Ночные поиски

Виталий Солопов
Черепопитковский очень устал. Выключил компьютер. Монитор погас, и в комнате сразу стало темно.
Вот он сидит и думает:
Я никак не могу нашарить своей ногой второй тапок. Первый нащупал, а второй не могу. Расширяю зону поиска. Бесполезно. А идти до дивана босиком очень не хочется, потому что я открыл балкон и линолеум стал холодным. А открыл балкон, потому что курил. Не надо было открывать балкон. Особенно зимой.
Конечно, можно дойти до выключателя, включить свет, и тапок сразу найдется. Но безтапочной ноге будет холодно. А можно просто допрыгать до выключателя на другой ноге, которая в тапке. Но этого делать совсем не следует, поскольку во мне немало веса и от моих прыжков у нижних соседей может сорвать люстру. А соседи и так на меня уже целый месяц злы. А злы они потому, что им на балкон упал мой окурок и прожег клеенку. Да ну их…
Просто нужно как следует подумать и вспомнить, какие именно я принимал позы перед монитором, когда писал ругательное письмо на putin@kremlin.ru. Кажется, я именно этой ногой чесал противоположное плечо. Точно. Пошарю с той стороны. Какой холодный линолеум. Ну, где же он?
Ничего нет. Значит, тапочек был удален с ноги до этого. Ну, да. Я же до этого обгрызал на большом пальце этой ноги некстати отросший ноготь. Вот от таких ногтей и рвутся тапки. И сапоги кажутся увеличившимися на два размера.
А может просто включить снова компьютер и подождать пока пробежит весь этот темный BIOS…

И точно. При свете любимых обоев, Черепопитковский нашел свой тапочек, торчащим у него из уха.
- Про голову-то я и забыл! – воскликнул он, будя соседей.