Ночь твоей зимы

Астральная
   Небо затянуто серым полотном облаков и совсем не видно звезд. Падает снег - медленно и торжественно, сверкает в свете луны, переливается сотнями маленьких кристаллов... Ты выйдешь на крыльцо и огромная вековая ель раскинет навстречу свои лапы, словно объятия. Запах смолы и леса смешается с сигаретным дымом. Так пахнет счастье... Так ветер путается в волосах, забираясь под тонкий свитер и обжигая кожу... Так рождается свобода - из прошлого, из условностей, из самой себя...

   Тепло раскаленных камней расслабляет... Ты не задумываясь сбросишь одежду и вместе с ней - свой защитный покров. Он больше не нужен... Ты стала, наконец. сильной. И ты ничего не боишься, понимая, впрочем, насколько это безрассудно... Зная, насколько больно падать, ты все же взлетаешь все выше и выше. И пусть ветер в лицо... Дождь... Или снег... Ты просто закроешь глаза. И будешь счастлива.

   Счастье - странная вещь. Кто-то уверен, что его нет. Кто-то думает, что оно возможно лишь при наличии определенных людей или вещей. А кто-то просто разрешает себе быть счастливым, несмотря ни на что... И только тогда Счастье можно почувствовать. Может быть, оно снегом обожжет разгоряченную кожу... Может, превратится в звук и проникнет внутрь тебя... Или придет незаметно, обнимет и уже не отпустит... Это значит. что ты просто любишь. Что есть люди, которые дарят тебе солнце. не требуя ничего взамен. И сейчас они рядом с тобой - здесь, вне пространства и времени, в какой-то бесконечно малой точке Вселенной, где есть только ночь, снег, потрескивание сухих дров в камине. Где музыка очищает... Где становишься мудрее...

   Но не только это делает тебя счастливой. Ты и сама не можешь понять, что происходит. Просто у кого-то слишком лучистые глаза, слишком светлые волосы и слишком нежная кожа... Просто рядом с ним - слишком тепло...Просто ты влюбилась...И ты не хочешь никого слушать - потому что знаешь, что права. Права в том, что не боишься прошлого, но только оно все равно попытается достать тебя. Оно придет на исходе ночи, сделав снег чуть холоднее... Оно посмотрит замороженным взглядом другой зимы... Оно почти убьет тебя... Но, вдыхая странно горький дым под странно пустым небом, ты вдруг поймешь, что сильнее. Что все будет хорошо. Что ты - не сдашься. И где-то в глубине бесконечности ты почувствуешь звезды... Значит, ты не одна. Значит, не больно... Не страшно...

   И наверное, ты еще не раз вспомнишь эту ночь. Ночь контрастов,когда из облаков - на землю , из огня - в снег, из прошлого - в настоящее... Когда за несколько часов проживаешь целую жизнь. Когда самое страшное - это вернуться в обычный мир. Но нам придется вернуться - хотя бы для того, чтобы встретиться снова... И мы обязательно встретимся. И все будет хорошо... И я в это - верю.