Банальность...

Л.
"Оу, оу!" Раздавалось каждое утро из компика, как только загружался Windows. Маленький желтый конвертик, мигающий на экране возле ника "Wrong", нес в себе тепло и ласку.

Она никогда не спешила его открыть. Наводила мышку и замирала, предчувствуя приятное мгновение. Нежность разливалась в душе ароматом мокрой травы после теплого дождя.

Они познакомились, как и большинство, общающихся в инете - болтая в чате. Она обратила внимание на хорошо построенные фразы, легкий слог, интересные мысли, неординарный подход к, казалось бы, совершенно простым вопросам. Видимо, он тоже обратил внимание на нее, потому что изредка как бы соглашался с ее взглядом, но не напрямую, а косвенно, вторя ей в разговоре с кем-нибудь. Они часто встречались, заходя в чат в одно время, но никогда не разговаривали друг с другом. Что-то стояло между ними, не давая пересечься.

Странно, что бы это могло быть? Он не редко задавал себе такой вопрос. Он действительно умел общаться. Излучая какое-то непонятное, но очень заметное обаяние, для него было обычным привлекать к себе внимание. И чаще всего девушки сами начинали с ним разговор. Но почему она молчала? Почему она не хотела с ним заговорить? Даже на приветствия при входе она отвечала всем сразу, никогда не выделяя никого отдельно. Таким образом у него не оставалось шансов "услышать" свой ник из ее "уст".

Однажды он зашел в чат, когда там никого не было. Настроение было прекрасным, и это показалось забавным, будто заходишь в пустую комнату. Казалось, скажи фразу, и она, отскочив эхом от стен, зависнет в воздухе невостребованной. Непонятно откуда родилось желание заорать, и он заорал:

- "АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!

Как хорошо, что я один!"

- "Почему же один? Здесь я тихо дремала в уголке чата. Здравствуй, Рон", - увидел он на экране через несколько секунд фразу, произнесенную таким знакомым ником "Touch".

- О! Прости, пожалуйста, Тачь, я не хотел тебя будить, - мило улыбнулся он, но сердце упало, повиснув на оборванных нервах.

Как странно, - промелькнуло у него в голове, - такое ощущение, что мы общались всегда.

Так легко и непринужденно началось их непосредственное общение.

С этого момента они встречались постоянно, каждый день. Приблизительно в одно и тоже время Тачь выходила в инет, он уже поджидал ее, болтая с другими и поглядывая на каждый ник темно-зеленого цвета. Что-то неуловимо грустное было в звучании ее ника: Тачь…, Тачь – плач, хотелось добавить. Что именно рождало в нем такое уважение, такое стремление к ней, что притягивало и теребило душу? Рон не мог однозначно ответить на эти вопросы. Она была остроумна и весела, временами кокетлива и игрива, но откуда-то из глубины сквозили холод и печаль.

Она забиралась ему в душу, согревала сердце и бередила разум. После разговоров с ней у него вырастали крылья. Казалось, взмахни он руками, и взлетит над землей. Он не шел, а летел по улице, улыбаясь прохожим. В каждом взгляде ему чудились доброта и понимание.

Вскоре не стало доставать такого общения. Хотелось видеться и говорить, говорить, о чем и ни о чем, постоянно и каждую минуту. Чтобы в любой момент сказать ей ласковое слово, узнать: “как ты?”. Протянуть руку и прикоснуться к ее плечу…

Она кликнула мышкой по мигающему конвертику: “Доброе утро, королева моей души… Пусть день для тебя будет счастливым, а настроение прекрасным. Я всегда рядом, чувствуешь?” Волна душевной теплоты разлилась вокруг. Ладони вдруг стали теплыми, а щеки зарделись.

Чувствую…, - тихо произносила она, каждый раз, когда он задавал такой вопрос, это было искренне.

“Почему бы нам ни увидеться? – однажды совсем неожиданно спросил Рон, - мы знакомы уже пол года, но почти ничего не знаем, друг о друге, хотя живем в одном городе и так прекрасно общаемся день за днем”.

“Но разве обязательно видеть друг друга, чтобы чувствовать и понимать? – ответила Тачь, - ведь нам легко и приятно общаться, не так ли? Стоит ли менять что-либо? Вдруг этот шаг приведет к перемене наших отношений не в лучшую сторону?”

“Но живой взгляд в глаза, жесты, мимика, тембр голоса могут дать гораздо большее понимание. Неужели ты сможешь, это отрицать?” – настаивал он.

“Нет, отрицать не стану, давай созвонимся, если хочешь”, - предложила она.

“А кого позвать к телефону? Ты же до сих пор не назвала свое реальное имя”, - с надеждой спросил Рон.

“Катя… мое имя Катя…”

Почему люди так редко понимают друг друга? Почему так нечасто можно встретить человека, которому хочется открыть душу, рассказать о своей жизни, поделиться самыми сокровенными мыслями, доверить свои мечты, поведать свои сомнения. Почему так сложно отыскать в огромном количестве мимо идущих людей того, хотя бы одного, кто поймет тебя так, как ты этого хочешь?

