Мотель

Misty
Мотель со странным названием " Кружева" был старым, зашарпанным, двухэтажным зданием с черепичной крышей, с большой грязной лужайкой, парой заброшенной клумб и несколькими коттеджами, разбросанными вокруг маленького озера. Когда-то он был известен в здешней округе своей роскошью и комфортом. Но времена меняются и теперь он стал похожим на местных шлюх, которых снимают на ночь, когда уже некуда податься…
- Стоп. Приехали.
Серебристый "форд" остановился перед железными воротами. Стильные, узорчатые - они были, пожалуй, единственное, что сохранилось от прежних времен.
За рулем сидела женщина, в темных очках и динными русыми волосами. Рядом - дитя неопределенного возраста, с темной короткой стрижкой. Оно с ужасом взирало на покосившееся здание и капризным тоном вопросило:
- Лия, какого черта мы - здесь? - Здесь даже приличное привидение не остановится... Поедем дальше.
- Не глупи, Тинка... Идем…  Хоть нормально выспишься.
- Знаешь, лучше я в машине переночую - ныло чудо в клешеных джинсах и огромном кольце в левом ухе.
Лия, сняла очки, резко повернулась и отчеканила:
- Послушай, ми-ла-я, я уже трое суток за рулем и устала как черт. Мне достало ночевать в машине, так что я богу отдам душу за стаканчик виски и мягкий матрас... Понятно? … Так ты идешь?
Тинка  нехотя сдвинулась с места и выползла из машины в серо-дымчатый вечер…

Они открыли дверь и вошли в небольшой холл. Тусклый свет. Вдоль стены - стулья, парочка кресел. Запах свежей краски. В углу - куча строительного мусора.
Маленький лысый человечек что-то старательно писал за конторкой. При звуке открываемой двери он приподнял голову и с любопытством  взглянул на них.
- Комнату на ночь - бросила Лия, облокотившись на стойку. Тинка прислонилась к стене и, вынув пилочку для ногтей, осталась стоять у дверей, в стороне.
Человечек, повидимому управляющий, осклабил рот в слащавой улыбке и, поглаживая заросшую щетину, неожиданно замурлыкал:
- Добро пожаловать, милашки... Каким ветром в нашу глушь?
- Банк грабанули - жестко отрезала Лия - Следы заметаем.
Лицо человечка вытянулось.
- Копов здесь нет? - она щелкнула зажигалкой и закурила - Вот и славно... Не дрейфь... Тебя мы не тронем, если будешь паинькой... Ну... где тут надо расписаться?
Человечек дрожащими руками подвинул к ней книгу, все время  косясь на Тинку, безразлично полирующую коготки у двери.
- Вы, наверное, пошутили - нервно хихикнул он.
- Тебе, какая разница - обрезала его Лия - может, шутим, а может и нет... гони ключи...
Видя, что "милашки"  не настроены  разговаривать и вряд ли поделятся добычей, маленький человечек насупился:
- Номера в здании мы сейчас не сдаем. Здесь ремонт... Только в домиках. Пятьдесят за ночь ....
- Держи - Лия сунула мятую купюру в его потную лапу, и, выхватив ключ, устремилась к выходу.
Тинка последовала за ней.
- Минуточку, мисс ... Локи вас проводит.
Из-за стойки вынырнул лохматый сербернар. Он сладко зевнул и равнодушно прошлепал мимо Тинки на улицу.
- Номер пять... - крикнул им вдогонку лысый.
Туман стелился по сырой земле и серыми змейками путался под ногами... Почти все домики были пусты, лишь в одном на другой стороне озера горело окно.
Лия проехала мимо бара, где тихо бренькала какая-то музыка и подогнала машину к крайнему домику. К ее изумлению, на веранде сидели Тинка  в обнимку с сербернаром  и  дружно уплетали печенье.
- Ты что здесь делаешь? - спросила Лия, вытаскивая тяжелую сумку из багажника.
- Он меня не пускает. А печенье - ест.
Лия подошла к ним и попробовала обойти пса, но тот предупреждающе зарычал.
- Вот видишь... Дай ему пятерку.
- Еще чего... обломится.
- Дай...- кивнула Тинка - иначе мы здесь всю ночь проторчим.
Сербернар скосил большой красный глаз на Лию.
- Вот зараза...  на, подавись... - и Лия в сердцах сунула псу пятерку за ошейник.
Сербернар тяжело вздохнул и нехотя отступил в сторону.
- Пока, Лаки! - Тинка чмокнула пса в нос и вбежала в дом...

