Сказка, что или приснилась, или была. как все произошло

Nukepunk
Hallo "№?*;;№):%!

Вот и продолжение сказки:

Это был незабываемый день. Они гуляли втроем: беседовали, ели мороженное и катались на каруселях. И только на лодках, герой наш почувствовал себя не удобно. Там могло кататься только два человека и он видел, как они взлетали к самым небесам и ее сладкий голос – все говорил давай еще выше, выше… А после они катались уже вместе и его друг ждал их у аттракциона, следя за каждым ее движением. А юноша не мог взлетать – она говорила - давай выше, а он – нет не могу, может давай пойдем все вместе покатаемся на чертовом колесе. Он действительно не знал, что делать – его душа рвалась вместе с ней на небеса, но он очень любил своего друга – друга детства. И потом они катались на колесе, и когда они были на самом вверху, и видели все вокруг, как птицы; друг поцеловал свою златокудрую девушку. И наш друг смущенно смотрел вниз, где ждали своей очереди другие парочки. Вдруг что-то мелькнуло, такое знакомое и нереальное…
После этого вечера они много встречались вместе: ходили к друг другу в гости, смотрели фильмы и менялись книгами и впечатлениями от жизни.
Вскоре у нашего героя появилась своя девушка и они начали встречаться, но уже отдельно – вдвоем. Она не хотела делить своего парня с его другом и ее златокудрой подругой. Но он встречался отдельно и с ней и со своими друзьями. Все больше времени проводили они вместе и все меньше времени оставалось у него на друзей. Оставались только телефонные звонки и все чаще скомканные, потому что он все чаще звонил из дома своей девушки.
Но ничего не бывает в жизни постоянного. Прошло несколько лет и они уже стали молодыми людьми и каждый выбрал свой путь. Наш герой – работал в учреждении. Его друг на фирме. Златокудрая преподавала в школе. А девушка героя не хотела оставаться на одном месте – она стремилась уехать из этого города. Она хотела увидеть другие города…
- Давай, решим по-другому. Ведь должен же быть компромисс…
- Нет, я решила и я поеду. Такой шанс бывает раз в жизни… Знаешь каждый это решил уже давно. А вот сейчас это просто происходит. Я знаю – ты останешься – у тебя важная работа. А я уеду – ты знаешь, что это моя мечта.
- А как же любовь… а все это, что было между нами…
- Ты так и остался романтиком. Мы, наверное, разные люди и не сможем вместе, как рак и лебедь…
- Ты про щуку забыла…
- Нет, не забыла. Это твой друг.
- Опять ты за свое…
- Да, ты знаешь, почему…
- Потому, что он неисправимый романтик…
- Да и он воздействует на тебя …
- Знаешь, он мой друг, а тебя я люблю и это разные вещи…
- Давай не будем ссориться, давай мы разойдемся друзьями. И пусть каждый сам решит, что будет он делать. Что предпочтет – компромисс, жертву или  …
- Ага, или …свой эгоизм …
- Ты верно сказал. А теперь я ухожу…
А после этого разговора прошло полгода и судьба сама раскидала крапленые карты…
Телефонный разговор:
- Я узнала, ты уезжал далеко…
- Да, командировка, как раз после нашего последнего разговора…
- А я не смогла. Я ушла, но не смогла далеко. Через месяц я позвонила тебе домой и твоя мама сказала…
- Да, я знаю… я тоже звонил, но позже и узнал, что ты …
- Нет, не говори… это ведь должен быть ты. Почему все так происходит…почему?
- Знаешь, …я хочу тебе сказать, что никто не виноват. Все так и должно произойти. И еще знай, ты будешь у меня в сердце… и … знаешь я не могу тебе звонить, потому что не имею права – я теперь чужой человек и не могу звонить замужней женщине… А ты звони, если что я помогу тебе… знай это
- Нет…нет… как же так все произошло… нет звони, а я не могу, я не могу предавать своего мужа… я люблю тебя – мой романтик…
- Тебе нельзя так говорить… и я не могу, так говорить… каждый выбрал свой путь…значит это наша судьба…
- Фаталист… я не могу говорить …я хочу видеть тебя, а не этот телефон и свое отражение в зеркале…
- Нет…нет…нельзя нам так…не…
Короткие гудки.
А после прошло немного времени, но все успокоилось словно заснувший вулкан. Снова друзья гуляли втроем по запустевшему осеннему парку. Снова они катались на лодочках, но уже златокудрая не просила раскачивать выше…
- Давай завтра сделаем вечеринку. А то так киснуть нельзя.
- Точно, ты говоришь. Давай, и я приглашу своих подружек.
- Спасибо мои друзья. Это же осень, а не моя меланхолия. Все классно и не надо меня веселить.
- А мы и не собираемся просто давно сами не веселились.
- Ну, как давай? Я, например, очень хочу.
- Вы мне выбора не даете…
- А мы и не даем. Все решено. По рукам.
