Красная Шапочка нечто большее

Данихнов Владимир
  1.
  Давным-давно, в далекой-далекой галактике... Впрочем, о чем это я?
Совсем недавно, лет сто назад, в ближайшем селе, что неподалеку от славного французского городка Париж, жили семья - мать да дочь. Мать работала на ферме, день и ночь тяжким трудом добывая гроши, чтобы обеспечить их семью, а дочь работала по ночам на грязных улочках Парижа. Работа, конечно, не ахти какая, зато древнейшая. А вообще-то дочка была повернута на всем красном. Так ей казалось, что работа идет быстрее. Она даже связала себе красную шапочку, прелестную такую - с маленьким бубончиком. Клиенты девушки не могли нарадоваться, когда она вышла впервые на работу в этой шапочке - отсюда и произошло прозвище девицы - Красная Шапочка. С таким именем она и вошла в историю славного городка Парижа и близлежащего села с давно забытым названием. Позже один малоизвестный писака даже написал о ней сказку для детей, хотя, конечно, истины в ней было мало.
Правдивая же история находится перед вами - записанная мной со слов самой Красной Шапочки, с духом которой я повстречался на сеансе у одного знакомого медиума... Но это уже совсем другая история.

  2.
  КШ лежала на кровати с своим клиентом-извращенцем. Его извращение состояло в том, что он спал в одежде - на КШ же из одежды была только кш. Закуривая, удовлетворенная КШ сказала меланхолично рассматривая потолок:
- А задумывался ли ты о смысле жизни?
Клиент перевернулся на другой бок и захрапел. Но это конечно же не остановило КШ, очень любившую пофилософствоать на досуге.
- Зачем люди рождаются и умирают? Почему у людей два глаза, два уха и всего лишь один нос? Откуда в ушах появляется сера? Почему у меня волосатые ноги? Так много вопросов оставил Бог на этом свете...
КШ горестно вздохнула и стряхнула пепел с сигары на храпящего клиента.
- Кто ответит на все эти вопросы? Кто?
Судорожно затянувншись, КШ облокотилась о спинку кровати.
- За что, о Боже? Быть или не быть? Скажи мне, мой друг!!
"Друг" всхрапнул и проснулся.
- Чего? - сонно поинтересовался клиент.
- 100 франков, - ответила КШ, поправляя шапку. - Извращенец чертов.
Неожиданно в комнате заиграла нежная музыка.
- Что это? - спросила пораженная КШ, привставая.
- У соседей сверху, - ответил клиент, - Новости передают - вчера "Титаник" затонул... Говорят, там какой-то макаронник замерз, спасая свой груз спагетти для продажи в Америке. Очень печальная история... вот уже и песню слабали.
- Вот она музыка для души, вот он - смысл жизни!! - произнесла восхищенная КШ.
Так КШ впервые услышала музыку из "Титаника". Хотя вообще-то это не имеет никакого значения, т.к. слышала она ее и в последний раз и вообще я включил ее в эту историю для внешнего эффекта, по просьбе одной девушки.
 - Кстати, КШ, - вдруг произнес клиент, - будь осторожна - в последнее время на улицах Парижа и близлежащих сел орудует маньяк. Я мало что знаю, но вроде он охотится на "ночных бабочек"...
- Энтомолог? - спросила образованная КШ.
- Да нет - он вылавливает проституток и съедает их заживо.
- О Боже! - воскликнула потрясенная КШ.
Клиент покивал головой:
 - Хотя по другим сведениям он делает из них франкуфуртскую колбаску.
В это время в комнату зашла служанка, катя перед собой столик с завтраком. Поставив его перед клиентом, она удалилась. Это был вполне обычный французский завтрак, состоящий из пары запеченных лягушачьих ножек, чашки чая и миловидной женской ручки с перстнем на пальце. Не прекращая рассказ клиент принялся за еду.
- Кстати, котлеты по-киевски у него, говорят, выходят на славу.
- О Господи! И неужели никто не поймал до сих пор этого маньяка??
- Видимо, он слишком умен, - ответил клиент, откусывая палец с перстнем и выплевывая оный себе на ладонь.
- Но куда смотрит наша доблестная французская полиция?
- Я же говорю тебе - он очень умный... и хитрый... и вообще - он гений!!! - последние слова клиент уже прокричал. Успокоившись он запил все чаем и протянул КШ перстень.
- Кстати, милая, я уже давно твой клиент, так что я решил сделать тебе предложение - давай больше не расставаться - будь моей женой!
- О, да! - ответила КШ, обнимая клиента. При этом с нее спадает одеяло и все зрители, ожидавшие увидеть голую КШ, офигевают - она вполне одетая.

