Татьяна Витальевна

Атаконоибыло
Видит Господь, что я не желала ей зла…
Она мне как-то сразу не понравилась. Наверное, потому что у меня  действительно плохой характер. То ли я опоздала на вечерние занятия, то ли  по какой-то причине выгнала кого-то с них, теперь уж и припомнить трудно, но на следующий день это уже было известно администрации, а кроме нас никого не было, и поэтому я сделала свой решающий вывод…
Она была внешне  высокой и цветущей…
И больше всего поразило меня  однажды, идя на работу,  что она шла  вместе с моим заклятым врагом-учеником (а я учитель информатики),а я позади них,  и виделось, что он впечатлён историей больше, чем компьютером, а это уже нонсенс…
Она была румяной, стройной еврейкой по виду, явно не смолящей, как я, не принимающей на грудь, и склонной к порядку…
Я к ней лично обратилась, помню, всего лишь раза два. Один раз я  спросила, как пишется по-английски  слово «worry» через «а» или через «о», но она почему-то ответила неправильно, а второй раз я спросила её про какую-то богиню, затесавшуюся непроизвольно в мой стих,  на что она дала полное объяснение…
И каково же было моё удивление, что совсем в начале года, а где-то в середине сентября она, вдруг, скончалась…
С ней случился, вдруг, удар…
Не моя ли магия тут сработала?
Это первое, что пришло мне в голову…
Но потом уж другие мне объяснили, что она содержала одна всю семью, состоявшую из мужа-доцента и дочери студентки, которые, кстати, на похоранах не проявили должной скорби…
Оказывается, она, для поддержки имиджа, работала в каком-то государственном вузе, в который пёрла после 8-12 уроков в нашем колледже, богом или чёртом зарезервированном, видно, отныне и присно, лет десять назад…
И, оказывается, в тот год её, почему-то понесло в Испанию…
И сидя на пляже, она почувствовала худо…
И пошла в воду, но лучше ей не стало…
Это и был первый удар…
А второй уже после в сентябре у нас…После которого она так и не очкнулась в течение недели…
И они похоронили эту женщину, цветущую, внешне кровь с молоком, И даже наши колледжные ученики говорили, что она была интересным преподавателем,  и долго не могли найти ей замену, месяца два или три…
Я всё думаю, не сыграла ли тут свою роль моя магия, мой антагонизм к ней?