Humility... смирение

Л.
(Это тебе посвящается, Рори)

Золотое солнце, лизало покрытые снежным одеялом, горные вершины, тянувшиеся к небу, чтобы разорвать огромные розовые початки облаков. Прозрачный, как горный хрусталь, воздух, казалось, звенел тысячами колокольчиков, многократно отражаясь от острых обрывков скал.

Он стоял на самом краю каменного выступа, напоминающего клык разъяренного животного. Широко расставив ноги, разведя плечи, свободно опустив обе руки, дышал полной грудью. Сильное тело, едва прикрытое рыжей шкурой на бедрах, источало величественную уверенность.
Ветер нежно теребил спадающие на плечи волосы. И только чуть выше сердца маленькой звездочкой темнел глубокий шрам.
Под ногами расстилался зеленый океан леса. Деревья, повинно склоняли свои верхушки, словно преклоняясь перед силой и энергией могучего человека. В его глазах тонули озера и переливались тонкие нити прозрачных рек, похожих на синюю паутину.
Казалось, что он частичка этого мира. Здесь все повиновалось ему. Все жаждало его присутствия и платило ему взаимной любовью.
Он властвовал разумно и с душой.
Его сердце пело и ликовало. Душа была раскрыта всем ветрам...

- Прости, твое время истекло, - раздался вкрадчивый голос, - теперь мой час.

Он вздрогнул и оглянулся. В углу темной комнаты, освещенной только помигивающим светом монитора, сидел... лис.

Он был совсем прозрачный. Казалось, проведи рукой в воздухе, и он развеется, как дымок. Его хитрые глаза посверкивали из темноты, как светлячки. Черный пушистый мех, словно пробитый сединой, топорщился на спине. Пасть была приоткрыта, и яркий красный язычок слегка свисал, прикрывая острые точеные зубки.

- Теперь моя очередь жить, - настойчиво повторил лис, вонзаясь взглядом прямо в глаза, - надеюсь, споров не будет.

Огромный и красивый мир с золотом солнца, белизной снега, синевой озер и зеленью лесов медленно рушился, сливаясь в серую массу. Синие глаза, еще только что такие живые и подвижные, вдруг превратились в черные бездонные ямы. Единственное, что теперь отражалось в них, это два острых огонька хитрых глаз, поблескивающих из темноты.

Он встал на широко расставленные лапы, пригнул голову к полу, встряхнул шерсть, облизнул пасть, жадно хватая воздух. Теперь он был совсем настоящим, красивым, ловким и хитрым.
Тихими пружинящими шажками он прошмыгнул в полураспахнутую дверь. Охота началась...

И только чуть покалывала маленькая темная звездочка немного выше сердца...