Девочка

Salva
Девочка
На свете жила девочка, такая веселая и открытая. Она была очень похожа на лучик весеннего солнца. Когда она шла, все вокруг улыбалось, весной листики на деревьях  радостно шуршали, птицы щебетали громче, капельки дождя звенели, падая на ее лицо и даже снежинки зимой, как-то особенно  нежно опускались на ее ресницы. Она любила кошек и кофе с карицей. И любила гулять, так просто ходить по Питерским улицам, заглядывать в лица прохожих и улыбаться теплому дню. Бывало, идя по улице после дождя, она прыгала в самую большую лужу на своем пути, и начинала звонко смеяться, видя как капельки, из лужи упав на ее джинсы, очень быстро из гроздей брилиантов, превращаются в большие мокрые пятна. Прохожие не понимали радости и восхищения этой девочки и проходили, мимо качая головой. Она давно, уже, что-то искала, искала, искала. Сначала она и сама не до конца понимала, что ищет. Но потом заметила, что гуляет, лишь, для того чтобы смотреть в лица прохожих, даже в метро она искала кого-то. Ей снились глаза, уже давно и этот сон повторялся очень часто, каждый раз, напоминая о себе капельками пота при пробуждении. Она даже не помнила цвета этих глаз, но помнила что-то увиденное в них, что-то неподдающееся определению на человеческом языке и то, что забыть невозможно. Она немогла обьяснить, но точно знала, что ищет. Знала, что где-то есть душа, такая родная и близкая, что для того чтобы полюбить, друг друга им нужен, будет только миг. Она так давно искала ее, что начала писать, писать, писать. Сначала она писала о том, что видет вокруг, чем живет, но со временем, даже в тайне от себя она стала вспоминать будущее. Она ведь знала, они обе знали, как все будет, когда встретяться. Они – ищущие и знающие друг друга. Две души, две такие  одинаковые и настолько родные, что когда соприкоснуться друг с другом, им не разлучиться больше.  Как долго шли они навстречу, так долго, что, не веря, пытались любить других. Отдавали свою любовь другим, знали, что не те люди рядом, но все равно любили и надеялись. Надеялись на то, что однажды встретят друг друга. Узнают, сразу и навсегда.
 Как-то раз, случилось «однажды». В этот день в Москве шел снег, такой пушистый и казалось счастливый от вида своей белизны, а в Питере было штормовое предупреждение. Они прочли и узнали  в строчках друг друга, себя. Это было как укол, укол узнавания. Такое случается только однажды. Это казалось чудом, наверное, потаму, что это и было чудо. Любовь пришла через мгновение, они обе полюбили сразу и слова были ненужны. Им даже не надо было знакомиться,  ведь они всегда были знакомы. В такое, обычно люди не верят, о таких встречах редко пишут даже в книгах.
 Время до их встречи сыплеться, словно песчинки в песочных часах. И каждая крупинка падающая в вечность приближает момент их встречи. На эту встречу поставлены большие ставки, две жизни, две судьбы.  После будет  или вместе или никто. Никто ничего неузнает, только потухший взгляд выдаст цену потери. Они не смогут прожить друг без друга. Просто потому, что их нет поодиночке, есть только вместе.
И яркий месяц на морозном небе осветит снежные рельсы от Питера до Москвы, по которым эта девочка приедет ко мне, очень скоро.