Должен?

Рейнар
- Никита, проснись! Никита! Никита… Никита!!! – родной и любимый голос из будничного утреннего срывается в испуганный.
Не нужно пугаться, я просто ухожу. Надоело.
Дом наполняется тревожными криками, мне в нос ударяет резкий запах нашатыря. Дрянь, не буду нюхать, даже дышать им не буду. Ухожу.
- Никита, очнись!… «Скорую» вызвали?
- Давно - уже должны быть… Вот! Открывайте скорее!
Чужие холодные пальцы бьют меня по щекам, раздавливая веки по глазному яблоку, раскрывают их. В зрачок больно бьет белый свет. Не надо света. Не хочу его видеть.
В руку впивается игла, по венам разливается что-то жгучее. Как противно.

Вокруг запах лекарств и тихие шорохи медицинских приборов. Они насильно заставляют мои легкие дышать, сердце биться, клетки питаться. Зачем?
- Врачи отказались. Говорят, ничего не могут… - голос сестры полон тоски.
Отчаянье. Моя вина. Не хочу ее ощущать. Ухожу.
- Прекрати, он должен выжить. Никита, слышишь? Борись! Ты сильный и обязательно справишься. – голос отца излучает уверенность.
Почему должен? Ради чего? Бессмысленно. Ухожу.
- Поправляйся, братишка.  Помнишь? – ты обещал, что летом мы  возьмем Маринку и Пашку и поедем на море! Ты должен выполнить обещание. – сестрица пытается стимулировать меня красивым будущим.
Мы не поедем. Не переношу жару. Ухожу.
- Никита, мы тебя так любим. И скоро Новый год – мы должны его все вместе справить, всей семьей. – мама тихонечко уговаривает, исподволь надавливая на совесть.
Очередной новый год в том же составе с теми же шутками и одинаковыми подарками – Семейная Традиция. Остоюбилеело. Ухожу.
- Поправляйся – я  сделаю все, что ты захочешь. Я не смогу без тебя. Ты обязан поправиться ради меня. – шепчет, наклонившись, Марина. Ее дыхание, словно пуля, ударяется в висок – очередная пытка беспросветной любовью.
Не вынесу больше. Ухожу.
Сухая, чуть подрагивающая рука опускается мне в волосы, и бабушкин голос одобряет мое поведение как в далеком детстве... как всегда.
- Лежи. Нехай они чего хотят брешут – роздых себе давать надо. Вот теперь с тобой телевизер посмотрим… эх, дужка в очках обломилась…
Да винтик там выпадает, сколько раз говорил – проще новые купить. Так нет ведь, у нее эти очки – любимые! Надо чинить. Возвращаюсь.