Отражение

Lilit
Переехав на новую квартиру Дождь решила не обзаводиться часами и зеркалами. Часы ее раздражали, а зеркала почему все время разбивались. За этим неизбежно следовали мелкие неприятности: несданный зачет, порвавшийся чулок, ссора с матерью. Но на новоселье самая близкая подруга все же подарила девушке зеркало. Огромное такое в тонкой резной раме. Когда гости ушли,

Дождь приглушила свет и в зеркальном полумраке долго разглядывала свои размытые черты. А потом отправилась на кухню - после гостей осталось много грязной посуды.

Утро начиналось с кофе. Дождь опаздывала в университет, а потому прихлебывала обжигающий напиток на ходу, одновременно собирая сумку. Вдруг ей показалось, что глубине длинных коридоров что-то мелькнуло. Девушка вгляделась в полумрак прихожей и замерла. Навстречу ей плавно двигалась... она сама. Нет, уже не двигалась - двойник замер в нескольких шагах от нее.

- О, неужели у меня галлюцинации? - обрадовалась Дождь, хотя, конечно же, ей было немножко страшно. Она досчитала про себя до десяти, глубоко вздохнула и спросила:

- Кто ты?

Губы незванной гостьи синхронно с губами Дождь чуть шевельнулись, но она осталась безмолвна.

... С тех пор возвращаясь домой Додждь в полушаге впереди себя неотступно видела собственное отражение. Сначала ей было немножко неприятно, машинально отмечались гримасы и резкие движения, но постепенно Дождь научилась выглядеть красивой всегда. Со временем Дождь привыкла к своей призрачной соседке и, ей даже казалось, что та немножко скучает, когда остается одна.  Ожившее отражение было полной копией хозяйки квартиры, и все же Дождь почему-то казалось, что это отдельное существо со свои сознанием. Дождь даже привыкла разговаривать со  своим двойником, и ей уже нисколько не мешало, что он хвсегда ранит молчание.

Посторонних отражение не любило, и когда в дверь звонили, оно медленно таяло в воздухе. Так случилось и в вечер, когда в гости к Дождь пожаловал Ник, ее одногруппник, - нескладный, вечно улыбающийся паренек. Он был весь засыпан снегом и в прихожей после него остались некрасивые лужи.

- Смотри, что я тебе принес. - Из ладони юноши испуганно глядело маленькое пушистое сушество. Присмотревшись Дождь поняла, что это котенок.

- Представляешь, сидел такой растерянный в сугробе. Мне стало его жалко, и вот...

- Наверное, убежал, - без воодушевления произнесла Дождь.

- Ага, - с энтузиазмом подхватил Ник, - Думаю, хозяева, вот-вот найдутся. А пока... Пусть поживет у тебя. Я бы к себе забрал, да сам пока кантуюсь у знакомых. Пусть поживет, а? Смотри, какой хорошенький...

- Хорошенький, - эхом повторила Дождь. - Пусть поживет...

Котенок тем временем выпрыгнул из ладоней Ника и стал деловито исследовать комнату. Вскарабкался на стул, попытался заглянуть под его сиденье, но перекувыркнувшись свалился вниз. Потом котик отправился на кухню и требовательно замяукал.

...Когда за Ником закрылась дверь, Дождь немножко напряглась привычно ожидая увидеть свою вечную спутницу-двойника. Но отражения не появилось. Не появилось оно и на следующий день, и послезавтра, и через неделю. Незванная гостья исчезла из жизни Дождь также неожиданно, как и появилось...