Цветы жизни

Облако
Дети – это прекрасно. В строго ограниченных дозах – примерно пару-тройку раз в месяц в связи с юбилеем родственников. Ты не успеваешь насладиться кулинарными изысками, как тебя за рукав уже вытягивают из-за праздничного стола за тем, чтобы сообщить страшную тайну – Смелого Льва похитили и держат в темном, сыром ущелье на берегу Москвы-реки, которое видно с твоего балкона. Искренне сочувствуя Смелому Льву, ты бежишь на балкон, высовываешься из окна, сосредоточенно глазеешь в сторону Москвы-реки и сообщаешь маленькому чуду, обхватившему тебя ручками за шею, что ты видишь злополучное ущелье, где мается Смелый Лев, и у тебя есть план его освобождения. Ура!
А когда вы начинаете скакать с малышом по квартире, взявшись за руки, и вызываете этим недоуменные взгляды собравшихся гостей, тебе приходится объяснять, что все в порядке и что “мы просто играем в кенгурят”.
В игре в прятки тебе приходится изображать из себя совершенно наивное создание, которое ну никак не может найти Анечку (Машеньку, Пашеньку), хотя Анечка (Машенька, Пашенька) забралась на диван, накрылась одеялом и при этом елозит, шуршит и хихикает, довольная тем, что так хитро спряталась. Когда ты, “измученная поисками”, находишь-таки  хитрюгу и “обессиленно” опускаешься в кресло, она бросается к тебе на руки, в диком восторге  от того, что принесла столько проблем.
Потом тебя притаскивают к пианино, заставляют сыграть вальс, внимательно его прослушивают и по окончании доверительно шепчут о том, что охотники перестреляли уже всех зайцев – бегством спасся лишь один, его ищут и не могут найти.
Вскоре тебе начинают пересказывать содержание “Волшебника Изумрудного Города”, что сопровождается живой мимикой, бурными жестами и громким криками – такими громкими, что брат, не спавший из-за работы трое суток, с непростым выражением лица выползает из своей комнаты и сладко так интересуется “Кто же это у нас здесь так кричит?”, а сам недоброжелательно смотрит на тебя. А что ты? Ты жертва. Смотря по обстоятельствам, ты – Железный Дровосек, которого нужно смазать из масленки, чтоб не заржавел ( в качестве масленки используется йод, которым намазываются все  доступные части тела), Страшила или просто мама, с которой вечно требуют деньги на игрушки и которой по нескольку раз демонстрируют подарки от некой тети Поли.
Ближе к вечеру собирается компания из Алены Апиной (кукла, одетая в русский национальный костюм), Тотошки (мягкая зеленая собачка с пятном от чая на спине) и зайца Мурзилки (большой надувной розовый заяц). Попеременно меняясь ролями, мы возвращаем Алене Апиной вещи, украденные Бастиндой, и пишем письмо Железному Дровосеку – просим вернуться к нам.
В итоге я снова превращаюсь в маму, чем незамедлительно пользуюсь: привожу себя в порядок и говорю, что маме срочно нужно исчезнуть. В ответ получаю поцелуй в щеку, немного грустное “Пока” и ворох листов с нарисованными папами, зайцами и медведями. Убегаю на каток.
Друзьям рассказываю о своих приключениях – они лежат под лавочками от смеха. Как хорошо вспомнить детство и как хорошо от него отдохнуть!
Но я рано радуюсь – скоро День Рождения у мамы маленького чуда. Где там моя масленка?