3.
В это время в полицейском отделении Парижа начальник полиции месье Решилье отчитывал молодого симпатичного полицейского - Жерара Кутюрье за плохо проделанную работу.
- Идиот, ты притащил мне жареные лапки серой жабы в томатном соусе со сдобной булочкой с кориандром вместо того что я просил! А просил я всего лишь вареную шкурку зеленой лягушки по-лионски в остром лимонном соусе со специями из Объединенных Арабских Эмиратов, поставляемых Жан-Жаком Бебом!Что - так трудно запомнить? Что ты вообще делаешь в полиции в таком случае, а Жерар? Неужели из полицейской академии теперь выпускают одних придурков? - орал, возвышаясь над беднягой жирный Решилье.
- Но, месье, - пытался оправдаться Кутюрье, - сегодня праздник - все лавки кроме лавки Слепого Пью уже закрыты, а в ней нет ничего кроме жареных лапок да супа с глазками.
- Езжай на улицу Вязов 13, - сказал, чуть успокоившись Решилье, - говорят там открылась новая лавка, где можно найти все что угодно - от шкурок лягушек до накрашенных ногтей неизвестного животного. Лавка по-моему... месье Волка.
 При этих словах  в кабинете шефа полиции заиграла тревожная музыка.
- Что это было? - спросил молодой полицейский, заметно побледнев.
- Тревожная музыка, - вполне серьезно ответил шеф, - видимо, что-то в моих словах кроется по мнению автора этой белиберды.
- Но что это может быть, шеф?
- Вполне возможно, траурный марш. Я не очень разбираюсь в музыке. А может и свадебный.
- Я о том, что кроется в Ваших словах!
- Кто его знает. Может и ничего не кроется. Но на всякий случай нарисуй на левой руке пятиконечную звезду, а внутри напиши число 666 - говорят, помогает. А вообще, я думаю, это будет самое главное дело в твоей жизни, сынок. Разузнай, что да как в этой лавке, выведи, если надо, всех на чистую воду... и привези мне, наконец, вареные шкурки!
- Есть, шеф!

