Со щитом или in the shit

Д.Егоров
                Елене Окутиной, чтобы было…

 Дождь ударил неожиданно, будто истомленные ожиданием тучи уже не могли сдерживать свое неземное горе. Ударил, как еловая ветка – резко и с оттягом. Три минуты… Вся тысячелетняя излилась мутными, словно слезы алкоголика ручьями – все... «Собраться! Все!»…Очки на глаза – тонкая блестящая дорожка из-под черных стекол. «Все! Собраться!»… Уйти и не показать виду…спокойной походкой. Так пасечник под вечер обходит ульи. Пчелы, жадные цветочные духи, чуют горе и страх, и обиду… Уйти мимо всех, уже готовых сказать: «Нам очень жаль…Но чего же ты хотела с такой частотой появления на парах?» Поэтому закрыться.    Нет, это не провал. Но меньше, чем ты была достойна, то есть возможного максимума. Значит провал. Так ты решила. Так оно и было. Я знаю - ведь я такой же. Мы дышим синхронно.

 Мы – обычные люди. Наши победы – единственное, по большому счету, ради чего мы живем. Наши победы – только наши победы… полгода, год засыпать над учебником чертова международного права? Увольте, сударь! Это не для нас. Мы слишком горды для этого.
 
 Мы приходим под конец и этого уже достаточно – какое чудовищное одолжение судьбе. Так точно – «черные начинают и выигрывают». Никак иначе. Это наша жизнь, это наш стиль… «это мой город». Мы уже не можем без этй джигитовки каждые полгода.

 4 утра. «Ты все выучила?» – вопрос не из интереса, а для порядка. «Да, мам…». Про себя с улыбкой: « Завтра меня трахнут…может быть…» Но ты почти знаешь, что выкарабкаешься…

13.06.01