Вальхалла

Рейнар
Мы все были здесь по одной и той же причине: больше нам негде было быть.
Что такое жизнь героев? Постоянный поиск конфликтов. Что такое смерть героев? То же. Потребность данного самовыражения постоянно растет в геометрической прогрессии, ища себе все новые и новые лазейки для выхода. И что удивительно - лазейки находятся.
Это был тот самый случай, когда всем срочно нужно было что-то новое. Поэтому объявили охоту, какой здесь еще никогда не было. Охотились на меня. Уж не знаю какими именно мотивами руководствовались друзья, выбирая меня добычей, но кто-то ведь должен был ею стать. И поскольку в нашем кругу всегда стоял вопрос не “почему я?”, а “почему не я?”, то мне следовало гордиться их выбором. Правду сказать последние дни я выглядел как нельзя более подходяще для объекта охоты - чудовище оно и есть чудовище. Даже однажды навсегда расколдованное. А у меня постоянно бывали рецидивы.
Охота была поставлена классически - всеохватно. Я бежал, бежал, а бежать было некуда. Увидев перед собой словно из ниоткуда выросшего неумолимо-спокойного Сигурда, я не отчаялся - отчаяние настигло меня уже давно. Обиднее всего было то, что меня зарежут как последнюю тварь на бойне. И, вроде, умирать не впервой, а страшно. Да, за такую жизнь, какую вели мы все, привыкаешь к страху, но то, что охватило меня сейчас, было и похоже и не похоже на это чувство - то же наркотическое возбуждение и вместе с тем еще что-то зовущее и тянущее, заинтересовавшее меня как удав кролика.
Герой сделал красивый выпад левой рукой и всадил меч мне в грудь.
Если бы я был человеком тут бы, наконец, все и закончилось. Но живучесть чудовищ всегда поражала даже меня самого. У Сигурда никак не хватало сил всадить лезвие достаточно глубоко, а у меня уже не было сил помочь ему. Он бил и бил по одному и тому же месту, и все, что я мог - постепенно захлебываться в собственной крови. Это было гадко и невкусно.
- Да убей же, наконец! -  взмолился я.
Откуда-то явился улыбающийся Беовульф и, отстранив Сигурда, одним сильным ударом добил меня. Убийца чудовищ, он умел быть хорошим другом.
Все… теперь бы только не обратно сюда же…