Розы

Серж Усманов
- Ой, кровь!
- Дай, посмотрю.
Две головы склонились над пальцем и легонько стукнулись лбами.
- Ой! - Воскликнули оба и сконфузились. - Извини. - Снова хором сказали они, и улыбнулись друг другу.
Он взял ее руку и приблизил тонкий пальчик к своим губам. Затем поцеловал его, измазавшись при этом капелькой крови. Она засмеялась и легонько чмокнула его в щеку. Он обалдело смотрел на нее, так как до сих пор она не осмеивалась этого делать - прошло лишь две недели с момента их знакомства. Он и сам раздумывал, прежде чем поцеловать ее в щеку на прощанье. И приятно удивлялся, видя ее благодарные глаза, когда она замечала его замешательство.
Она снова заразительно засмеялась и растрепала его волосы.
- Лекарь ты мой! - Воскликнула она и забрала руку.
Он сидел с восторженными глазами, наблюдая, как она водит пальцем в меню. Рядом с ее рукой лежали розы. И он надеялся, что она снова уколется, и он сможет поцеловать ее пальчик, не придумывая для этого причин. Это было жестоко, но иная возможность в голову как-то не приходила.
***
Они гуляли по остывающим улицам, любовались фонарями и рекой, облаками и мостами. Парк обернул их прохладой, она поежилась и сильнее прижалась к его теплому боку. Он несмело положил руку на ее плечо, и она благодарно улыбнулась, словно согретая до самой последней клеточки.
Показался очередной мостик, и они медленно взошли на него. Низкая луна бросала блики на реку, ожерелья звезд рассыпались по темному небу. Она вдохнула запах роз, наклонилась над водой и тут же тихонько вскрикнула.
- Что случилось? - Спросил он.
- Прямо в губу! - Скривилась она. - Больно.
- И кровь сразу выступила. - Он озабоченно смотрел на красную капельку на ее верхней губе.
Она смотрела на него выжидающе, и он потянулся своими губами к ее губам, как раньше - к пальцу.
***
Они стояли перед ее дверью уже пол часа и прощались.
- Не люблю я розы. - Прошептала она.
- А можно я тебе и завтра их подарю? - Так же тихо спросил он.
И они улыбнулись друг другу.