Перелюбовь

Л.
Ты слишком хорошо познала его... выпила его, смакуя и причмокивая каждый глоток, с растяжкой и удовольствием, слизывая каждую капельку. Ты медленно и незаметно всосалась в него, плавно растворилась, незримо растеклась в нем и теперь пульсируешь в его венах. Ты живешь в его шкуре... удобно расположившись там, ты смотришь его глазами, говоришь его языком...
Ты оставила его... отошла... отказалась... бросила... он тебе больше не нужен. Ну, кто он по сравнению с тобой!?? Ничтожество! Как могла ты любить его? Любить? Да и не любовь то была вовсе. В нем оказалось не так уж много того, что тебе было нужно.
Ты добавила к своим качествам его... его самые лучшие, самые достойные, те самые, которые так любила в нем, которые привязывали тебя к нему насмерть жгутами, не позволяя рыпнуться, которые тянули тебя к нему, как металлическую пыль притягивает магнитное поле, не давая ни жить, ни умереть, которые привораживали тебя своей неистовой ворожбой, не позволяя ни думать, ни ощущать...
Теперь ты сама - совершенство. Ты достойнее всех! Ты достойнее его! Ты познала тайну мужской логики, мужского обаяния, мужской хитрости и коварства! Ты смешала это все с тем, что дала тебе природа Мать в твоем женском хитроумии!

Теперь ты сама - волна, которая бешено нагоняя другую волну, с жадностью воплощается в нее, пожирает, добавляется, сливается, чтобы накрыть следующую и следующую и следующую перед ней, чтобы, в конце концов, превратиться в тот самый девятый вал, который обрушивается внезапно с шумом и свистом, с грохотом и раскатами, и разбивает на своем пути все в щепки, пенясь и взмывая, как необузданный жеребец, смешиваясь с ними и повергая их в водоворот, огромную воронку, похожую на бездонную разинутую пасть, заглатывающую все безвозвратно...

Ты - смерть.
Ты убиваешь себя,
убивая все вокруг,
что только может попасться...
на твоем пути...
нет...
не пути...
в твоем тупике...

Ты девятый вал в стакане. Ты бьешься о прозрачные стены, разбиваешься на миллиарды маленьких капель, сливаешься вновь и снова обрушиваешься сама на себя...

Рано, очень рано тебе еще разбиваться... отпусти его... стань собой...