Обреченность

Игорь Ильин
Вместо предисловия.
Я решил не убивать главного героя как хотел в начале, а сделать цикл независимых рассказов о нем.
Шерри
Глава 1
Вечер не предвещал ничего нового. "Опять как всегда", - подумал Стоун. Медленно бредя по тротуару. "Как все надоело!" Заняться было нечем. Он добрел до гостиницы, которая стояла на берегу маленького, искусственного озера с небольшим островком. На островке сейчас ничего не было, а еще лет пять назад, здесь было много деревьев. Когда-то давно на острове хотели открыть ресторан, срубили деревья, но все на этом и закончилось. Пляж был пуст. Хотя было всего одиннадцать вечера. Он поднялся по лестнице ведущей к ресторану, который был рядом с гостиницей. Окинул взглядом толпу, кивнул уже  знакомым проституткам. Выбрал проститутку, которая соответствовала его настроению.
- Свободна? – спросил он.
- Еще не знаю, - ответила она.
- Пойдем, - сказал он.
- Деньги, хоть есть спросила она.
- На час хватит, сказал он.
Они пошли к ней домой…. Через сорок минут он дотянулся до брюк, вытащил из кармана деньги, протянул ей. Молча, куря сигарету, она взяла деньги.
- Рассказывай, - вдруг сказала она.
- О чем? Если бы я знал.
- Ну, тогда говорить буду я, а ты будешь говорить так или нет.
- Хорошо.
- Тебе не везет в личной жизни, так?
- Хм, это не трудно догадаться иначе бы я здесь не был.
- Хочешь, скажу почему? – спросила она, не обращая внимания на его сарказм.
- Да уж будь добра, объясни.
- Ты слишком "мягок" и слишком добр.
- Интересно, почему все ставят мне это в вину, а?
- В постели женщину нужно подчинять себе полностью. Ты даже не попытался сделать это…
Она замолчала. Сделала глубокую затяжку, посмотрела на сигарету, потом приподнялась на постели, нашла пепельницу и потушила сигарету.
- Все равно брошу курить, - сказала она улыбаясь.
- Вряд ли, - ответил он тихо.
- О чем ты думаешь? – спросила она и положила руку ему на грудь, посмотри на меня, неужели я тебе не нравлюсь?
- Нет, ты не в моем вкусе, - ответил он, и притянул ее к себе.
- Почему, - удивилась она, зачем же ты выбрал меня?
- Я всегда выбираю по настроению. Сегодня оно какое-то такое, как твои волосы и глаза. То черное, то сереет, а то и исчезает.
Он встретился взглядом с ней. "Ее глаза ", - подумал он – "черные, большие, даже не видно зрачков, такие они черные".
- Кого-то вспомнил? – спросила она.
- Да. Твои глаза напомнили об одной женщине.
- Где она сейчас?
- Не знаю, - соврал он.
- Не хочешь говорить, не надо. Твое время истекло, - вдруг сказала она жестко.
Она поднялась с постели, надела тапочки на ноги и пошла в ванну. В дверях она задержалась на несколько секунд, а затем сказала, не поворачивая головы.
- Жду тебя в ванной, эта ночь твоя.
Он все еще лежа в постели, приподнялся и ответил.
- Боюсь, что не хватит ресурсов.
- Каких? – спросила она усмехаясь.
- Денежных.
- Я жду, - сказала она и, сняв халат, бросила ему.
- Заставлять ждать женщину, это не по-мужски.
Он встал и набросил халат. "Надо же какой теплый", - подумал он – "куплю обязательно себе такой же". Запахнув халат, он дошел до ванной. Она стояла, чуть наклонившись, словно кошка, выгнув спину. "Все-таки создал бог таких красавиц".
- Ну, что как я тебе? – спросила она.
- Прекрасно, - сказал он, скидывая халат и забираясь в горячую ванну.
Теплое гладкое тело. Вода стекала с него, повторяя все формы, прекрасные чуть приподнятые груди, гладкий живот. Руки сами легли на ее бедра, и он притянул ее к себе. Она прижалась к нему грудью, поцеловала его в шею, ее волосы мягко касались груди. Он откинул их и приник к ее плечу. Они мягко опустились вниз. Ее губы коснулись груди, нашли что искали, мягко языком она обвила вокруг соска. Сладкая истома охватила Стоуна, пальцы его запутались в шелковистых волосах. Он нежно провел по спине, затем его рука опустилась вниз на ее бедро, оттуда она переместилась на низ живота. Она вздрогнула, чуть откинула голову, назад приоткрыв рот. Стоун опустился на колени. Одной рукой он приподнял ее ногу и положил себе на бедро, она села ему на колени….
