..
- Я буду брать однозначно… - Смирнофф-младший наконец повернулся. Его глаза блестели, а щеки горели огнем. Он был явно взволнован. - Она великолепна, мистер Чен! Это само совершенство! Она будет лучшей в моей коллекции! - его голос перешел чуть ли не на крик. - Я уже знаю, как я ее размещу! Это будет светло-голубой кристалл, и она будет там находится! А когда мне она будет нужна мне, она разобьет кристалл и в брызгах осколков спустится на землю! Не правда это будет красиво мистер Чен?!
- Конечно, мой молодой господин. Так и сделайте. Такой экземпляр достоит подобного, - услужливо кивнул старик и снова посмотрел на заинтересовавшую его картину. «А в ней что-то есть, - подумал он.- Надо бы все же выяснить. Может тебе Чен удастся уговорить мальчишку продать ее тебе»…
- Но, к сожалению, ваша цена велика.
- Что вы сказали? - старик резко перевел взгляд на Смирнофф. Куда -то ушло все волнение, куда-то исчез блеск в глазах, щеки снова стали бледные и это все за несколько секунд. А взамен у юноши появилась вновь хмурость, так не идущее его еще почти подростковому лицу, покрытому характерной молодому возрасту красной сыпью.
- Мистер Чен, вы говорили три миллиона, - юноша отвел взгляд, словно его пристыдили. - Я могу предложить только  треть. К сожалению.
-Я вам молодой господин Смирнофф предлагаю не просто группу клеток в какой-то пробирке, а полностью живой организм, -как можно мягче  и четче сказал гость. Он опустил бокал и щелкнул пальцами. Бокал на секунду завис, а потом растворился в воздухе. - Я не могу вас винить молодой господин. Я хорошо вас понимаю. - Господин Чен сложил руки на коленях. -  Да это конечно дорого, но это настоящий шедевр, пусть и своеобразный. И вы признали это сами.
- Да, она шедевр. Красива -  безусловно.  Она  правда с Терры?  - юноша наконец поднял глаза  на сидящего перед ним гостя. Глаза снова у него заблестели. - Мне сложно представить, как возможно привезти этот  образец в такую даль, минуя все барьеры. Ведь импорт любого генетического материала  с Терры  запрещен на всех планетах Конфедерации.
- Она прямо из лаборатории. Это специальный заказ. На Терре или как называют ее в Солнечной системе - Земле не действуют законы Конфедерации, и нет правительственной монополии на генетические программы, хотя действуют очень жесткие законы, жестче, чем на других планетах запрещающие создание нечеловеческого материала. Конечно, экспорт любого генетического материала запрещен, но моя дипломатическая деятельность открывает большие возможности.
     Юноша задумался.
Хорошо. - Наконец сказал он.- Я думаю, что смогу найти три миллиона.
- Прекрасно, молодой господин.И специально для вас, я все же соглашусь с вашим предложением и снижу цену на пол миллиона. Мы с вашей мамой, молодой господин, были много лет партнерами. Но… вы мне выплатите наличными. Думаю, это не затруднит вас? Ведь эта сумма не так велика.
- Да, да, конечно, мистер Чен. Мой слуга отнесет вам в отель еще до вечера.
- А теперь прошу меня извинить, - гость встал с дивана. - К сожалению, то время, на которое мы с вами с вами молодой господин договаривались, подходит к концу. Бизнес есть бизнес.  Но выше всего этого стоит время. Оно бежит быстрее, чем можем мы только представить. Никогда мы его не догоним. Но мы его можем ценить .
- Конечно, конечно мистер Чен, я вами согласен…

***

« Никогда мы его не догоним», - по буквам эти слова отпечатались в ее мозгу. «Время подходит», - наконец она позволила себе подумать.

