Лапки

Алена Маус
Лапки мои, лапки. Брюшко мое, брюшко. Какое маленькое... Хитиночка ты моя, отравили тебя  сволочи, душегубы, педарасы... Глазки мои, глазки. Усиками шрак-шрак. Не умирай, слышишь, Стась, не умирай. Поблюй, покашляй, но не умирай. Помнишь, как у Земфиры? Тараканьего рая мне будет мало. Так что держись. Хочешь, я вызову ветеринара? Хотя, что он сделает… Тебе бы желудочек промыть. Стась, а где у тебя желудочек? Ты главное, не двигайся, слышишь? Береги силы. Я сейчас. Я сейчас… Ты  только никуда не уходи, слышишь? Ты только никуда не уходи.
- Алло, скорая? У меня друг отравился. Да, то есть, нет. Да мы не пили…. Его соседи дустом траванули. Нет, мы не  наркоманы... Милицию? Зачем милицию? У меня друг траванулся. Я серьезно, его Стасиком звать. Лет сколько? Мало. Нет, он не ребенок, у него уже у самого дети были. Кто псих? Да шли бы Вы…

Что же делать… Слышь, Стась, они говорят, что не приедут. Да, совсем не приедут. Что же делать? На вот водички… Стась, ты чего? Это же водичка. Не хочешь? Может сухарика? А хочешь сахарку? Ну, кусочек. Ты пососи, вдруг легче станет? Не хочет. Да. Видно плохи наши дела. Я говорю, ничего, Стась, прорвемся. Сейчас на балкончик тебя вынесу. На ветерке тебе полегче будет.

Лапки мои, лапки. Нет, не шевелятся. И взгляд застыл.  Ну, вот и все.  Прощай, Стась, прощай. Прости меня, Стась, прости.
Лапки мои, лапки. Лети Стась, лети. Не бойся, Стась, я за тобой, не бойся.