День и ночь

Ч.Ч.Друг
 Это невыносимо!.. Басистый рев машин...Многоголосье лиц, улиц, тротуаров, водопроводных труб, ...снова визг тормозов...Маты водителя ...Рядом цокот каблуков... Вновь вихрь глубоких басов из динамиков проносящейся машины... Черт побери! Закройте окна. Мурашки по коже. Лязганье ключей. Скрежет металла по заснеженной корке асфальта...ошалелый лай собак. Гурьба повизгивающих детей на площадке...Какой банальный, но невыносимо дребезжащий оркестр без дирижера......ХВАТИТ!.. гулко раздается генеральское: ...«...парами. Женя, сейчас же иди сюда!» Каждый взмах проржавелых качелей, сопровождается скрипящим стоном...с глухим присвистом звенящего  льда....он отдается ожидаемым, но каждый раз неожиданным уколом, переходящим в омерзительное содрогание  во всем теле...  «Сегодня Владимир Владимирович Путин нанес визит...» ...Опять этот дикий хохот...Адская какофония звуков бьет в барабаны в барабан..ных перепонках. Из соседней комнаты доносится голосистое: «Эх, валенки!...»... Я больше не могу......Во дворе надрывается хриплый магнитофон: визг корчащейся электрогитары щекочет нервы... «Джек, ко мне!!!» Обрывки пошлых анекдотов и сплетен... Сколько можно... Я слышу скрюченные костяшки ваших жадных длинных пальцев... они сжимаются и разжимаются, подражая ритму сердца, которым они когда-то были... Их ритм захлебывается в собственной желчи: «Я! Я!...Я!..» ....Нет, не хочу вас слышать... «Дайте мне!...Мне! Мне!!»...Шум дождя не заглушает всех вас... я хочу тишины...прекратите кричать!!! ...зажать уши?...Дайте мне услышать ее! Я не могу без нее... Это слишком жестокая пытка...не могу больше вас слушать,..НЕ НАДО!

***
Умоляю тебя, замолчи! Я больше не могу так...Ты подкрадываешься ко мне посреди ночи и терзаешь своей ужасающей красотой...Кто ты? Что ты? ...Или ты – ничто? Ведь я не вижу тебя...Перестань! Не обнимай меня ...ты впиваешься в меня миллионами игл, превращая все мое существо в напряженную струну, тревожно вибрирующую в ожидании внезапного...Порождаешь агонию,  устрашая своей вечностью... Это омерзительно. Ты крадешь каждый мой вдох, заглушаешь стук моего сердца...корчишься от моего дыхания...но не уходишь. Не говори со мной...Голова раскалывается на мелкие кусочки от твоего бесконечного крика...Хрупкие осколки сознания...Я знаю, ты давно поселилась здесь... Ты прячешься днем, разбредаясь тараканьей ничтожностью по углам.. А ночью – захлебываешься угрюмой жестокостью...Захватываешь в свои воздушные, но липкие объятия...Зачем ты здесь?! Ты сводишь меня с ума...Двоится в глазах...Уйди! Я ненавижу твое бездушное дыхание...напряженно затаившиеся щели... Твой холодный шепот убивает меня...
Кто-нибудь! Выключите ее! Разбейте! Сожгите ее в пламени ритма! Сожгите эту ведьму!  Пусть надкушенное яблоко одинокой луны призовет на помощь птиц, и ветер-призрак развеет ее без следа, заполнит звуками сосуды... Все, что угодно... Убейте тишину! Мне   не убежать  от нее...Ну сделайте же что-нибудь! Кричащая тишина...ты, слишком жестокая пытка... замолчи, не говори со мной...Не надо!