***

- До свидания, мистер Чен.
Когда дверь за гостем закрылась, Сергей снова подошел к девушки.
-Ну что красавица, я тобой завладел. Ты полностью моя. - В его глазах загорелся зловещий огонек, который он  в присутствия гостя старался сдержать. - Сегодня же ты будешь стоять в моей спальне. - Сергей провел ногтем указательного пальца по холодной гладкой коже. - Но сперва я тебя попробу..- И в тот же момент его рука была отброшена…
Последнее что он увидел это, были зеленые глаза. Глаза той девушки мгновение назад, которую он трогал.

***

Она стояла над бездыханным телом. Но она не смотрела вниз. Она смотрела прямо вперед широко открытыми глазами. Из уголка сжатых губ у нее показалась кровь. Было трудно одновременно контролировать системы слежения в комнате и поддерживать жизнь в теле лежащей перед ней. Ее тело все дрожало. Ее кожа горела не только от резкого температуры, но и оттого умственного напряжения которое она испытывала в эти секунду. Она чувствовала, что продолжать так она долго не может.
«Надо переходить к главному» - Она резким движением вытерла кровь и села на колени возле головы Смирнофф -младшего. Протянула  руку и положила ее на холодный лоб мальчика.

***

-Вы уже уходите господин Чен? - Марфа Смирнофф уже переоделась в  черное платье, которое  подчеркивала ее еще неплохую фигуру, а широкий вырез  позволял увидеть на половину обнаженные, еще сохранившие свою упругость, груди. - Вы же обещали остаться позавтракать.
-Извините меня, пожалуйста, Марфа. Но бизнес есть бизнес. Я должен сегодня успеть многое cделать. Но завтра думаю я смогу порадовать вас и вашего сына. Но я думаю, вы порадуете и меня. - Старик лукаво улыбнулся. - Черная шелковая ткань пушинкой  на теле прекрасном лежит, что мне говорит о многом.
Щеки Смирнофф закраснели. - А вы Чен по-прежнему думаете об этом. За столько лет вы ничуть не изменились. Опять стихи придумываете вы мне.
-Хотя  молодость уже прошла, но это не конец. У нас впереди дни радости еще есть. Призывной звон их зовет и нас.
- Мистер Чен я буду вас ждать. Обязательно приходите. - Смирнофф кокетливо заулыбалась.
-Конечно Марфа. Но чтоб начать уже сейчас давайте спустимся мы вместе как много времени назад. - Гость весело подмигнул хозяйке дома.
- Я согласна, мистер Чен. - И она взяла его под руку.


***

Марфа стояла возле дома и смотрела, как вертолет делает прощальный круг над ее имением. - «Чен по-прежнему озорник этакий еще. Ему уже за шестьдесят, а все еще не забывает, что как близки мы с ним были. Эх,  нужно было мне выйти за него тогда замуж. А то все мужчины которые у меня были думали только об моих деньгах. Хотя…Я жду тебя Чен,  еще ведь все начинается. Хотя ты сегодня покинул меня, но завтра...ты вдохнешь в меня новую молодость...  Как он там говорил: «У нас впереди дни радости еще есть. Призывной звон их зовет и нас». Надо это запомнить…»
- Мама.
Госпожа Смирнофф повернулась. Перед ней стоял сын.
-Да, Сергей. Куда ты собрался?
 -Я хочу показать Роби подарок мистера Чена. - Юноша показал на большой кейс стоящий у его ног
-Но еще рано. Роби встает ведь только после лнча. Ты же сам ее знаешь. Да и почему ты один с такой ношей?  Да ты еще и не завтракал к тому же.
- Мама! Я хочу, наконец, сам все сделать. Я же почти совершеннолетний уже! И мне не нужно твое согласие. Я пошел! - схватил кейс и быстрым шагом пошел в направлении ангара, где стоял его личный флайер
- Сережа!
Но сын не обернулся.
- Что сегодня вообще такое происходит? - вслух подумала женщина. - Ну почему меня все сегодня бросили. - Она посмотрела наверх, на голубое чистое от облаков небо. -Боже, но почему именно сегодня?  Все ведь так начиналось хорошо!