Влажные волосы касались его груди. Шерри спала, положив голову ему на грудь. Во сне она иногда вздрагивала, и Стоун левой рукой поглаживал ее по плечу. Он думал о том, почему ему действительно не везет. "Я не могу найти такую девушку, которая бы согласилась бы жить со мной, даже если бы я не имел ничего. Почему все в этом мире ценят только деньги и больше ничего; машины, дома только это в цене".
Его размышления прервала Шерри, она приподняла голову и взглянула на него. Затем придвинулась ближе и прошептала ему в ухо. "Хочу есть". Он улыбнулся, очень осторожно приподнялся. Она легла на спину и смотрела, как он встал, набросил халат и вышел на кухню.
Пока он готовил на кухне, она лежала, положив руки под голову, и мечтала. Мечтала о том, как когда-нибудь также она проснется утром и ее, только ее муж, ее единственный и неповторимый принесет ей завтрак в постель. Ее мечты прервались, когда Стоун вошел в спальню с подносом в руках. На подносе стояла чашка с кофе, и лежали бутерброды. От кофе шел приятный аромат. Она села, скрестив ноги. Взяла бутерброд, откусила от него небольшой кусочек и запила горячим кофе. "Боже! Как хорошо!", - подумала она.
- Извини, но чая я не нашел, - услышала она его голос.
- А я его и не пью, - ответила она.
- Жаль, я люблю чай.
"Ну, чем он мне не подходит, ну да, нет денег, ну и что?" Она витала в облаках, и не замечала, как он смотрел на нее. Он лежал на боку, подставив руку под голову и улыбаясь, наблюдал за ней. "Жаль, но нужно уходить. Эх, полежать бы еще! Почему мне трудно уходить от женщин", - думал он.
Она закончила завтракать. Взяла поднос, и поставила на пол, не слезая с кровати. Повернулась к нему, опять скрестив ноги.
- Что собираешься делать? – спросила она.
- Работать, уже пора, - ответил он.
- Хорошо. Если я буду, нужна, где и как найти меня знаешь.
- Знаю.
Он встал, начал неторопливо одеваться. Но как он не стремился одеваться как можно медленнее, все равно через минуту он стоял у порога.
- До встречи, - сказал он.
- Пока, - ответила она.
Он вышел на лестничную площадку. Дверь позади него закрылась.
Глава 2
Он зашел домой. Дома стояла тишина как в обычной холостяцкой квартире. Стоун прошел в комнату. Взял со стола пропуск, оглядел комнату взял пару дискет, книгу, нашел пакет, положил все в пакет, и выбежал из дома. Через несколько минут он был на работе. К десяти часам он как всегда забежал на пятый этаж к своей бывшей подружке.
- Привет! Что тебе?
- Привет! Как ты? Я просто так заглянул.
- Сколько раз говорить просто так ничего не бывает.
Он задал еще пару ничего не значащих вопросов. Лана была не в духе. Постояв еще немного, молча повернулся и пошел к себе.
На обед он выскочил из конторы и забежал в небольшой магазинчик. Продавец, у которого он покупал постоянно готовый обед и шоколад для Ланы, улыбнулся и показал ему новый товар.
- Вот только завезли!
- Хорошо!
Стоун взял несколько плиток шоколада, отдал деньги.
- Завтра поступит еще одна партия, - сказал продавец.
- Спасибо я зайду.
Стоун пошел обратно на работу. Он обедал на своем рабочем месте, проглотив наспех готовый завтрак, он медленно развернул плитку шоколада, и съел его. "Ну и что теперь?" Задал он себе вопрос. "Она меня не любит, поэтому какого черта я продолжаю бегать за ней, может лучше пойти сегодня к Шерри посидеть поболтать, впрочем, и она не для меня. Но где найти девушку мечты…" Его мысли были прерваны телефонным звонком. Окончился обеденный перерыв. Он посидел еще минуту и принялся за работу. К двум часам он опять поднялся к Лане. Это уже вошло в привычку даже стало похоже на ритуал, каждый день он приносил ей плитку шоколада. Просто, для того чтобы увидеть ее и не более. Она сделала вид что рада. Поговорили еще немного о работе.
- Ладно, мне пора! – сказал он.
- Иди. Ты же не можешь без своей работы.
- Но там действительно много работы.
- Иди, иди! – сказала она раздраженно.
Он знал, что лучше в этом случае просто промолчать.
