Конь не валялся или Пока Фаберже отдыхает

Виталий Солопов
Наступающему году лошади посвящается

********************************************

Я надену картонные доспехи, возьму свой пластмассовый меч и отправлюсь в путь. Путь может быть легким. Но таким он не бывает. Потому что что-нибудь встречается. А мне всегда не просто встречать что-нибудь. Если встречу несправедливость, то вытащу из ножен меч и начну им махать, пока не обращу неприятеля в бегство.
Правда, конь у меня деревянный. Он даже не совсем конь, а так - палочка с конской головой. С приплюснутой, но конской головой. Зато, поглядите, какая дивная грива.
Вот какой у меня красивый конь. Хоть и одноногий. Чтоб конь не падал во время боя, приходилось зажимать его между ног. Но я оказался очень отважным рыцарем, и все враги от меня разбегались. Очень трудно догонять неприятеля с конем между ног. Я стал во время погони держать его зубами за гриву. Но однажды враг так быстро бежал от меня, что я упал. Доспехи помялись, меч погнулся. Только почему-то зубы у меня не разжались, и конь немного облысел. Но, все равно он остался красивым конем. А мне потом доктор вынул тот кусочек гривы. И зубы разжал.
Теперь я надеваю поводья его уздечки себе на шею, и он становится моим талисманом, который бережет меня от злых чар неприятеля.
Вот какой у меня конь, а ни какая не палочка с головой. Это конь. Причем с яйцами. Они у него с самой пасхи. Я их надежно прикрутил к палочке скотчем. Красивые такие. Фаберже отдыхает.