Второе пришествие Хаоса глава первая, глупая

Данихнов Владимир
ГЛАВА ПЕРВАЯ, ГЛУПАЯ

 Степа лежал на диване и лениво щелкал пультом от своего импортного телевизора "Запорожец". Иногда он позевывал, поглядывая на часы - скоро должна была прийти его мама и приготовить пареньку ужин.
 Степа сладко потянулся, когда вдруг земля ушла у него из-под ног. И наш герой, недолго думая, заорал: "МАМА!"
 Однако было уже поздно. Степан вдруг обнаружил себя лежащем в каком-то темном подземелье. Ему стало холодно и страшно. Но по-настоящему парень испугался только тогда, когда перед ним словно из-под земли выросла зловещая фигура человека в черном плаще.
 - Ты избран мною, о юноша, - пророкотал неизвестный, - чтобы стать матерью младенца, что перевернет мир с ног на голову.
 - Н-но я... я не смогу родить, это делают обычно девушки! - дрожащим голосом проговорил Степа, поправляя пижаму.
 - Бл... - совсем по-человечески выругался темный человек. - Вечно путаю... Ладно, даю тебе срок - одни сутки, найди мне отвязную телку, с которой я мог бы перепихнуться... А я уж о ней позабочусь.
 С этими словами таинственный незнакомец щелкнул пальцами, и Степан снова оказался в своей комнате.
 Вытирая выступивший со люа пот, парень протянул руку к журнальному столику и схватил телефон, на ходу набирая номер своей одноклассницы Инги Шипко.