Вечером он как всегда собрался, уложил форму в сумку, и не спеша, пошел в зал. Тренировка Стоуна была рассчитана так, чтобы занять минимум полтора часа и максимум три часа в зависимости от настроения и времени, которым он располагал. Он отзанимался все три часа, потом вспомнил о Шерри. Принял в душ, оделся и направился к ресторану. Шерри  не было. Он медленно побрел к ее дому. Подойдя к двери, он уже собрался, было постучать, но остановился, посмотрел на свой костюм, поправил пиджак. Тут он услышал за дверью ее голос, и голос мужчины они о чем-то спорили. Стоун нажал на кнопку звонка и убрал руку лишь, тогда когда дверь открылась. На пороге стоял мужчина, он был на полголовы ниже Стоуна, светло-русые волосы, серые глаза.
- Ты кто? – спросил он зло.
- Стоун. И это, - кивнул головой Стоун, - моя девушка, так что убирайся.
- А, я Грей и это моя жена.
Для него это было неожиданностью. Он перевел взгляд на нее. В ее глазах стояли слезы. "Что-то надо придумать, или сказать и сейчас же, или потом будет поздно", - думал он, но ничего не мог придумать.
- Уходи, - промолвила Шерри.
Грей, усмехнувшись с шумом, закрыл дверь.
Перед глазами Стоуна  была белая дверь. На двери висела табличка с цифрами 89. В левой части груди, похолодело, возникла тянущая боль. "Все?!", - словно сам себя спросил он. "… Я погибаю без тебя…", - вспомнил он слова из песни. Он сгорбился, медленно повернулся и пошел домой.
Глава 3
Придя, домой он переоделся, поел и сел в кресло, по телевизору шла какая-то скучная передача. Стоун смотрел на экран, в груди все горело. "У меня все хорошо, у меня все отлично", - повторял он раз за разом, но настроение от этого не улучшалось. Хотелось вжаться в кресло, завернуться в теплый плед и сидеть, сидеть, не двигаясь и ничего не делая…. Он заснул сидя в кресле, его разбудила тишина, по окончании передач телевизор выключился автоматически. В темноте светились только часы. "Три часа ночи или утра, разницы, ни какой", - подумал он. Посидел еще минут пять. Нехотя поднялся с кресла, прошел в комнату разделся, лег в постель. Постепенно тепло окутало все тело, он лежал на спине, закинув руки за голову, и глядел в потолок, на котором двигались причудливые тени, отбрасываемые деревьями. Фонарь на улице светил ярко, дул легкий ветерок и деревья качались и от этого на потолке появлялись тени всадника на странном животном, а навстречу ему летел дракон…. Проснулся он как всегда в пять утра. После сна настроение было хорошее, но через несколько минут, после того как он вышел из ванной оно начало катастрофически падать. "Подумать только год назад все у меня было хорошо, свои проблемы я решал всегда с легкостью, которая вызывала зависть у всех однокурсников по университету. А теперь Ада, Лана как их уместить в одном сердце. Если Ада далеко, а Лана все еще ревнует к ней и хочет, чтобы я посвятил все время ей". Он вспомнил годы учебы в университете. Третий курс университета, когда он пришел с каникул, все видели цветущего человека. И было чему завидовать, как и на первом курсе, так и на втором он менял девушек как перчатки. Однажды влюбившись еще в школе в девчонку, с которой он "переспал" в первый раз в своей жизни и которая затем просто ушла от него, он решил больше не влюбляться никогда. Ту первую звали Иза, и им было по шестнадцать лет. Они были наивны как дети, мечтали каждый по-своему о счастье. Она о том, что будет лучшей актрисой, и ее будут приглашать лучшие режиссеры и продюсеры. Он считал, что будет лучшим программистом, и оба отдавались своим увлечениям без остатка. Он сидел за компьютером, она проводила все время в театре. Однажды он засиделся за компьютером не получалась программа и когда она получилась, он взглянул на часы, он опоздал на целых сорок минут. Он должен был встретить ее с репетиции. Она позвонила уже из дома к нему домой, когда он был одет и уже собирался выйти.
- Спасибо, что встретил меня с репетиции!
- Подожди, я все объясню сейчас!
- Не надо и так все понятно, для тебя бездушное железо важнее, чем я. Так, что оставайся с ним.
В трубке раздались короткие гудки. Оба они были наивны. У обоих была гордость. Пойди он к ней сейчас и встань на колени, начни он просить прощение, он бы выпросил его, остался бы с ней. Но он был слишком гордым. Они были еще дети. Поэтому он не позвонил, и не пошел к ней. Прошел день, неделя, а затем завертелась круговерть выпускных экзаменов и тестов. Он страдал. Пошел работать. Через год решил: "Все хватит!" И с первого захода поступил в университет. Теперь он не хотел "обжигаться" и свободное время он развлекался сначала с девчонками, с которыми знакомился просто на улицах, в ресторанах. Но не с каждой дело доходило до постели. Поэтому он стал ходить туда, где можно было встретить проституток. Через полгода он стал завсегдатаем в этих заведениях.
