Навылет

Новиков Василий Александрович
Пуля  прошла  навылет.  Посреди  лба  осталась  маленькая, аккуратная дырочка, а вот затылок снесло почти полностью. Но сейчас никто не видел его затылка, он лежал на спине.  Его открытые глаза смотрели в зеркальный потолок, там он видел свое отражение: молодой мужчина с крупным лицом и маленькой дырочкой посреди лба, впрочем, если бы он не знал, что его убили выстрелом в голову,  он мог бы подумать, что это не дырочка, а родинка.
Он был мертв уже около суток. Вечером, когда его убили, кто-то нашел его, лежащего рядом с подъездом. Вызвали милицию, скорую,  но  ему уже ничто не могло помочь  - смерть была мгновенной.
Его отвезли в морг, затолкали в холодильник, но он успел услышать,  что  вскрытие  назначено  на  завтрашний  день.  В холодильнике практически не было воздуха, было очень темно и холодно.  Его тело коченело,  суставы теряли гибкость,  кожа приобретала синий оттенок. На следующий день он был уже всего лишь одним из многих трупов,  не имеющих никакой связи с живыми.
Его  привезли  в  комнату  для  вскрытия  и  положили  на металлический стол. Почему-то никто не закрывал ему глаза. Он лежал и видел свое отражение: посиневшее тело, на груди ребра так натянули кожу, что кажется, она вот-вот лопнет, живот же наоборот ушел  куда-то  вниз  едва  не касаясь позвоночника. Зрелище было не самым приятным.  Кощей Бессмертный и тот, наверное, выглядел лучше.
Пришел доктор с ассистенткой, которая наклонилась над ним, ослепительно улыбнулась и сказала, что сейчас они его вскроют. Странно,  зачем делать вскрытие если и так все ясно - ему полчерепа снесло. Но доктора явно не волновал этот вопрос и он умело принялся за дело. Окоченевшее тело потеряло свою былую чувствительность, но все равно было очень больно. Доктор долго копошился в его внутренностях, что-то говорил ассистентке. Но заключение,  которое  он  продиктовал  ей  было  до  смешного простым:  смерть наступила в результате  сквозного пулевого ранения в голову. Глупо.
Его зашили и оставили лежать на столе.  Через некоторое время пришел эксперт из милиции. Он некоторое время возился с его головой, рассматривая и изучая ее во всех подробностях. В конце концов он наговорил на свой диктофон,  что,  судя по размеру входного отверстия пули и по характеру ранения, можно заключить, что выстрел был произведен из пистолета системы ТТ, калибра 7,62 мм. Напоследок эксперт хлопнул его холодное тело по плечу и ушел.
Его поместили обратно в холодильник и оставили в покое, а на следующее утро его отвезли в крематорий, засунули в печь и сожгли.  Никто так и не закрыл ему глаза.