Третья история.. 2. 12. 01

Nep
Третья история.. История о поиске.. ее можно считать вариантом второй, о возвращении..

«..Ясон, плывущий за золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего бога — Симурга, который есть каждая из них и все они разом. В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге золотые яблоки, другому в итоге удавалось захватить Грааль. Теперь поиски обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение. Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше — в ад...»

Вода, волнующаяся за кормой, белая строчка в небе – вот, что рисует вереница окон..
Там тепло, солнечно, там нет знакомых лиц, там много новых впечатлений.. прошлое очень быстро становится там жалким призраком, с котором иногда забавно перекинуться парой шутливых фраз.. чтобы добавить еще немного разнообразия..
Здесь.. здесь почти все по старому – знакомые, но огрубевшие лица, старые слова.. новые начинания, вызывающие все меньше эмоций – может это и есть путь? Путь к состоянию спокойного путника, не беспокоящегося о превратностях природы.. Дождь и слякоть.. я к ним уже привык, они не так унылы и пусты на самом деле.. мелкие капли, сыплющуюся откуда-то похожи на высокие серые скалы, с которых скатываются маленькие камешки.. Воротник куртки – это еще одно окно в цепочке, иногда именуемой восприятием действительности..
Не понимаю жажды увидеть весь мир.. может быть это от того, что я чувствую, что мир внутри каждого из нас огромен и не стоит вытягивать голову из окна, ведь так много еще незнакомого осталось по эту сторону стекла:)
Запотевшее стекло слегка меняет сценарий – теперь взгляд пробегает обратный путь сквозь огромное количество окон..
Некогда длинные и путанные, не до конца сформулированные и понятые фразы обрубаются, лишаются целых оборотов и словосочетаний - смысла от этого становится еще меньше, а вот мыслей больше, их витиеватое путешествие сквозь окна становятся все занятнее, ведь смысл и выводы уже не нужны, достаточно их мерного течения..
«..Мы встретились с тобой в трудный момент моей жизни, Марла..»