Стоун встал из-за стола, оделся и вышел из дома. На работе было много дел, в перерыве на обед он как всегда сходил в магазин купил еды. Сев за стол и медленно поедая бутерброд, он думал, думал о жизни, о девушках, глаза его не двигались, смотря в одну точку. Кто-то прошел мимо него и о чем-то спросил. Он не расслышал и остался, не подвижен. Раздался звонок, который вывел его из оцепенения, он повернул голову и увидел веселое лицо Билла, он с кем-то говорил по телефону. Стоун расслабился и сел обратно в кресло. "Что же вы как дети!" – воскликнул Билл. Стоун придвинул кресло ближе к столу, его пальцы забегали по клавиатуре. Он опять почувствовал "богом", он создавал "свой мир", мир виртуальной реальности ему нравилось, когда из набора операторов и функций возникали образы, появлялись и оживали монстры, строились планеты он "ушел" в "свой мир".
- Ты идешь домой? – спросил Билл.
- А сколько времени?
- Четыре, конец рабочего дня.
- Сейчас еще немного.
Стоун встал из-за стола, выключил компьютер. Билл уже стоял в дверях. Стоун взял бумаги с программой. Они вышли на улицу.
- Я сегодня на машине. Еще есть дела в городе.
- Пока, мне домой, – сказал Билл.
Стоун сел в машину. В машине он чувствовал себя в безопасности. Его успокаивал равномерно работающий мотор. "Не выходить бы никогда из нее", - думал он. Для него работа была удовольствием, а деньги он зарабатывал по вечерам. Поработав два, три раза в неделю по вечерам по два часа он зарабатывал денег достаточно, чтобы прожить месяц не о чем, не думая, но он продолжал работать по вечерам, хотя денег было достаточно, просто поставив перед собой цель, он шел к ней с упрямостью барана. Он хотел стать богатым. Просто ради интереса, он хотел жить независимо от всего и вся.
Через два часа он поставил машину в гараж, немного посидел в ней, откинувшись на спинку сиденья, вдыхая запах кожи и бензина. Затем с неохотой вылез, вышел из гаража закрыл ворота, и не спеша, отправился домой.
Дома как всегда заняться было нечем, немного почитал, посмотрел телевизор. Около одиннадцати часов Стоун вышел из дома и отправился к гостинице.
Глава 4
Стоун поднялся по лестнице, ведущей к ресторану и медленно идя по площадке перед рестораном, высматривал Шерри, но ее не было. Неожиданно он остановился, глядя на девушку, зеленые глаза, рыжие волосы. Взгляды их встретились она улыбнулась и направилась к нему.
- Не хочешь угостить меня чем-нибудь?
- Пойдем, посидим.
Девушка взяла его под руку, они, медленно не спеша, направились в ресторан. Молча вошли в зал, к ним подбежал официант.
- Где желаете сесть, есть место в середине зала, у бассейна, отдельная комната…
- Где-нибудь у окна, - перебил его Стоун.
- Давай сядем у бассейна!
- Хорошо!
Официант проводил их к столику подал меню. Стоун не раскрывая, протянул меню девушке.
- Выбирай!
- Лимоны, вот это вино "Командариа", - прочитала она по слогам, - шоколад, ну все пока.
- Будьте добры, еще фруктов, - добавил Стоун.
- Мороженое закажите?
- Конечно, шоколадное, а тебе? - спросил он девушку.
- Фруктовое мороженое, пожалуйста.
Официант ушел выполнять заказ.
- Я тебя уже видела здесь пару раз.
- Странно, я бы заметил такую как ты. Рыжая, да еще с зеленными глазами это моя слабость.
- И много у тебя таких слабостей?
- Нет еще голубоглазые блондинки, и черноглазые брюнетки. Она рассмеялась. Официант принес поднос с мороженым и фруктами расставил их на столе, разлил вино в бокалы. Стоун молча смотрел на девушку, она смотрела на стол, глаза ее блестели. "Да, продажная тварь человек, вот уже готова за еду ублажать", - подумал Стоун. Ему стало тоскливо.
- Кстати меня зовут Яна.
- Стоун.
- Ты живешь в этом городе?
- Да.
- Жаль.
- Почему?
- Да так.
