Временная тайна льда

Бабушкин Сыр
Вася сочинил рекламу про детскую правду жизни и теперь ходит по двору и всем ее рассказывает. Рассказал маме Леночки и Колиной бабушке.
Те удивляются: какой умный, современный ребенок. А Васе только это и надо. Сам-то он не очень верит в воздушный путь детей и золотое солнце счастья. Но знает, что взрослым это нравится.
Знает, что взрослым нравится, когда подтверждают, что то, что им кажется хорошим для детей, то хорошим и является. У взрослых нет времени, и нет умения понимать, они вычитают в книжках, друг с другом посоветуются. И давай Делать-Детям-Хорошее, которое самим детям не очень-то нужно.
Взрослые обижаются, что у них дети такие неблагодарные, и вообще перестают что-то делать.
Вася это понял давно, поэтому умеет скорчить радость по поводу мороженного, которое терпеть не может, умеет визжать на карусели, хотя ему и неинтересно.
И реклама про детскую правду жизни тоже не очень интересная получилась.
Потому что в ней нет ничего про инопланетных жуков и очевидные сокровища. Она чтоб взрослые и не подумали, что Васе интересно что-то, неинтересное им. И когда Вася их в этом убедит, он пойдет в глубь двора, за мусорные баки. Как будто бы обдумывать еще детскую правду жизни. А на самом деле - чтобы покормить живущих там инопланетных жуков очевидными сокровищами, а потом полдня совещаться с капитаном жуков, как отремонтировать их космически корабль.