Домик, к их большому удивлению, оказался на редкость приличным, с камином, с большой двухспальной кроватью и маленькой кухонькой.
- Пойду приму душ, а ты пока распологайся... - захватив полотенце, Лия направилась в ванную.
Через полчаса, когда она вышла - в камине весело потрескивал огонь, а  на низеньком столике у кресел стояли стаканы и початая бутылка виски. В одном из кресел, закинув ноги на спинку, развалилась Тинка. Ее карие глаза бесстыдно звали и дразнили Лию.
- Я думала, что усну - капризно протянула она. Ее мягкий маленький ротик раскрылся для поцелуя.
Лия медленно улыбнулась и опустилась возле нее на колени.
- Ангел мой - прошептала она...
- Тише... Ты слышишь... - вдруг остановила ее Тинка. Она вскочила, выключила свет и тихонько приподняла занавеску. За окном, под накрапывающим дождем, маячала темная фигура.
- Это он?
- Нет... вряд ли... Он бы не успел ...
- Тогда кто?
- Тссс...
В дверь постучали.
У Тинки заухало сердце.
Лиа потянулась к саквояжу...
- Кто - там? - спросила Тинка резким голосом.
- Это я. Управляющий... Локи не у вас?
- Нет…  А что случилось?
- Проклятый пес... Куда-то подевался... Извините за беспокойство, мисс… -  до них донеслись удаляющие шаги.
....Когда Тинка вернулась из душа, Лия спала как убитая, а в пепельнице лежала незажженная сигарета. Тинка легла рядом с ней и уставилась в потолок, по которому бежали огоньки от камина… "Милая, милая девочка... я пою тебе песни о любви, о трогательности и нежности  - и ты любишь меня... я пою тебе гимны, я возношу  молитвы к звездам - и ты любишь меня…  ради меня ты свернешь это мир… ради меня  отдашь свою жизнь…  ради меня…   но это ненадолго.. все ненадолго...   ты  сейчас пока  не знаешь главного и слава богу, а то с твоей страстью  к экзальтации  мало, что  может случится…..  так  уж сложилось, что я  не люблю тебя и никогда не любила... все это скучно и чуточку грустно, но наша жизнь - Большая скука, от которой каждый убегает по своему… я просто использую тебя, как  использовала других... так было  нужно, необходимо мне … всегда… с самого детства"...
Тинка болезненно сжала голову руками, укрылась подушкой и покачиваясь, временами  то замирала в прострации, то тихонько плакала, пока внезапный шум из кухни  не привлек  ее  внимание. Она встала и прошла на кухню. За столом сидел старый Тролль и, пыхтя, усердно бил колотушкой по гладкому черному шару. Тот не поддавался. Лишь изредка возмущенно вспыхивал маленькими искорками.
- Чертовы гномы...  - раздраженно пыхтел он - Ну, чего надо? - не глядя, спросил он.
Тинка, всхлипнув, вытерла глаза  и, набравшись смелости, попросила:
- Не могли бы вы стучать чуть потише... и в другом месте.
Тролль оставил шар в покое и уставился изподлобья на нее. На маленькую, легкую как ветерок.
- Может, поможешь?
- Еще чего...
- Тогда по коньячку - и он вынул фляжку.
- С незнакомыми духами не пью.
- Ну, так давай познакомимся.
- В другой раз.... - утомленно ответила Тинка - а сейчас, не могли бы вы оставить меня в покое и дать поспать.
- Как хотите, леди... - покорно кивнул старик, сунул шар в карман и исчез...
В дверях показалась заспанная Лия.
- Ты с кем разговаривала?
- Не с кем... - Тинка отвернулась спиной и потянулась к холодильнику - Пить хочу.
Вынув бутылочку пива и открыв, она жадно прильнула к горлышку.
- Опять?... - Лия настороженно присматривалась к Тинке...-
- Ты о чем?
- Ты опять что-то видела?
- Да так... ерунда всякая... не обращай внимания... пошли спать.. - и она потянула упирающуюся Лию в постель, где крепко прижалась к ней своим худеньким тельцем и тут же заснула, словно набегавшийся за день ребенок…
Убедившись, что Тинка спит, Лия встала и, осторожно одевшись, вышла из домика. Взглянув на одинокий огонек на другой стороне, она направилась к мотелю.
Где-то недалеко хихикали то ли волки, то ли гиены. 
В мотеле никого не было. Она потянулась за телефоном и стала набирать номер....
Когда она вернулась, Тинка сидела на постели, скрестив ноги, и в упор смотрела на нее. Рядом сидел тот самый пропащий пес и неподоброму смотрел на Лию.
- Ты где была?
- Ты о чем?
- Ты Ей звонила...
- Нет.
- Врешь...Не подходи ко мне.
- Ну тише...тише...маленькая моя.. - Лия потянулась, было к ней. Пес зло зарычал.
Вдруг Тинка дико завизжала:
- Не трогай меня... дрянь, сука... - Темные безумные глаза яростно блестели.
- Как знаешь...- Лия равнодушно пожала плечами.. - но ты не понимаешь... Ты - это другое... - Лия, пыталась что-то еще сказать, но Тинка ничего не хотела слушать. Лицо ее посерело. Она вцепилась в подушку и завыла. Пес подхватил ее вой. Лии впервые в жизни вдруг стало по-настоящему жутко. Она бросилась к двери, но та почему-то оказалось запертой. Она стала беспомощно дергать ручку... Горячая волна догнала ее, ткнулась в живот и притянула к огромным безумным карим глазам....


Дождь прекратился только под утро. Серая пелена тумана висела над озером. Я сидела в домике N5, у темного расплывшегося пятна на кровати и тупо смотрела на пилочку для ногтей, которую не заметили коронеры... Три года прошло с тех пор, как я впервые столкнулась с этой хрупкой впечатлительной девочкой. Роковой и невинной. Каждый день, каждый час я была с ней, жила с ней, думала о ней. Бывали минуты, когда я сама не верила в то, что это может происходить…с ней, со мной… странные, нереальные цвета…. Но сегодня я была близка как никогда… Но она опять меня опередила... на крохотную долю секунды, на маленький кусочек сердца... Я положила шар на ладошку и долго-долго смотрела на него, пока темнота внутри не раступилась и не засветились звезды...