Стоун улыбнулся, он понял, извечная мечта провинциальных девушек выйти замуж и уехать из провинции в столицу. Яна улыбалась.
- Хочешь куда-нибудь, потом пойдем.
- Если хочешь, прогуляемся по берегу озера.
- Ладно, а потом? – разочаровано спросила она
- Денег я и так дам, не беспокойся, время не потеряешь.
Она повеселела. Через полтора часа они вышли из ресторана и спустились по лестнице на берег озера.
- Ты не хочешь искупаться, - спросил он.
- Конечно, но на мне нет купальника.
- Ночь, никого и никто не увидит, даже я сниму очки, хорошо!
- Ладно, договорились!
Яна остановилась и легким движением расстегнула пуговицу сзади на платье. Платье мягко опустилось на песок, на ней больше ничего не было. Она оглянулась на Стоуна и сказала.
- Ну, как? Идем купаться или будем стоять и смотреть.
- Конечно, идем купаться.
Он скинул рубашку и брюки и зашел в теплую воду. Яна стояла по плечи в воде, Стоун подошел к ней. Правой рукой он коснулся ее груди, левой рукой он притянул ее к себе, за талию.
- Не холодно?
- Нет, - чуть слышно прошептала она.
Стоун не отводил взгляда от ее глаз. Его всегда притягивали такие глаза. Она приблизила губы, слегка приоткрыв рот. "Она мечтает еще найти принца", - подумал он. А вслух сказал.
- Поплывем до того берега?
- Я плохо плаваю.
- Тогда я один, туда и обратно.
- Ладно, я посижу на берегу.
Стоун переплыл на противоположный берег, чуть отдохнул и поплыл обратно. Яна сидела на берегу, сжавшись, и подобрав колени к подбородку.
- Замерзла?
- Немного.
Стоун присел, справа от нее и обнял ее левой рукой. Она положила голову ему на грудь.
- Так хорошо!
Стоун промолчал, глядя на черную воду и огни, отражающиеся в воде. Через минут двадцать она подняла голову.
- Мне надо идти.
- Да, конечно, я тебя провожу.
Они оделись и пошли медленно обратно. Он слегка прижал ее за талию левой рукой.
- Ты часто приходишь сюда?
- Иногда. Завтра вряд ли выберусь, работа, тренировка, прочие дела.
- Будет время, приходи.
- Постараюсь, - ответил он.
Глава 5
Утро началось с лая собак, "Какого черта", - подумал Стоун, "в пять утра, а впрочем, уже пора". Как всегда легкий завтрак и на работу. На работе не было времени даже отдохнуть. Вечером ресторан так продолжалось еще несколько месяцев. Наконец все это ему надоело, отношения с Ланой окончательно превратились в прах. Он молча собирал деньги на поездку заграницу. И вот когда нужная сумма была набрана, он сообщил о своем решении Лане, она не удивилась, только и сказала: "Давай вперед, потом я приеду когда-нибудь. Да и еще, не думай, что я буду тебе верна".
- А я тебя об этом и не прошу, - ответил он.
- А куда ты собрался, - спросила она.
- В Россию, - ответил он.
- Ты что с ума сошел!
- А что делать, - ответил он, - мой дед оттуда.
- Зайдешь попрощаться ко мне?
- Посмотрим, картину тебе верну, можешь не беспокоиться.
- Это хорошо, будет повод еще встретиться, ты же приедешь за ней потом.
- Нет, не приеду, картину подаришь своему мужу.
- Своему мужу я подарю себя.
- Картина тоже не помешает.
- Нет, я ее подарила тебе, тебя она и будет ждать.
- Хорошо, я ее возьму, ты приедешь ко мне.
- Понимаешь, я девушка, и мне гордость не позволит.
- Ну, значит, тогда подаришь ее своему мужу.
На этом они разошлись в разные стороны, он по своим делам, она по своим делам. До отъезда Стоуна оставалась неделя, билет был куплен, и он обходил всех своих друзей, прощаясь с ними. Лане он назначил прощальное свидание в последний день перед отъездом. В глубине души он надеялся, что что-нибудь случиться, и они в этот последний день не встретятся, но как назло все дела были закончены, он не был нужен по срочным делам никому. Походив по дому, он решил пойти на тренировку, тренировался долго и практически забыл, что должен прийти к ней домой, желания встречаться не было, так как все было кончено, задолго до того как он решил уехать. "Зачем мне все это", - думал он, - "Будет жалеть меня, появятся опять надежды, а они мне сейчас нужны меньше всего, тем более что все кончено". С этими мыслями он зашел в душ и долго оттуда не выходил. Но времени было еще много, тогда он оделся сел в машину и поехал домой, бросив сумку с вещами, он поехал ставить машину в гараж, а потом вдруг вспомнил, что еще не был у своего школьного друга и не попрощался с ним. К нему, то он и пошел, поставив машину в гараж. Там он просидел долго и когда глянул на часы, выяснилось, что он уже опоздал к началу намеченной встречи. Он решил все-таки зайти ведь еще и картину, которую подарила ему Лана надо вернуть, так хотела она, и он пошел домой взял картину. Через десять минут он стоял около ее двери в нерешительности, а стоит ли звонить или нет, он опоздал на двадцать минут. Но потом все-таки пересилил себя и решил сыграть веселого, довольного жизнью человека, надавил на кнопку звонка.
