Хоть не засыпай совсем...

Л.
...или не просыпайся...

 
Закрываю глаза...
Нега... голова проваливается в пушистую подушку. Веки вдруг начинают стремительно сжиматься... я падаю... лечу... все быстрее и быстрее... Я знаю... я чувствую... я засыпаю...

А может это только так называется - СОН? А на самом деле, это моя душа отрывается от уставшего тела, вырывается наружу и носится, как неприкаянная, по просторам неизведанных миров? Ведь я все помню... я вижу, я чувствую, я плачу и смеюсь... иногда боюсь и переживаю. Если это просто сон - отдых для организма, то откуда эмоции?

Может быть именно это и тянет иногда душу снова поскорее оторваться от тела и покуролесить где-нибудь самостоятельно?
Правда, иногда сны бывают нежелательными. Или ждешь, загадываешь, думаешь, что приснится то или иное, а снится такой ужас... И глаза открываются, и тело вдруг просыпается, вздрагивает.... потому что блудница душа, боится одна в этом кошмаре и срочно прячется в свою бренную оболочку... Разве это СОН?

А если сон, то для кого?
Человек это душа и тело воедино. И порознь никак не возможно. Но когда спит тело, не дремлет душа, а когда тело не спит... душа иногда дремлет...

А может быть, это зависит от того, какая именно душа поселилась в теле?
Действительно, иногда никакого значения не имеет само тело, если душа обаятельна и красива. Ведь сжималось мое сердце, когда умирало доброе Чудовище, потерявшее аленький цветок; плакала я, когда погиб Квазимодо, отважный и любящий; переживала же я за Эзопа, мудрого и честного с безграничной любовью к тем, кто его совсем не понимал.
Видимо, души их были замечательными...

А... а может, это разум во всем виноват???? Если он не дает достаточной пищи душе... она не развивается до того состояния чтобы расправить крылья... Чтобы очаровать и заворожить...

Но люди с больной душой гораздо страшнее внешнего уродства. Они ранят больно и жестоко.
Они могут не задумываясь лишить тебя чего-то милого и дорогого твоему сердцу.... Они могут растоптать то, что ты строил собирая песчинку за песчинкой... Они могут.... и они этого даже не заметят....

Они даже не оглянутся на то, что лишают кого-то воздуха, что своими грязными лапами ломают то, что им недоступно и непонятно.

Проснуться бы...
Или уснуть?