Эксперимент

Lilit
- Мне опять снился он, - жаловалась в перерыве между лекциями Ада своей подружке, - Ума не приложу - что со мной такое происходит?

- Просто ты в него влюблена, - усмехнулась Лиза.

- Ну, вот еще, - скривилась Ада, слишком он какой-то ограниченный. - Хотя и создал себе загадочный имидж... Все девчонки от него тащатся, даже противно... Впрочем, что мне об этом думать? Я-то ему не нравлюсь.

- Верно, - подхватила Лиза, - Нисколько не нравишься!

Внешне абсолютно непохожие - высокая брюнетка Ада и пухленька блондинка Лиза были близкими подругами уже на протяжении всей учебы на факультете психологии. А тот самый "Он" был на самом деле Александром Сергеевичем Козловым - молодым доцентом, читавшим лекции Аде и Лизе.


- Очень-очень плохо, - Александр Сергеевич смотрит на Аду якобы сочувственно, но в глубине его глаз таится насмешка. Ада виновато опускает глаза. - Я вообще, честно говоря, не понимаю, зачем вы выбрали этот факультет.

Последний вопрос скорее риторический, поэтому Ада продолжает молчать. По другим предметам у нее твердые четверки, иногда попадаются и пятерки, вот только с Александром Сергеевичем что-то не ладится. Ада сжимается в комок и сутулится, разглядывая носки своих туфель. Внезапно она вспоминает свой сон и густо краснеет.

- Подумайте, может, вам все-таки стоит поменять специальность, - презрительно бросает Александр Сергеевич и начинает собирать со стола бумаги, давая понять, что разговор окончен.

Ада выходит из университета и медленно плетется домой. Улицы полны весенними запахами, свежий ветерок треплет ее непокорные волосы.

- Май вселенную взорвал цветами, - внезапно рождается у Ады первая строчка ее будущего стихотворения.

Она улыбается, и чтобы окончательно поднять настроение покупает себе букет восхитительно ярких тюльпанов.

Цветы в руках обязывают. И вот Ада уже не плетется, а плавно, словно королева шествует, загадочно улыбаясь сигналящим водителям иномарок.



Полночь. Только что вернувшийся от Лизы Александр Сергеевич садится за свой рабочий стол. Он берет в руки прозрачную пирамидку из горного хрусталя, именуемую в магазинах "эзотерики" магическим кристаллом, и сквозь преломляющиеся грани смотрит на фотографию Ады.

- Ну-с, чего же мы сегодня увидим во сне? - бормочет он себе под нос, усмехаясь. - Эротики было уже достаточно. Попробуем кошмары...

На другом конце города высокая темноволосая девушка беспокойно заворочалась и застонала во сне. Ей снилось, что она блуждает в лабиринтах незнакомого душного дома, прячась от преследовавшего ее маньяка. Черты его были размыты, но чем-то отдаленно он напомнил ей преподавателя психологии Александра Петровича Козлова.


Александр Сергеевич отложил пирамидку и встал, довольно потянувшись всем телом, словно сытый кот. Пора ему и самому отправляться в объятия Морфея. Завтра Лиза выпытает у Ады, какие сны мучили ее на сей раз. Пока эксперимент шел удачно, и диссертация по трансперсональной психологии была уже почти готова.