Дверь открылась практически мгновенно, он даже не успел убрать руку от звонка. На пороге стояла Лана, слегка бледная, глаза ее были припухшие, как будто она недавно плакала.
- Привет! – сказал радостно Стоун.
- Сволочь! – сказала она и улыбнулась, не выдержав, глядя на улыбку Стоуна. Ты опоздал я вообще не пущу тебя.
- Нет, так нет, - весело ответил Стоун.
- Ну ладно уж заходи, - ответила она.
Он вошел в так хорошо ему знакомую квартиру, где они были счастливы длинными, зимними вечерами сидя на диванчике в ее комнате, бесконечно разговаривая и прерываясь только для поцелуев.
Стоун играл роль бравого солдата, которому все не почем он уезжал, ну и что же. Он протянул Лане картину.
- Держи.
- Хорошо, - сказала она, разворачивая рулон, в который была завернута картина. Я тебе ее верну, как только ты приедешь ко мне.
- Я тебе уже говорил, - ответил он, - подари ее своему будущему мужу.
Он вошел в ее комнату сел на диван. Она села рядом. Минут пять они болтали по пустякам. Потом вдруг она спросила: "Слушай Стоун, ты не хочешь поцеловать меня на прощанье".
- Надо подумать, - ответил Стоун весело. Хотя в это время думал: "Вот началось, зачем я пришел сюда, хотел ведь ее забыть, а тут…"
- Смотри, я долго ждать не буду.
Услышал он ее голос.
- Хорошо, - ответил он.
Они приблизились к друг другу. Стоун потерял голову, он приник к ее губам и впитывал в себя ее запах, вкус.
- Ну, все хватит, - проговорила она.
- Подожди, - отвечал он, - последний поцелуй.
Минут через десять он, наконец, совладал с собой и остановился.
- Выполни мою просьбу, - попросила Лана.
- Слушаю.
- Завтра не вздумай остаться.
Стоун молчал.
- Ты что молчишь?
- Посмотрим, - ответил он.
После  еще двенадцати ночи они сидели и говорили обо всем кроме главного. Никто не хотел затрагивать тему отношений.
Россия
Глава 6
Утром Стоун доехал до аэропорта на автобусе, достаточно быстро прошел таможню сел в самолет через 6 часов полета с одной пересадкой он прибыл в Москву. Получив багаж, он пошел к таможеннику.
- Есть у вас что-либо не отмеченное в таможенной декларации?
- Нет.
- Разрешите?
- Пожалуйста, смотрите, - сказал Стоун.
Таможенник открыл чемодан, просмотрел вещи. К этому времени подошел второй таможенник с собакой, она довольно быстро обнюхала сумку и тут же залаяла. Оба таможенника взглянули на Стоуна.
- Разрешите вашу сумку, - попросил первый.
- Пожалуйста, а в чем дело?
- Собака обучена на наркотики.
- Чушь откуда они у меня?
- Посмотрим.
Он открыл сумку, достал оттуда два подарка один был от Шерри, второй от Ланы. "Черт побери, - подумал Стоун, - а какой из них Ланы?" Упаковка была абсолютна, одинакова у подарков, обе просили раскрыть их в России. Собаке поднесли по очереди коробки, с подарками обнюхав коробки, она положила лапу на одну коробку и гавкнула. Тут же первый таможенник разорвал упаковку и вытащил оттуда плюшевого ежика. После чего он просто разрезал ножом по шву, из ежика вместо ваты высыпался порошок грязно-серого цвета.
- Пройдемте.
- Куда? Что случилось, - спросил по инерции Стоун, хотя уже все понял. "Кто же это мог сделать", - размышлял он. "Так давай мыслить здраво, - сказал он сам себе, - коробочка с героином (он был уверен, что это героин) должна была весить больше, надо вспоминать, чья коробочка весила больше".
