Усталый день

Julia Skin
Есть в году дни, которые не просто утомляют, а изматывают. Даже очень сильных, привыкших к трудностям, людей. В такие дни можно пытаться отвлечь себя от монотонности бездонных суток, несущих за собой хроническое недосыпание, беседами с товарищами «по несчастью», обыкновенными развлечениями (которые не сложно захватить с собой, куда бы там ни было) и телефонными звонками кому попало.
Скучно.
Тело ломит от усталости, не смотря на закалку частой ненормированной работой. Стараешься не смотреть на себя в зеркало, чтобы не знать какое чувство охватывает прохожих, глядя на тебя.
Ребята курят. В такие минуты задумываешься, а не правы ли они, черт возьми? Сигареты – лучший  способ скоротать безразмерное время. Нет. Отворачиваешься, слегка морщась от дыма, щекочущего ноздри.
Один и тот же пейзаж, уже который час. Теряешь чувство времени, не смотря на то, что смотришь на часы чаще обычного. Голова болит, напоминая о том, что подобный режим жизнедеятельности сказывается на организме не лучшим образом.
Что делать… работа.
Вдруг чувствуешь себя одной маленькой крупицей огромного песчаного берега. Что тут от тебя, собственно, зависит? Стоит ли это испорченного здоровья, измотанных нервов и выброшенных за ненадобностью суток? Кому это нужно?
Нет. Так нельзя. Работа – это работа, не смотря на то, что она в себя включает. Протираешь усталые глаза руками, пытаясь собраться. Зеваешь. Теперь только усталость.
С нетерпением ждешь следующего дня, чтобы с еще большим ждать следующего. Когда-то же это закончится? Мечтаешь о продолжительном сне в нормальной кровати. Снова зеваешь.
Приходят пессимистичные мысли.
Слышишь знакомый с недавних пор звуковой сигнал телефона. Сообщение. На твоем лице появляется улыбка еще до прочтения. О тебе помнят. Просто так, без никакой цели и надобности. Кто-то помнит. Где-то, на другом конце города.
Читаешь маленькое послание, а коллеги рядом бросают на тебя завистливые взгляды. Почему, собственно? Это ведь ни о чем не говорит…. Не правда. Кому-то небезразлично, где ты, как себя чувствуешь и какое у тебя настроение. Это не последнее на сегодня сообщение и ты догадываешься об этом, набирая на клавиатуре телефона ответное.
Ты не называешь этого человека ни сотрудником, ни знакомым, ни другом. Вообще никак. Это и не требуется. Своими маленькими сообщениями он дарит тебе улыбки, такие драгоценные в этот усталый день.
И вответ ждет только улыбки.