4.
 В это на время на своей ферме связанная на стуле сидела мама КШ. Перед ней стояло двое типов бандитской наружности в черных костюмах и очках. Рядом стоял небольшого роста суховатый старичок в черном.
 - Итак, мадам Пырье, Вы нам задолжали... очень крупно...-произнес старик скучным голосом.
 - Я не виновата! -  прокричала бедная женщина.
 - Я, конечно, понимаю, что у Вас дочь, которую Вам надо прокормить, но... долги надо отдавать!
 - Но у меня нет ни франка!
 - Нас это не колышет, - строго произнес старикан. - Смотрите, что бывает с теми, кто не отдает долги сицилийской мафии.
 Развернувшись, старик ударил в солнечное сплетение своего телохранителя. Затем, когда тот согнулся, резким ударом по шее вырубил его. Когда тот упал, старик с дикими криками стал методично избивать лежащего.
 - Дон Карлеоне... дон... - осторожно произнес второй телохранитель. - Успокойтесь... он уже мертв.
 Старик удивленно посмотрел на тело, пожал плечами и вновь повернулся к матери КШ.
 - Так вот, мадам... есть все же один выход. Нам нужно поставить 10 килограмм героина в Париж... а наш курьер... гм... неожиданно скончался... 5 минут назад. Если Вы поставите груз по адресу, который мы Вам дадим, Ваша маленькая проблемка будет успешно разрешена.
 - Но я никогда не была в Париже!
 - Зато Ваша дочь, по нашим сведениям часто бывает в Париже. Пошлите ее.
 - Но не скажу же я ей, чтобы она повезла героин в Париж!
 - Конечно. Героин будет спрятан в пирожки. Скажите ей что... к примеру... у Вас заболела бабушка в Париже. И ей надо отнести пирожки. Типа они лечебные.
 Второй телохранитель поставил перед мадам Пырье корзинку с пирожками.
 - Удачи Вам, мадам.
 Подхватив погибшего телохранителя, итальянские братки удалились, не потрудившись даже развязать матушку КШ.
 В тот же миг на ферму ворвалась сама КШ.
 - Мама, - завопила она радостно, обнимая связанную маму, - я выхожу замуж!!!
 - За кого? - спросила потрясенная мать.
 - Не помню его фамилию. Но он извращенец, - ответила счастливая КШ.
 - Ну и отлично, - ответила мать КШ, - кстати, не могла бы ты отвезти корзинку с пирожками в Париж своей бабушке.
 - Но бабушка умерла 13 лет назад, - сказала немного удивленная КШ.
 - В ее время люди были покрепче, чем сейчас, - наставительно произнесла мадам Пырье, - и сейчас она уже выступает в одном варьете в Париже. Однако вчера она мне позвонила и сказала, что сломала обе ноги. Лечение стоит очень дорого, поэтому я испекла ей лечебные пирожки, которые надо прикладывать к ноге, чтобы кости срослись. Отнеси их бабушке, а потом поговорим насчет твоей свадьбы. Ее новый адрес записан на бумажке, что наверху корзинки.
 Счастливая из-за того что обошлось без ссоры с матушкой, КШ подхватила корзинку и побежала к двери. Уже у выхода она обернулась и с сомнением посмотрела на связанную мать.
 - Что-то в тебе изменилось, мама, - произнесла она. - Новая стрижка?
 - Я химию сделала, - ответила мать.
 КШ кивнула и выбежала в ночь.
 (Красивая концовка у четвертой главы, правда?)

5.
Итак, наш доблестный симпатичный полицейский Жерар Кутюрье отправился выполнять задание шефа. Он сел в автобус N1313, который проезжал мимо лавки месье Волка. Только Жерар устроился в кресле у окошка поудобнее, как рядом с ним сел какой-то дряхлый старикашка с желтой в отребьях бородке, рваном ватнике и французских лаптях фирмы "Adidasier". Кутюрье поморщился - от старика разило потом, водкой и еще чем-то гораздо более неприятным.
  - Рад познакомиться, ш тобой, шынок, - прошамкал дедок, - меня зовут месье Геморройчик, я шамый известный оракул во всем Париже.
  - В первый раз слышу, - не очень вежливо ответил Жерар.
  - И в пошледний! - произнес загадочную фразу дед.
  - Что это ты имеешь ввиду? - спросил полицейский, нахмурившись.
  - Линии твоей жизни яшны для меня, как яшно девушке пошле проведенной ночи ш мушчиной, что она уже не девушка.
  - Ты говоришь загадками...
  - Все оракулы такие, - подтвердил дед, высмаркиваясь в грязный заплесневелый платок. - Поэтому мы и пользуемся ушпехом у женщин.
  - Что-то незаметно...
  - А ушпех не всегда заметен. Вот однажды мое предшказание успешно шбылось - но никто не заметил этого.
  - А что за предсказанье-то?
  - Што выйдет новая поштановка "Гамлета" в трех действиях в Парижском Доме Культуры.
  - А чего тут предсказывать - афиши и так везде висели.
  Старик разозлился.
  - Ах так, и ты не веришь в мою магичешкую силу предшказателя будущего? Тогда шлушай мой предшказание!!!!
  Дед откашлялся, выплюнув при этом вставную челюсть, и начал:
  - Когда чашы пробьют ровно полночь - их обе штрелки будут на двенадцати!
  Жерар ждал продолженья.
  - На двенадцати будет как секундная - так и минутная и чашовая штрелки! - громовым голосом закончил дед, взмахнул волшебной тросточкой, ухитрившись выбить Жерару зуб и исчез.
  - Магия, - подумал Жерар, - ха! Чушь все это!
  Потом он подумал о выбитом зубе и понял, что не все так просто.
  Но больше и магии, и астрологии, и самой хиромантии Кутюрье боялся своего босса, поэтому он продолжил путь.