Но, похоже, это ему не удалось, ведь он не взвешивал их специально просто взял и положил в сумку. Пока он размышлял, они пришли в чистую комнату.
- Ну что расскажешь нам, что это такое, - спросил его человек в форме майора.
- Вы сами не видите.
- Ты смотри он еще и шутит, откуда это у тебя.
- Сам бы хотел знать, я понятия не имел что там, просили открыть, как только приеду в Россию, это подарок.
- Ну, вот раскрыли, может, скажешь, кто это тебе подарил.
- Я бы сам хотел это знать, посмотрите внимательно на другую коробку и на упаковку, которая осталась от этой коробки.
- Да вижу, они одинаковы.
- Они от разных людей и кто мне подсунул такую свинью, я бы сам хотел знать.
- Вспоминай, можешь назвать обоих.
- Я думаю я сам разберусь.
- Нет теперь это дело отдела по борьбе с наркотиками.
- А вы уверены, что это наркотик?
- Он еще и издевается! – воскликнул майор.
- Я не издеваюсь, но кто дал их мне я не могу сказать.
- Сейчас скажешь.
Откуда-то слева Стоун едва успел увидеть, как появился еще один в штатском и, не говоря ни слова, нанес удар Стоуну в голову. Стоун всегда хорошо держал удары. Он остался сидеть на стуле, только зло глянул  на человека в штатском. Штатский этого не ожидал и ударил еще раз, Стоун был уже готов и, хотя руки его были в наручниках за спиной, он постарался отвести голову, насколько возможно было, это сделать в его положении, это ему удалось, штатский не попал в голову, перчатка слегка задела правое ухо из-за чего оно начало болеть, как будто его приложили к горячему.
- Проклятие, он еще и вертится. Говори, где взял наркотики.
- Не знаю.
Его схватили сзади, удары посыпались один за другим, потом Стоун вырубился. Он не помнил, как его тащили до машины, потом полчаса ехали по  Москве. Довезли до здания, тюрьмы. Его бросили в камеру, где сидели еще четыре человека.
Глава 7
… Темнота постепенно уходила, голова болела как после хорошей вечеринки. Память постепенно приходила к Стоуну. Он лежал в камере со стенами, выкрашенными в грязно-зеленый цвет, возможно, что когда-то они были зеленного цвета, но время сделало свое дело. Стоун приподнялся и осмотрел камеру, напротив него сидело еще четыре человека, за столом и играли в карты.
- Очнулся! – воскликнул один из заключенных сидящих лицом к Стоуну.
- Ну, и как голова? – спросил другой.
- Ничего, спасибо, - ответил Стоун.
- Иностранец что ли? – спросил его первый.
- Почти.
- Как это почти?
- Жил долго за границей, а теперь приехал на Родину, дед русский.
- Ну, так с приездом, -  загоготал третий.
- Я Сергей, - сказал первый, - это Руслан и указал на человека напротив себя.
- Я Ашот, - сказал до сих пор молчавший, а это мой брат Аслан.
- Я Стоун.
- Ну, вот и познакомились, - сказал Сергей.
- За что взяли то, - спросил Ашот.
- Наркотики.
- Что спрятать не мог хорошо, - усмехнулся Аслан.
- Я и не прятал, мне подбросили.
- И кто же этому поверит?
- Никто конечно, но я говорю правду.
- А кому она нужна эта, правда.
Все замерли, задвижка замка заскрипела.
- Стоун, на допрос!
Стоун привстал с нар.
- Руки за спину, раздался голос сержанта.
Стоун скрестил руки за спиной и вышел в коридор.
Глава 8
Его привели в маленькую комнатку. "Как в кино", - подумал он, - "вот стол на столе лампа, которая будет светить в глаза, если сесть на стул, за столом сидит человек, лица которого не видно, боится, что его узнают". Его мысли прервал тихий и ровный голос.
- Садитесь, пожалуйста.
- Сяду, если повернете лампу в сторону.
- Смотри-ка, он уже был в таких местах.
- Нет, не был, но наслышан.
- Хорошо, - сказал человек за столом и повернул лампу.
- Отлично.
Стоун сел на стул.
- Ну что поговорим, меня зовут Алексей.
- Я Стоун.
- У меня есть к Вам предложение.
- Я уже говорил Вашему майору и еще этому штатскому, что не знаю, кто подкинул мне наркотики.
- Я верю у меня предложение другого рода.
- Какое предложение?
- Хотите работать на нас.
- "На нас", это на кого.
- На нас это на ФСБ.
