forced in ME

Leonselfkiller
...Маше Ереминой




одиночество.
странное слово, сам смысл которого лежит вовсе не в той плоскости, что занимает мои мысли, но есть в нем какая-то наркотическая притягательность. будто видишь в этом сочетании букв себя со стороны, внимательно изучаешь, и понимаешь насколько названия - всего лишь символы, а чувства - совсем другое. совсем другое, здесь - картинки, маленькие пьесы и короткие трагедии, несмешные комедии и томительное ожидание антракта.

         отвлекаю...you...юсь


"привет!"
местный Арлекино подкрашивал искусанные губы,
и, рассказывая пошлый анекдот,
выводил черные слезы на небритой щеке.
"здравствуйте, девочки! здравствуйте, мальчики!"
не бывает плохих, не бывает хороших.
и даже старые насильники
кидают серебрянные монетки для танцующих детей.
 
неточное алоэ,
заполняет собой ночной горшок твоей головы.
как салат, заправленный алым.
витаминный.
в тишине,
тягуче стекает капелька бабушкиного "молочка",
и снова,- голыми в простынях.

так и знал, что пули не оставят телу следов.
промазал, маза####: "иди ко мне, моя зараза".

тающие вместе с придумавшим их снегом дороги.
за окном, за стеклом мы? или...
дорожки даже, тропинки, мой птичий топот.
к тебе, от тебя, и снова...HALO!

не добивать.
отмашка -
все ушли в открытый космос
гирляндой астероидов вокруг головы.
и приложенная к спящей башке подушка.
если меня разбудить, моя душа никогда не вернется.
не найдет дороги назад, потеряется.
индусы из штата Гоа так сказали.

слагаемые замученного survival:
это Новый Год, Дни рождений
плюс прикольные нотки наших quarrel"ов

теофедрин в стакане с мрачным коньяком. снится.
тео, тео...о, да! "мой Лео!"
наш ответ на ультиматум засохшей
телевизионной яичницы.

пустота опустошала,
прокрадываясь внутрь, она заполняла собой твой голос
и страшно болело правое ухо.

лейкоцитное сражение
на перекрестках венозных шнурков,
и баррикады из тромбов,
и завораживающий демарш кишечных палочек.

вместо крови во мне циркулирует кофе,
бьется с сердцем за меня, опаздываю ровно на сутки.

черррточки.
жизнь - это слово из пяти букв.
переход хода.


      вставать...

утро. метро. спрятавшись от утренних влажных морозов, мы все едем своими цикличными путями. руки в карманах, привычные движения плечами и локтями. в углу бездомная собака просит подаяния для своих грязных и некрасивых хозяев. грустно. хочется послать к чертям все на свете и стать этой собакой, чтобы хоть немного разделить ее тоску и безвыходность. духота и отсутствие завтрашнего дня, потому что завтра - просто перемотанное вчера. и снова, и снова, и снова. умные, все давно уже простившие, глаза...а мы проходим мимо. это мимолетное чувство, и подавив его каждый вновь по-своему "мы". объединенные несущимся в темноте вагоном чужаки. блестящие поручни, вечно невовремя занятые сидения, спящие мухи вместо людей. и ничем не отличающийся я.


как в мультах -
вспыхнет лампочка.
идея...
плавясь стекают за шиворррот
цифирки...

"стираю телефоны из памяти"



мы занимаемся самоистязанием, лишь бы вызвать у других ответную реакцию, нам так важно иметь свои чувства разделенными. и пускай не поровну, но лишь бы знать, что в ком-то есть что-то от тебя, живет в нем, делая его немного тобой. и вот ты уже не один, и радосто улыбаясь вы смотрите в глаза друг другу. проходит совсем немного времени в нем прорастают твои цветы, он изменился. ты смотришь на все эти перемены, тебе приятно.

жаль, что все равно то растение неизбежно мутирует. взглянешь на то, что получилось и тебе не понравится. откуда-то выплывает обидная досада. как заноза, не дает покоя, пока не обрываешь все корни. кровь, конечно идет, но есть же обезболивающее...подползаешь к раковине, тебя тошнит.

"меня тошнит от одиночества",- скажу я. и отвечу: "ну и что?". попытки, пытки, прятки. подумать бы хоть немного о себе, но нельзя, нельзя...застываешь в недоумении, ищешь возможность restart"a. если бы у меня было семь жизней - шесть я бы точно самоубил. и посмотрел, стоит ли седьмая столько, сколько я плачу за нее как за последнюю сейчас. все те же слова, все тот же блокнот, все также я пытаюсь что-то сказать, а говорить-то и не о чем. "уходи..."


топ-топ-топ.
это я утоп.
вспомнил как дышать -
дальше пошел.


самопожертвование - ерунда. бескорыстие это только лишь самообман, когда не можешь или боишься себе признаться, что делаешь это в соответствии с планами living here. а завтрашний день - это как вкусная конфетка, что висит перед носом. бежишь за ней ровно столько, сколько она убегает от тебя. обернись - used.


белое вино,
светлая печаль
во, какая пошлость!
жаль...


...а удар солнца о небо был очень силен, я почувствовал, как дрожит, вибрируя, воздух, нарушает геометрию дыхания. захотелось вдруг сразу, полностью раствориться в этом прозрачном водовороте, получая эйфорию от каждого маленького землетрясения твоих шагов. неслышные касания. лежа на земле, чувствуешь прикосновения твоих ног к холодной тверди. готовлюсь встать, падаю все глубже. "в себя, в себя..." морозный воздух обжег мне горло. вся голова - сплошная точка застывшей простуженной боли. небо давит. тесно. еще не все равно...


не, не поверишь.
nevermind. курт.
главное, что все не важно.
главное, что следующее слово правдивее предыдущего.
главное, что я тогда не прикончил себя -
я бы не увидел стольких замечательных вещей.
и гештальтерапия - не для меня.


грустно опять же, что все приходится объяснять, разжевывать и класть в рот.
вкусно?
куплено-продано, занято-свободно - если все уйдут, я выживу. но к чему мне сидеть здесь, в этом холодном углу, на краю обрыва?


чьи-то руки ложатся на твои плечи.
ветер.