Я как ты, ты как я

Тайка
Улыбка, искорки. Мы марионетки судьбы. Кнопка "Send" способна соединить – пусть навсегда. Пусть будет она. Сердце рвануло навстречу наперекор расстоянию в восемь часов в ночи. Именно столько времени бежит скорый поезд до Москвы. По паутинкам сети быстрее. Кто сказал, что невозможно влюбиться за час? Ерунда.

Вчера мне подарили новый день рожденья. Кто подарил? Волшебница. И новый день рождения принёс мне новую жизнь. Жизнь полную ожидания, нового дня без тебя для тебя. Увидеть, услышать, узнать – не чтобы умереть, чтобы жить. Просыпаться, посылая приветствие: «Доброе утро, милая, хорошая моя».  И волнуясь снова жать «Send»: «Всё также, ничего не изменилось?» А в ответ: «Я тебя никому не отдам».

Узнавать себя в отражениях, в наборе мерцающих на экране монитора букв. Боятся верить, но всё равно мечтать. Иначе уже нельзя, потому что знаешь – ты  это уже она. Считать дни, проговаривать знакомые фразы. Как долго я тебя ждала. Это уже не игра. Я умру, если ты обманешь, умрёшь ты, если обману я.

Сколько времени я потеряла в бесполезных встречах. С каждой новой понимая – не она, не она. Жалея о впустую растраченных поцелуях. Перешагивая равнодушно через чужие мечты. Жестокая девочка, потерявшая веру в самое необходимое – веру в близость души.

Блестящий столбик ртути подполз к отметке 37 и 9. Может всё это простудный бред? Снежный шквал ударил крупинками  в окно. Задрожали стёкла, возмущаясь в ответ на мысли: «Дурочка, вот оно – держи. Ты только лениво стукнула пальцем по мышке, остальное сделала за тебя жизнь».

Сквозь щель занавески на меня взглянула звезда. Откуда, среди снежной бури, в штормовое предупреждение? Я вспомнила  - это ты смотришь на меня, так же  как я на тебя.

Мы сменим темы, мы будем писать. О чём? Смешная, конечно о любви. Счастливой, временами грустной. Порой выводящей из себя, сводящей с ума, заставляющей совершать безумства.

Будем целоваться на узких улочках Питера и широких проспектах Москвы. Удивляя, возмущая, радуя прохожих – ну и пусть, какая разница, если я люблю  тебя, а ты меня. Когда-нибудь у нас всё будет так, как мы намечтали за шесть часов самого лучшего дня – знакомства. Спасибо тебе, родная моя.  Спасибо тебе, за новую меня и новую тебя.