6.
   КШ тем временем весело помахивая корзинкой с пирожками и насвистывая веселую песенку со счастливой улыбкой на лице, подпыпрыгивая на ходу, шла из своего села по направлению к Парижу. Маленький красный бубончик мелькал то тут, то там. Такая умница, эта КШ! А в своем легком топике выглядела она особенно притягательно, материя обрисовала стройную девичью грудь, юбочка обтягивала стройные ноги, а...
  - А автор этих строк явно весьма озабоченный человек, - сказала КШ, гневно глядя на меня - автора строк.
  Ладно-ладно, солнце, не обижайся. Так вот - неожиданно КШ проголодалась и не долго думая решила съесть один из пирожков. Она присела на пенек, достала пирожок и с задумчивым лицом, видимо снова размышляя о судьбах вселенной, начала его грызть. И с каждым куском проглатываемым ею, КШ почему-то чувствовала себя все легче и легче. Проглотив в один присест один из пирожков, КШ достала второй и разом отхватила половину. Счастливо хихикая, КШ доела пирожок и достала третий. С перекошенным лицом она стала жевать его, вывалив набок язык. А вообще, если хотите увидеть наркомана и симптомы наркотического опьянения лучше пройдитесь вечерком по подъездам, где на утро загадочным образом всегда появляются использованные шприцы, а мне уже надоело описывать те гадости, что стали происходить с КШ.
  Но на беду в это время мимо проходил тот самый маньяк, имя которого мы пока скроем от пытливого читателя - для поддержания напряженности сюжета. Заприметив КШ, он, зловеще хихикая, стянул с ноги носок и натянул его на голову, чтобы его никто не узнал.
  Но тут маньяк не предусмотрел одной вещи - а именно того, что он не стирал носки последние 12 лет. Бедняга стал задыхаться, царапать руками лицо, пытаясь сорвать с головы носок.
  - ААААА! - заорал маньяк и перед его глазами пронеслась вся его жизнь - первый шаг, первый поцелуй, первое убийство...
  Тем временем приторчавшая КШ увидела маньяка. В ее мозгах, затуманенных наркотической струей, промелькнула мысль, что голос этого человека ей смутно знаком и что надо бы ему помочь. Больше в ее мозгах никаких мыслей не промелькнуло - она откусила от следующего пирожка.
  Тут у меня возникла проблема с продолжением рассказа, которую я сам же и создал. КШ по ходу дела была обречена умереть от передозировки героина, а маньяк - от запаха своих собственных носков. А без них рассказ как-то не клеится. О, идея!
  А в это время по дороге из села в Париж бежал супергерой всей Франции, человек-тушканчик. Его благообразное пушистое лицо было преисполнено доброты и отваги. Увидев погибающих маньяка и КШ, он понял, что должен им помочь. И поскакал дальше с чувством выполненного долга.
  Вот подлец! А, ладно.
  Напрягшись маньяк смог разорвать путы, которыми опутал его носок, а КШ задумалась о проблеме бытия и небытия и вырвалась из наркотического транса.
 - О, да это же мой будущий муж! - воскликнула КШ, заметив маньяка, пытающегося спрятать лицо.
  - Вы ошиблись, мадам, - просипел маньяк, запихивая свое мерзкое лицо подальше за шиворот рубашки. - Я просто на него очень похож. И вообще у вашего будущего мужа очень распространенное лицо.
  - Между прочим, я - мадемуазель, - кокетливо поправляя шапочку, заявила КШ.
  Вид этой шапочки мгновенно раззадорил маньяка, и он решил, что первой съест именно шапку. Он достал кривой кинжал и бочком стал придвигаться к КШ.
  - А куда же ты держишь путь, моя ненаглядная? - спросил маньяк, пытаясь отвлечь КШ от занесенного над ее головой кинжала.
  - К своей бабушке. Она болеет, и я несу ей пирожки.
  Рука замерла. Надо сказать, что маньяк обожал бабушек. Запеченных в тесте.
  - А где она живет? - спросил маньяк, дрожа от возбуждения.
 
Читайте продолжение КШ!
Красная шапочка 2: ссудный пень!!!