Размышления о жизни и смерти мягкая посадка

Матвей Белый
В железной коробке было сыро и зябко…

Ей, еще повезло.

Она ощущала своими латунными боками соседку сверху, которая прижимала ее плотно к нижней, такой же холодной, в противно-жирной смазке подружке.

А вот каково первой наверху? Бр-р-р-р…

Она тряслась в подсумке, в такт шагам бегущего солдатика.

- Если он не остановится в ближайшие минуту-две, растрясутся все мои внутренности-порох,- подумала она.

Где-то сверху и чуть впереди загрохотало….
- Ну, вот наконец-то началось!- с воодушевлением обрадовалась пуля. И это было сущей правдой.

Магазин щелкнул, выплюнув последний патрон, и уперся пружиной в черное пышущее жаром чрево затвора.

Мелькнул свет…

- Наконец-то, - успела сообразить она, и опять погрузилась в темноту, потому что ее убежище – магазин, рука привычно до щелчка дослала в автомат.

Стало теплее…

Родные пороховые газы заполонили весь магазин.

- Интересно, - прикинула она, - я вылечу одиночным, или в стае своих соседок – очередью?

Если очередью, тогда догнать ту, что над ней, нет ни каких шансов. Но и за мной не угонишься – это факт! Ни за что!

Передернули затвор: первый патрон влез в тесное гнездо патронника, в магазине стало чуть свободнее…

- Ух, хорошо - то так! Она попыталась потянуться, но…тут хлопнул выстрел, за ним второй, третий…четвертый, дошла очередь и до нее…

Ее резким толчком подбросило вверх, она ударилась обо что-то гильзой, и оказалась зажатой в узком и тесном канале.

Впереди замаячил свет.

- Вот, вот – наконец-то. Скоро туда, к выходу. Там свобода, - обрадовалась пуля.

На мгновение замерла, ожидая прокола капсюля, а уколотая, напыжившись, распираемая сгорающим зарядом, выскочила из гильзы, собирая по пути копоть и нагар со стенок ствола, закручиваясь по спирали, полетела рыская из стороны в сторону.

- До чего же хорошо, на свежем воздухе - то!

- Так, а куда лететь - то?

- Ага! Пока прямо – вижу…

Кустик впереди – насквозь его, насквозь!

А этот, что меня выпустил, поправку на ветер-то хоть сделал?

Похоже, что нет.

Ой, сносит меня, подружки, сносит.
Как выстрелить дать, сносит.

Куда ж я теперь попаду-то? Позор, какой!
На прицеле  триста метров стояло.…
Триста? Что-то долго лечу я…
Сколько еще лететь-то?
Может, промахнусь?
Не - а! Вот она родимая – мишень-то.
Поздно родненький, поздно!
Вот только в правую сторону, в сердце, уже вряд ли попаду.
Ветром снесло. Жаль! Вояка, мать твою.… Ну, что ж в плечо, так в плечо…
Не-а, повезло. Это ж надо, так подфартило.
Чуть оступилась моя мишень, я и влетела, клюнула его в висок.
Кость вдребезги рассыпалась, желто-белые мозги – не помеха.
Правда, чуть скользковато стало, занесло, потянуло куда-то вверх.
Ты смотри, как  закрутило…
Ты смотри.…Ух.…Ой! Блин, только не туда под каску, только не туда.
Эх, расплющу голову свою об эту железяку.…
Глянь-ка, опять повезло: от каски отрикошетила, самую малость расплющилась, но зато тупым концом та-а-а-кую дырку выходную в черепе сделала, что тебе пуля дум-дум. Загляденье!
И вот опять на свободе! Опять лечу!  Кла-а-с-с!
Правда скорость потеряла, да и остываю уже.
А в голову, это здорово получилось.
На нем кажется бронежилет был…Так что все одно к одному удачно сложилось!
С бронежилетом спорить – себе дороже. Как лбом в дубовые ворота.
Вот если бы поближе…и он, этот панцирь тогда не помеха! Не спас бы! Просадила бы насквозь эти хваленые титановые пластины вместе с кевларовыми прослойками- наполнителями.
Бронежилет… Чушь все это!
Да! Что это я все о грустном, невеселом.
Денек-то, какой солнечный, и главное заканчивается так удачно…для меня.
Вот только скорость почти на нуле – к земле тянет, как магнитом, к родимой…
Ну, все! Кажется падаю! Вот только куда? Ага, вот и песочек внизу.

Мягкой посадки мне…

Плюх!

Хо-ро-шо-о-о-о!