Подсмотрела

Мария-Лиза
Новый стремительный ритм жизни увлек Ее за собой. Каждый новый день начинался организованным подъемом и быстрыми сборами, а заканчивался глубокой ночью, когда Она, уставшая, выключала настольную лапу и шла спать. Снов она уже не видела, это была огромная темная пропасть. В которую она проваливалась. По ее словам, именно такая жизнь и была интересна. Множество новых людей, новых знакомых. Но только сама Она не замечала, что эти обычные серые будни с мельканием лиц еще больше похожи друг на друга. За ними Она не замечала как прежде изменений природы, а лишь смотрела на столбик термометра и думала, что же сегодня одеть. Да, Она замечала, что стало быстрее темнеть, несколько раз видела кусочки потрясающего заката, завораживающего своим величием и грандиозностью, видела пару раз трогательные пронзительно синие маленькие цветочки на зелени мягкой клумбы. Но Она не видела как е любимая вишенка сменила наряд. Как крикливые тополиные листья пытались спрятать дорожки. Маленькие фиолетовые цветочки  тщетно кивали ей своими тоненькими тельцами. Она не оглянулась им, Она спешила. А ведь раньше, каждое утро Она здоровалась с ними!
Но в один из вечеров они все же докричались до Нее, смогли хоть не надолго вернуть Ей зрение и слух. После выполненной работы Она вспомнила. Взяв фотоальбом села, поджав ноги в своем любимом кресле, которое старалось окутать Ее понежней. Сначала Она рассматривала фото с плотно сжатыми губами и немного сдвинутыми стрелами бровей. Но вот, наконец, начала пробиваться легкая улыбка и в глазах запрыгали озорные светлячки. Она возвращалась в свое прошлое. Однако, подойдя к последним страницам альбома, стала сосредоточенно-серьезной. Она поняла, что так легко отодвинула многих любимых людей и забыла об этом. В течении дня Она лишь мельком вспоминала о них и утешала себя тем, что сейчас нет времени, ну а потом, когда освободится, обязательно к ним зайдет или позвонит. Ей было не понятно, хорошо это, или плохо. С одной стороны, не зря ведь говорят: «Живи настоящим». Но разве можно из-за него терять прошлое?
Задумавшись об этом Она так и не долистала свой фотоальбом. Уйдя в размышления потерялась в быстрых потоках мыслей, а очнулась только от привычного монотонного будильника. Пришел новый день со своим стремительным ритмом! Однако, Она расслышала веселое чириканье воробьев, поздоровалась с кокеткой вишенкой, улыбнулась ласковому солнышку, умывающему ее лицо своими нежными лучиками. А пробегая мимо своей клумбы подмигнула сиреневым цветочкам, радостно приветствующим ЕЕ…