Панадол

Данихнов Владимир
 Посвящается любителям таблеток:)

 Я глотнул одну таблетку "панадола". Затем на всякий случай еще одну и еще... Вот и хорошо. Голова должна пройти. Она просто обязана пройти...
 Скривившись от боли, я протопал к зеркалу и уставился в него своими измученными глазами.
 Они были красными.
 Страшная картина - красные глаза на бледном лице.
 Впрочем, мне было не до этого - в моей голове пульсировал комок боли. Боль протянула свои щупальца в каждую частичку моего мозга.
 Она нарастала.
 Я промычал что-то бессвязное, схватил первое попавшееся в руку и, размахнувшись, разбил зеркало.
 Ярость ушла вместе с новой вспышкой невыносимой боли.
 Вместе с осколками, в которые превратилось зеркало и старинная ваза.
 Ее мне подарила моя бывшая жена.
 - Мне станет лучше, - шептал я, уже плохо соображая, - панадол поможет, он мне всегда помогал...
 Я вернулся в зал и плюхнулся в кресло. Когда сидишь - голова болит меньше.
 Мой лоб сдавило стальным обручем. Стальным обручем с шипами вовнутрь.
 Я схватил еще одну таблетку панадола и не запивая водой разжевал ее. Чтобы она действовала быстрее.
 Боль.
 От меня ушла жена - эти приступы начались месяца три назад, когда они происходили, я становился неуправляемым. В один прекрасный день она забрала с собой Леночку и уехала к маме.
 Боль.
 Меня уволили - я слишком часто стал сидеть на бюллетене.
 Но сейчас мне было на все наплевать. У меня болела голова. Болела до такой степени, что я готов был броситься из окна.
 Шестнадцатый этаж. От этой боли ничего не останется. Глупости. Что за чушь. Нельзя так думать, ведь скоро все прой...
 Я орал. Я бился головй о стенку.
 Очнулся я минут через пять, смутно припоминая, что делал. Чертова голова болела уже не так сильно. Панадол поможет мне. Я знаю...
 Надо еще выпить...
 Я подбежал к журнальному столику, схватил очередную пачку панадола и выпил срзу две таблетки.
 Мне должно стать лучше. Сегодня мне надо позвонить Голубеву. Он обещал найти мне новую работу.
 И хорошего недорогого врача.
 Нет, к черту этих костоломов!
 Только панадол поможет мне!
 Я успел проглотить еще одну таблетку прежде чем кровавый туман застлал мне глаза.

 * * *
 
 "Партия "панадола" была отравлена террористами, - сообщили представители фирмы. - Мы не знаем, кто и зачем это сделал, но подозреваем исламских террористов, один из которых, как оказывается, работал на наше азиатское отделение. Мы утверждаем, что настоящие таблетки "панадол полностью безвредны и вовсе не вызывают наркотической зависимости.
 - Почему же этот заговор был раскрыт лишь через четыре месяца? - поинтересовался наш журналист.
 - Есть много причин..."
 
                Из газетной статьи