девятнадцатЬ

Химера
Информация «о» превращается в информацию «для»… При вращении образует замкнутые круги, точь-в-точь, как и нить мысли заматывается в катушку. Под стать. Тебе.
Мой основной позитив сконцентрирован на кончиках пальцев. Мягкие клавиши как стук колес уносят в небывалые затридевятьземелья, где живут сказки-картинки. Вот самая маленькая.  Она нарисована неверной рукой сжимающей карандаш с погрызенной стирательной резинкой. Когда я ее рисовала, на лоб падали волосы и приходилось постоянно мотать головой, от того и герои моей сказки могут вскружить голову, запутать и испугать случайного зрителя.

Их всего девятнадцать. Красивое число?
 
Они умеют делать много дел, но больше всего любят ходить хвостиком друг за другом, а когда эта процессия ускоряет свое движение и начинает резко поворачивать, то создается впечатление, будто бы их все тридцать пять. Зимой они рассаживаются в сугробы и начинают свое общение. По обе стороны сидят по шесть героев, девятнадцатый, самый маленький суетиться, не зная в какой же половине ему примкнуть. «Драйв?», — спрашивает одна половина героев. «Драйв!» — отвечает ей другая. И они истерически хохочут, потому что смех — это защитная реакция организма на слишком сильное эмоциональное воздействие извне. А малыш уже нашел ледяную дорожку и во всю по ней катается. Ему не холодно.

Девятнадцать, насидевшись в сугробе, продолжат свои прогулки по старой, неблагополучной части города, зажав в лапках по фотоаппарату, но никто из них не в силах отыскать хоть один более ли менее приличный кадр. И они возвращаются домой пить успокаивающий нервы и способствующий появлению хорошего настроения зеленый чай. У каждого из них своя чашка и горе тому, кто покуситься на нее. Чашка, как они сами объясняют — это очень личное, и при этом прижимают свою любимицу к сердцу.

Теперь герои готовы к длинному обсуждению того, что же с ними происходит и почему тусклы стали их лица. Каждый по очереди произносит слово, которое должно составить их коллективное предложение. «Наверно. Произошло. Что-то. Чего. Мы. Не. Ожидали. Чего. Мы. Не. Хотели. Паровоз». Девятнадцатый влез не в свою очередь и испортил всем объяснение. Пришлось заново ставить чайник на огонь, ждать пока сухие чаинки отдадут свои микроэлементы горячей воде, мыть кружки, разливать чай по чашками. Но теперь герои не готовы больше ничего обсуждать. Они все знают. Они понимают. Они осознают. Чувство.