Реальный парень Игорь бежал по улице, ноги сами несли его вперед. Он легко перескакивал лужицы, прыгал по ступенькам подземных переходов, ему хотелось обнимать всех встречных и целовать девушек. Он улыбался, заглядывая в глаза каждому прохожему. Сердце пело, а душа ликовала. Он нес сюрприз…

Узнав ее адрес, Рон спешил на встречу своей судьбе.

Он долго мучил девушку в цветочном киоске, выбирая самые красивые розы.

Белые или алые? Может розовые? Или вот эти, темно-бордовые, почти бархатные? Белые! Они так похожи на те чистые душевные чувства, что рождаются только при одной мысли о ней. Нет, все же розовые, такие нежные, волнующие, как ее губы, с которых слетают слова. Или все же темно-бордовые, напоминающие ее бархатный голос?

Через две ступеньки он проскочил лестницу до четвертого этажа. Перевел дыхание, на минуту замер, поправил лепестки слегка встрепанных цветов… И позвонил в дверь.

Буквально сразу послышались легкие шаги, и приятный голос произнес: “Одну минутку, сейчас открою”.

На пороге, отворив дверь и придерживая ее рукой, стояла женщина. Темно-зеленая блузка тонко подчеркивала оттенок озорных зеленоватых глаз. Волосы пушистым каскадом ложились на плечи, на руке поблескивало обручальное колечко.

“Мама!” - вырвалось не то криком, не то шепотом из перехватившего горла Рона.

Кого Вы ищите, молодой человек? – мягко, но удивленно спросила она.
Катя?! – выдохнул снова Рон.
Вам нужна Катя? – почему-то вдруг настороженно переспросила женщина, - проходите, она в комнате…
Рон нерешительно переступил порог, прошел по небольшому коридорчику и остановился на пороге комнаты.

В небольшой, но очень уютной комнате за столом перед компьютером сидела девушка. Ее ноги были прикрыты тонким пледом, спадающим на колеса инвалидной коляски.

- Touch… touch… touch… - проронил Игорь.

Медленно, словно разрезая густой застывший воздух, цветы, выскользнув из рук, падали на пол…

Failure touch…

2

- Не бойтесь, - послышался тихий спокойный голос девушки, - Тачь не скоро вернется, она уже убежала на тренировку, а мама не заметила, но Вы можете подождать.

- Я не боюсь, - пролепетал еле слышно Игорь, - с чего Вы взяли?...

- Простите, это вошло у меня в привычку, всегда так говорю людям, которые при взгляде на меня, чувствуют себя неловко.

- Нет, нет, что Вы...- затараторил Игорь, подбирая цветы с пола, - все нормально, я... я нормально...

- Да не волнуйтесь Вы так, я же чувствую Ваше смущение, - настаивала она, еле заметно улыбаясь.

- Знаете, а у Вас так голос похож на Катин, правда, мы только по телефону с ней говорили, - вдруг заметил Игорь, складывая поднятые цветы на стол.

- Да, у нас и с мамой голоса одинаковые, практически отличить невозможно, - сказала она спокойно и рассмеялась приятным смехом, который не раз он слышал в телефонной трубке, - А Вы, значит, Рон? - ее огромные, внимательные и грустные глаза, жившие, казалось, своей собственной жизнью, встретились с его изучающим взглядом.

Он рассматривал ее лицо осторожно и неторопливо, будто солнечный зайчик, не спеша, перемещаясь с одной точки на другую. Длинные пушистые ресницы оттеняли серьезный взгляд из под тоненьких бровей; высокий лоб, на который упало несколько прядей непослушной челки, уже приютил на себе пару еле заметных морщинок; носик тонкой границей спускался к чувственным губам.
Можно ли назвать ее красивой? Да, несомненно, и еще обаятельной. Непонятно, как, откуда, что именно излучает обаяние. Ведь порой даже не видя человека, просто читая то, о чем он думает, как обращается, слыша его голос, замечаешь, как тонкой нежной вуалью обволакивает тебя обаяние, которое раскрывает душу и располагает к собеседнику.

- Да, я Рон, - смущенно ответил он, - а Вас как зовут? И как Вы догадались?

- А я Оля, - спокойно ответила она, - Катя много говорила о Вас, а прийти просто так к нам больше никто не мог, приятно познакомиться. Вы присаживайтесь.

- Спасибо, но… но я лучше появлюсь у Вас в другой раз, если пригласите.

- Тогда, удачи Вам, Рон…

- Спасибо… Вам…

Он шел по улице, не замечая прохожих, не видя ничего вокруг кроме глаз, тех глаз, таких серьезных и печальных, таких внимательных и волнующих. Они отражались в витринах магазинов и стеклах машин, они смотрели с неба, выглядывали из зеленых крон деревьев, рисовались на клумбах из цветов… Что так поразило его в этом взгляде? Что необычного было в нем? Или это вовсе не взгляд так потряс его и разбередил душу, может это мысль о птице со сломанным крылом, о цветке с растоптанным стеблем, о треснутой вазе, о …