Лягушка

Л.
(подарено моей реальной подруге
Марине Колпаковой
в день ее рождения 17.06.2000г.)
 

Приснилось мне, что болото наше так тиной затянуло, что дышать нечем стало. А я сижу под коряжкой и все        стрелы жду.
А стрел нет и нет. Дай, думаю, на поверхность-то вылезу, может и найду что...
Только из болотца- то своего высунулась, а его раааааааааз, и асфальтом затянуло.
Верите?

И получилась прекрасная ровная дорога. И разметочка по ней такая свеженькая, веселенькая, дорожка из-за нее, как спинка зебры, так и переливается.
Сижу, значит, я на дороге, прямо посреди проезжей части, замерзла, страшно, непривычно все же, пузыри выдуваю...
Мокрая такая вся, скользкая, в пупырышках. Вдруг ушки мои, как по команде, так на макушку и вспрыгнули.
Верите?

Слышу шум какой-то. И все ближе, ближе, и все отчетливей. Жутко стало. У нас в болоте никто так шуметь не умел.
Вдруг из-за поворота чудовище появляется блестящее, урчащее, и мчится на всех своих четырех круглых лапах прямо на меня, бедную. Что тут с моими коленками сделалось! И дрожью-то страшно назвать.
Верите?

Я по асфальту размазалась, просто в мокрое, скользкое место от страха превратилась...
Вдруг оно, как вкопанное остановилось... А из утробы чудища мужчинка выходит. И что Вы думаете? Одинокий его силуэт направляется прямо ко мне, и ветер треплет нежно его волосы... Приклоняется передо мной на одно колено своих красивенных ног и говорит нежным, ласковым голосом: "Что за чудо такое зеленое? Душенька, что дрожишь ты так, милая, пообнимать тебя что ли?"
А у меня сердечко чуть не выпрыгнуло!
Верите?

И берет он меня бережно в руки, и подносит к губам своим алым, и дышит на меня тепло так, правда с выхлопом, но видимо отогреть хочет. Ну, я квакнула от благодарности так нежно, как только могла: "Ква....кваааа... квааааак..." А сама дрожу вся. То ли от страха еще, то ли от холода, а может от нежности уже... Еще понять не могу. А он милосердный отнес меня к обочине и посадил под листочек. А сам к чудищу своему серебристому направился.
"Квакнулось мое счастье, - подумала я.- Теперь либо помру тут от холода, либо тварь какая сожрет... Сижу, горько так поквакиваю: "Ква.. ква... квак.. ты можешь меня бедную тут остквавить:"
И не выдержало доброе мужское сердце, ёкнуло, да так, что аж я подпрыгнула. Смотрю, возвращается он ко мне жалостливый...
Верите?

Взял меня в свои сильные, теплые ладони, к сердцу прижал и в чудовище свое понес. Посадил меня бережно с собой рядышком. Рога "чуду-юду своему скрутил, улыбнулся мне своей голливудской улыбочкой с ослепительными зубами, и помчались мы по дороженьке... А из приемничка: "....ты придешь, ты придешь, ты придешь, но будет поздно... несвоевременность - вечная драма..."
Долго ли, коротко ли, а вот и город!!! Мечта всей моей лягушачьей жизни!!! Дома огромные, окна блестящие. Класс!! Но воняет почище нашего болота.
Ну, я носик-то лапкой заткнула, переживем! Зато мечта сбывается...
Верите?

Принес он меня в ква.. квар... квартиру свою уютную. Отнес в ванную комнату. Ух, ты!!! Сияет все!! Кафель такой зелененький с листочками, ну прямо болото наше, только чище и не пахнет. Посадил в раковину, водичку набрал. Чашечку чаю даже принес, еще по дороге обещал... не забыл родненький...
Ну что не жить эдак-то??!! "Вот, - думаю, - счастье мое привалило!! Еще бы комарика какого на язычок, или жучка-паучка, вообще больше и мечтать не о чем."
Сижу себе, квакаю от удовольствия уже. А он родимый, под душиком приторчал, побрился, парфюмами там всякими пофыркался, спокойной ночи мне пожелал и спать пошел.
Верите?

А я сижу счастливая, довольная. Ну, только во сне такое увидеть можно! А темно в ванной-то. Я глаза хоть открою, хоть закрою, а все одно - ничего не видно. Вот сижу и думаю: "Как такое может быть взаправду??? Только во сне!!!" А проверить-то и невозможно! Вот и давай я квакать, что бы убедиться, что не сплю, громко так протяжно: "Кваааааааааак.... кваааааааааааак..." Тут дверь раскрывается, и на пороге - ОН!!! "Ой! - думаю, - не сон это, ЯВЬ!" "Иди ко мне, котенок", - говорит.
Верите?

А он взял меня снова на руки и понес в свою постель. Положил меня рядышком на подушечку, пальчиком по носу погладил, за ушком почесал, а потом взял да и поцеловал............
Верите?

А я и сама не ожидала. Превратилась вдруг в такую прекрасную женщину! Много ли для это надо?! Тепла сердечного, да слова ласкового! Он и сам обомлел родимый.
Верите?

А утром от него жена ушла... она с дачи вернулась... и не поверила ))