Страшные сказки Предисловие

X-Man
                1.
  Горящие глаза смотрят на меня. Наверное меня хорошо будоражит. Я закрываю глаза и вижу её во сне. Её пышные груди, её голубые глаза просто потрясающие. Она мне говорит:
- Смотри, в снах иногда такое снится, что волосы дыбом встают.
- Вчера мне снилось, что я летал и видел тебя. Ты была прекрасна вчера.
- Не рассказывай дальше, что было. Я всё знаю.
- Мне снилась война. Она была не нужна.
- Ничего в мире не происходит зря, всё имеет причину.
- Столько жертв, столько слёз.
- Жертвы нужны для уменьшения количества населения Земли, а слёзы есть результат человеческой слабости.
- Ты так хорошо говоришь, что я начинаю тебе верить.
- Твоя вера не означает, что я говорю правду.
- Причина есть результат...
- Причина есть результат действия сил, природа же сил может быть различна, но в общем случае не известна.
- А Бог?
- Бог есть абстракция, потому что человек не может познать Бога, так же как запределы Вселенной.
  У неё вырастают крылья, и она улетает.
 
                2.
  Она снова прилетела. Её губы коснулись моих. Они обворожительны и горячи. Таких поцелуев мои губы не видали. Её губы говорят:
- Если человек смеётся, то ему нравится. Если человек плачет, то ему нужна любовь.
 
                3.
  Я вам расскажу историю, но не сейчас, потом. История же эта сказка, которой никогда не было, не могло быть и не будет. Но могла ли она иметь место? Могла. Вполне возможно, что это реальная история. Но будем считать её сказкой, страшной сказкой, очень страшной.
  Там, за горами высокими, там, за морями глубокими, там живёт Она, та самая, что приходит мне по ночам в снах. Она мне рассказывает истории, которые я вам рассказываю.
 
                4.
- Что есть Добро и Зло? Что есть Истина, Справедливость, Закон? Что оно даёт нам - людям? Или ничего?
- Ничего вам не даёт людям, так как Вы покинуты на страдания. Вас съедает Сострадание, которое вас пожирает, и вы ничего не можете с этим сделать. Вы страдаете всю жизнь, и каждый страдает по-разному. Вы никогда не избавитесь от сострадания и значит от страданий. Это ваша судьба, ваш злой рок, которого нет страшне в мире. Даже самые, самые деградированные личности страдали, так как имели сострадание. Причиной же этому есть ваш человеческий, единственный и неповторимый, какие слова, Разум. Даже, если во Вселенной есть ещё Разум, то он не такой как ваш. Я не имею сострадания и не страдаю. Вы этого не поймёте. Нет Добра и Зла, нет Истины, Справедливости и Закона. Нет. Это всё выдумки человечества. Я не добра, и не зла, не говорю правду, но и не лгу, несправедлива, но строга, а Закон Я вообще не признаю.
- Но как объяснить войну между Добром и Злом?
- Какие вы глупые. Добро и Зло, и борьба между ними придуманы человеком лишь для оправдания своих поступков, своих желаний, которые исходят из инстинктов, и придуманы они Разумом, который действует всегда против инстинктов. Если бы он действовал на благо инстинктов, то вы бы не страдали, я думаю даже, что он не нужен был бы.
- Но как объяснить наличие у нас Разума?
- Этого я пока объяснить не могу, потом объсню, в конце.
 
                5.
Дьявол говорит мне:
- Когда ты будешь рассказывать сказки, то люди будут тебя называть злым, страшным, жестоким, несправедливым, без стыда и совести. Ты их заставишь мучаться. Они будут страдать, плакать, рыдать над героями твоих сказок. Они не понимают, что это жизнь, и в ней нет места жалости, здесь действует лищь закон выживания: выживает сильнейший. Но ты будешь смеяться над ними, над ихними слезьми, но ты и сам будешь плакать, ты будешь страдать, ведь ты такой же человек как все. Вы все страдаете, так как сострадаете - а это плохой признак. Избавьтесь от этого.
- Но это же Трагедия, я понимаю. В основе Мира лежит противоречие и страдание, от этого не избавиться, поэтому все твои речи - пустая дыра, чёрная дыра.
 
                6.
- Ко мне приходил дьявол...
- Я знаю. В принципе в чём-то он прав, но ты не обращай внимания на это. Забудь. Но пришло твоё время рассказывать страшные сказки. Расскажи первую из них. Расскажи про юношу, который захотел мудрость познать...
               
2000