Усмешка спяших ножек

Anna Jenta
Он стоял на перроне и следил глазами за вагонами: “Седьмой, восьмой..." Он понял, что девятый остановится дальше и пошёл налево. “Вот она”- чем-то мягким погладила ему сердце эта мысль. “Обрезала волосы?! Зря”- пришла на смену дргая, более мрачная. “Как всегда в юбке”- успел заключить он, улыбнувшись, а она уже с разбегу кинулась в его объятия.

- У тебя только один чемодан?
- Ага. -- она улыбалась и явно, не меньше, чем он была рада встрече.
- Странно.
- Что?
- Ничего.
- Ты на машине?
- Да.

Он сидел около балконной двери и прикуривал сигарету. Она доедала приготовленный им обед. “Научился все- таки готовить”- подумала она. “Как же давно я её не видел”- думал он.

- Дует? Закрыть?
- Нет, оставь, приятно.

А потом они сидели и улыбались, глядя друг на друга. Просто так, или, только потому что были рады видеть друг-друга. “А все таки она почти не изменилась”.

- Ну как ты там?
- Я уже здесь.
- Ты ведь поняла о чем я.
- Не хочу об этом.
- А о чем хочешь?
- Отгадай.

И незаметно наступил вечер. Они никогда раньше не ссорились. И, наверное, тот вечер был создан для их первой ссоры.

- Как хочешь! -- заключила она. “Пожалеешь!"- сказала про себя
- Уже не хочу вообще! “Она уже не понимает”

Она молча постелила себе на диване в зале и легла. Изучила все картины на стенах и выключила свет. Он сидел рядом на кресле и молчал. И это было хуже, чем накатывавшиеся слезы. Молчание. Она вообще не любила его. “Я позвоню! Сам себе докажу! Позвоню!" Он прошёл в кухню, при свете зажигалки набрал номер, который знал наизусть, но никогда не набирал раньше.

- Елина?
- Да...
- Разбудил?
- Ой... Нет, нет... Ничего страшного.
- Приезжай.
- К тебе?
- Ко мне. Возьми таксы. Ты ведь знаешь адрес. До встречи.

Он быстро положил трубку. Он знал, что она приедет.

Спустя минуту он был в зале. Она лежала на диване и по-прежнему изучала тишину и темноту. Он сел рядом. Через 38 минут они уже не помнили о ссоре. Ещё через 3 она закрыла дверь в ванную. Через 12 секунд после этого раздался звонок. Открылась входная дверь.

- Кто-то пришёл?
- Да.
- Принеси мне халат.

Он приоткрыл дверь и подал ей халат. Из прихожей влетело и растворилось в паре облако табачного дыма. Она тихонько приоткрыла дверь. Взглянула в зеркало, где не увидела ничего нового и пошла на кухню.

- Это Елина. -- представли он сидяшую с ним за столом.
- Очень приятно- она улыбнулась. Елина тоже.
- Может, выпьешь с нами кофе?
- Я его не люблю.
- Забыл.
- Я устала. Пойду спать. Приятно было познакомиться, Алина.

“Алина, Елина”. проносилось у неё в голове и она ворочалась в его постели.

- Это... ну... в общем, я пошла. - сказала Алина и заторопилась вон из кухни, пытаясь потушить окурок в куче пепла.
- Пока.

Он не встал проводить её. Обуваясь, через открытую дверь в спальню, Елина увидела вытянувшиеся ноги. Скомканное рядом одеяло. Она приняла до боли смешное решение. К этому же решению 4 минуты назад пришла уже уснувшая обладательница ног.

На следующее утро он остался один.