Вечеринка была шумной и веселой. Было много друзей и подруг. Много разговоров, но один остался в памяти из той далекой пьяной вечеринки.
- Знаешь, что-то меняется. Я не могу с ним говорить на те темы, что мы говорили раньше.
- Ну не надо драматизировать. Просто стали старше.
- Нет, ты не понимаешь, как сказать тебе это. Ну, знаешь, как у вас это происходило. Только вы принимали положение вещей обоих, а у нас только я. Я понимаю, а он не видит.
- Как же так. Надо поговорить …
- Поговорить… он не слышит, я говорю, а он не слышит
- Хорошо, все будет хорошо, я поговорю с ним. Странно, а так все хорошо у вас со стороны…
- Нет, не хорошо…
А после наш герой не успел поговорить. Его снова отправили в командировку и снова надолго. А приехал он и все изменилось, и ничего не изменить. Остался только он и его друг. Златокудрая ушла… ушла к другому…
Они звонили друг другу. И разговаривали, но ничего не менялось…
- Как сам?
- Да нормально. Много работы только. Знаешь ведь конец месяца.
- Да у самого тоже самое.
- Ладно если, что звони.
- Ладно и сам не теряйся.
Прошел год. Друг собирался жениться. Бывшая подруга нашего героя воспитывала ребенка. Только он сам работал и не думал не о чем. Но иногда вечерами ему было грустно. И он читал сказки. И однажды он решил позвонить златокудрой.
- Давай пойдем на выставку. Название – я преклоняюсь религии любви.
- Давай! Сейчас?
- Нет, сейчас поздно. Давай завтра?
- Хорошо я постараюсь найти завтра время.
После долгого года они встретились. Как друзья. Они не говорили, как любили, как любили их. Они просто смотрели картины – окна души художника, которому дан дар чувствовать и передавать это людям. Они погрузились в любовь и стали плавать в ней словно рыбы, словно два дельфина. А художник, что был рядом и смотрел на них. Он запоминал их узор, скоро мастер нарисует новую картину. Картину любви – друзей, что были рядом, но любили других, а теперь они остались одни – и новое чувство зародилось у них.
- Давай договоримся, что было, то прошло и не вспоминать.
- Ага! Глаз вон.
- Точно!  Тебя завтра встретить.
- Если будет возможность, ведь у тебя завтра собрание.
- Да совсем забыл, ну тогда созвонимся.
А после узнал друг про их встречи. Наш герой пытался рассказать, но тот не слушал его. И узнал он тогда, что друг встречался с другой, чтобы забыть златокудрую и теперь свадьба, чтобы не разрушить жизнь той девушки, что искренне любила его.
- Ты встречался с ней?
- Ты же знаешь, что мы были друзья. Все мы друзья.
- Нет, ты же знаешь, как мы расстались.
- Да я знал. Но знал только твою версию.
- Она оправдает себя в твоих глазах.
- Как ты можешь, так про нее говорить.
- Ты знаешь, что я до сих пор люблю ее.
- Да и поэтому, у тебя свадьба.
- Да, потому что я не могу ломать жизнь той, кто любит.
- И ломаешь себе.
- Вспомни свой выбор жертва или эгоизм.
- Да и ты пошел по двум путям сразу. Ты не поговорил с златокудрой и не понял ее шага. Ты не хотел видеть – почему это произошло. И пошел на чужую жертву – подарить себя …
- Ты злой…ты не понимаешь меня…ты всегда любил ее…всегда…уже тогда в первый раз – в парке, когда мы катались на лодочках, я видел твое лицо…я думал ты мне друг…
- Подожди, о чем ты говоришь…ты, что с ума от горя сошел, мы же друзья…
- Скажи мне на последний вопрос. Ты любишь ее? Скажи мне, ты любишь ее?
- Я…
- Прощай. Прощай как друг…
Короткие гудки… и после не было встреч, не было компромиссов. Каждый выбрал свой путь.
И вот тогда снова появилась Эллоида. Когда наш герой писал письмо златокудрой.
- Ага, я тебя предупреждала про испытания. И какой путь ты выбрал?
- Я…фаэрия … Эллоида, кажется.
Фея надула губки, - Прошло всего ничего, а он уже имя с трудом вспоминает. Отвечай, на вопрос! – капризно сказала Эллоида.
- Ты и так все знаешь. Что тебе говорить. Я потерял любовь и друга.
- Да, и все ты сделал своими руками. Но, наверное, что-то приобрел – фаэрия приземлилась на листок бумаги и миниатюрной ножкой указала на слово – златокудрая.
- Да, это дружба …
- Уверен
- Нет, может любовь. Но разве так бывает…
- Ты должен сам для себя это решить.
- Это и есть последнее испытание для короля фаэрий.
- Подскажи мне, что делать и почему я. Что за король и фаэрии.
- Только сердце подскажет тебе, что делать дальше. А остальное, ты узнаешь сам. Пиши письмо и слушай свое сердце, свою душу и напиши все без утайки. Пиши и тебя поймут. И ты станешь тем, кем должен. А пока прощай. Фаэрия взмахнула крылышками и исчезла.


Это письмо пишется и сейчас, не на бумаге…

25 ноября 2001 г.
без пяти три.
Евгений.