Маришка. Дюймовочка-ангел. Единственное, что пришло бы мне в голову, встретив бы я ее впервые на каком-нибудь шумном проспекте. Я долго бы еще смотрела вслед этому миниатюрному созданию.
***
Глубокая ночь… А мы сидим и гадаем на «Таро».
- У тебя в жизни будут большие перемены…
Ну что ж, нового она мне ничего не открыла. У меня постоянно что-то случается. Жизнь похожа на вереницу повозок. А я будто прохожий, украдкой заглядывающий в каждую из них. Новые люди, события, истории.
Лучше бы ты рассказала про себя.
Трое молодых людей. И для каждого ты становилась тенью.
Молоденький курсант; неуклюжий профессор психологии, в два раза старше тебя; и парень, с которым ты познакомилась на базе отдыха, я бы охарактеризовала его одним словом «СКОТ".
И каждый раз ты думала, что это навсегда.
«И жили они долго и счастливо. И умерли в один день.»
***
- Яна, не трогай Сережу, я прошу тебя.
А на на фиг он мне сдался? Моложе нас на 2 года. Очаровательный блондинчик с пухлыми губками. Да, с ним можно выпить пивка. Но не больше.
Тем более ты же считаешь, что любишь его…
***
Снег. Похожий на пенопласт. Нереальный. И ситуация такая же.
На столе выпитая бутылка виски. Напротив меня Серега.
Все давно спят. В том числе и Марина. Укуталась в красное пуховое одеяло.
Кухня такая маленькая, что невозможно пройти, не задев человека сидящего за столом.
- Ян, я что-то так устал. Ты не сделаешь мне массаж?
- Да без проблем.
Руки, пальцы, золотистая шевелюра…
- Серег, я домой, а ты иди спатки к нашему ангелу.
***
Открываю дверь в подъезд и мимо проходит она. Не смотрит на меня. Я не существую.
Мой самый лучший друг.
Я ни в чем не виновата. Самовнушение не помогает. Пульсом бьется одна фраза: «Яна, не трогай Сережу, я прошу тебя.»