Мнение о передаче Елены Масюк забыл как она называлась

Новый Критик
От просмотра программы Елены Масюк у меня остался весьма неприятный осадок. Причиной тому -- ее явная ангажированность. Я уверен, ни один уважающий себя человек, в том числе журналист, не станет передергивать и искажать факты только лишь из желания произвести заранее продуманное впечатление на зрителя. Подобные грязные методы формирования общественного мнения в первую очередь пачкают людей их использующих. Просто так никто своей репутацией жертвовать не будет, конечно если она есть. Другое дело продать ее за деньги, к тому же не всю сразу, а по чуть-чуть. Свидетелями подобных сделок нам всем приходилось становится не раз. Справедливо ли то же самое в отношении Елены? Я этого не знаю, но почему-то мне кажется, что кому-то выгодно раздувать в общесте анти-японские настроения, и кто-то готов платить за это.
 
Елена Масюк в своей передаче цинично играет на патриотических чувствах зрителей, очевидно расчитывая вызвать у них вполне определенную реакцию, -- ненависть к нашим восточным соседям. В передаче присутствует некоторое количество сюжетов показывающих японцев с лучшей стороны, но это явно сделано в целях маскировки, для того чтобы ангажированность не так бросалась в глаза. К тому же подаются эти сюжеты с этакой презрительной высокомерностью, которую не очень заметно если не слишком вглядываться, так что они не слишком влияют на конечный результат; незначительно смягчают общий тон передачи, и только.
 
Видимо решив, что для достижения цели все средства хороши, Елена Масюк не гнушается и маленького но расчетливого вранья, например называет восточные территории "исконно русскими". Мелочь конечно, но ведь понятно, что посягательства на и с к о н н о русские территории г л у б о к о возмутят каждого. Пусть восточные территории на самом деле исконно русскими никогда небыли, да и сам факт посягательства остался в прошлом, все равно зрители воспылав ненавистью к японским милитаристам времен Великой Отечественной, по новому посмотрят на проблему курильских островов; поймут наконец, что японцы только прикидываются друзьями, а на самом деле терпеливо ждут возможности отхватить кусок-другой нашей исконной земли. "Дай им волю, они и до Москвы дойдут" -- думает пораженный восточным коварством какой-нибудь Василий Пупкин.
 
Далее, неокрепшие еще у зрительской аудитории чувства антипатии к японцам продолжают культивироваться. Наших моряков в японии не слишком жалуют. Японцы поддерживают контрабандный лов. Наконец, что не менее возмутительно, японцы дарят нам больницы.
 
Конечно кто-то может усомниться, стоит ли обижаться на такие подарки, не лучше ли наоборот сказать спасибо? Однако Елене Масюк подобные сомнения чужды. Мы видете ли гордые, не пристало нам получать подачки, да еще с оскорбительными для нас дарственными надписями!
 
Да да, фразы вроде "Русскому народу от Японии" с точки зрения Елены Масюк унижают наше чувство национального достоинства. Пусть больные дети гордо умирают где-то в глуши, в то время как их родители выбиваясь из сил ищут деньги на дорогу до ближайшего(но отнюдь не близкого) райцентра с больницей, в которой и медикаментов-то наверняка не хватает, уж не говоря о современном медицинском оборудовании. Достается кончено и вороватым чиновникам, но это так, для полноты картины. Чтож за передача без этого?
 
Вот ведь в чем дело, наших моряков действительно не любят(да и Россию не шибко жалуют), действительно японцы не препятствуют контробандному лову и все поголовно мечтают о возвращении "спорных территорий". Все это правда, а точнее малая ее часть которая к тому же сильно искажена умело расставлеными акцентами. Если судно загрузить по одному борту -- оно перевернется. Елена Масюк топит "судно" сознательно.
 
Подобные передачи вновь и вновь пытаются сделать из нас послушных марионеток на поводу у подконтрольных СМИ. Единственное что можно противопоставить этим попыткам -- собственное здравомыслие. К сожалению у нашего народа оно пока еще в дефиците, чем и пользуются нечистые наруку политики и журналисты.