"Кино продолжается, интересно, кто мог так меня подставить или все это так и было задумано", - Стоун сидел и думал, с одной стороны если он откажется, его упекут на полную катушку, если согласиться, то он может поступиться своим принципами. "Хотя какие принципы, ведь Советской России уже нет, а помощь своей Родине нормальное явление", - но вслух он произнес.
- Я доносить ни на кого-то не буду, да и я здесь не знаю ни кого.
- Нам не нужны стукачи их и так достаточно.
- А кто Вам нужен?
- Вы знаете технику и компьютеры.
- Да знаю, ну и что?
- Нам нужен человек, который будет помогать выявлять компьютерных хулиганов, как там у вас говорят хакеров.
- Хм, интересное предложение, но я не работал в подобном направлении, не знаю криптографии и прочих вещей, которые нужно знать.
- Об этом не беспокойтесь, мы научим вас этим, как Вы говорите вещам, главное, что у Вас есть база, и то, что Вы приехали в Россию из-за границы расположит к Вам людей.
- А причем здесь люди, если я буду ловить "компьютерных воров".
- Возможно, придется внедряться в их сообщества.
- Я же сказал, доносить я не буду, мой дед, поэтому и уехал из России.
- Ну, хорошо, Вы выяснили, откуда был взломан сайт, дальше как Вы собираетесь действовать?
- Поставлю Вас в известность и все.
- А как мы будем доказывать?
- Изымете компьютер, найдете программы и все.
- А если он их уничтожил?
- Восстановите.
- А если это уже не возможно?
- Отпустите его, и будете ждать удобного случая.
- Такие случаи предоставляются каждый день проблема в том, что постоянно мы натыкаемся на "голый" компьютер без жесткого диска. И отпускаем, как Вы говорите.
- Ясно, мало засечь, нужны улики.
- Вот именно иначе эти ребята тут же поднимают вой о свободе слова в России.
- Хорошо, но я могу подумать все шансы?
- Да можете, прочтите, что Вас ждет за попытку контрабанды, перевоз наркотиков с целью сбыта и с другой стороны маленькая, но своя однокомнатная квартира в Москве обучение в лучших заведениях и работа за приличное вознаграждение.
- Вы умеете, убеждать людей.
- Да это моя профессия, если захотите, научитесь этому тоже.
- Я должен буду, что-то подписывать?
- Нет, если что мы Вас и так достанем.
- Хорошая перспектива.
- Все если Вы согласны, то Вас сегодня освободят.
- А как же наркотики?
- Это не Ваши проблемы, Ваши вещи Вам вернут, а наркотики уж извините, нет, их отдадут в больницу там они нужнее.
- Я согласен.
- Возвращайтесь в камеру и ждите.
Стоун поднялся со стула, думая, как иной раз жизнь поворачивается. Через час он вышел из тюрьмы. К нему тут же подъехала машина, из нее вышел не высокого роста человек.
- Прошу Вас Стоун мы покажем Вам Вашу квартиру, - сказал он. Стоун сразу узнал голос человека говорившего с ним.
- Это Вы Алексей? – удивился он, встретился бы он с ним на улице и не подумал бы, что он работает на внутреннюю разведку.
Он сел в машину, и они поехали, куда Стоун не знал, так как еще совершенно не знал Москвы. Через полчаса они остановились около старенького пятиэтажного дома.
- Ну, вот и приехали, - сказал Алексей, - Вам на второй этаж, квартира 13. Да и еще вот ключи от машины за домом гаражи 5 гараж Ваш там Жигули они Ваши. Я выходить не буду.
- Я понял Вас, связь я так понимаю, будет односторонняя.
- Да правильно.
- Со связным Вы познакомитесь завтра, а сегодня отдыхайте.
Стоун вышел из машины и зашел в подъезд, прислушался, машина не уезжала, ждали, когда он зайдет в квартиру. Что он и сделал. Квартира была самой обычной однокомнатной и не большой рассчитанной на одного человека. Ванная комната и туалет были совмещены, комната на двадцать квадратных метра, балкон и маленькая кухня. Он тут же вспомнил рассказы деда об их поместье. "Разрушили дворцы и построили маленькие лачуги", - подумал он.
На следующий день прибыл связной, точнее связная девушка брюнетка с короткой стрижкой под мальчика. Совершенно не во вкусе Стоуна.
- Я Надежда, - представилась она с порога, - мы будем вместе работать.
- Очень приятно, - ответил Стоун, хотя это было скорее просто дань вежливости.
Надежда предложила ему проехаться по Москве и изучить ее. Он молча оделся и пошел за ней на улицу. Так началась его новая жизнь в России.
Конец.