Если бы-II

Аршинский Алексей
Представьте себе, что во всем мире каким-нибудь постановлением ООН поставили обязатель-ным условием существования государства изучение русского языка. То есть, выражаясь более простым языком, сделали русский язык официальным в каждом государстве, каждой стране, с принудительным его изучением. Причем изучали бы его не так, как мы в школах учим английский, немецкий, француз-кий: «This is a table. There is the pencil on the table» – «Oh, good, Vasya, very well. It’s a five». Изучали бы его с конкретизацией, обьяснением каждого слова и понятия, применяя в обучении даже методики русского мата и современной пальцовки. Какие радужные перспективы нам открываются!!!
Во-первых, во всем мире будут понимать нас без переводчика (по Задорнову – учиться англий-скому языку для русского человека – глупость непомерная), опять же общаясь непосредственно напря-мую, стороны будут более взаимно-выгодно понимать друг друга. Американские школьники научатся материться по-русски и поймут наконец, что такое «настоящий глубокий широкоформатный и много-сторонний мат», а то с их скудными «only shit», «motherfucker», «loser» и «suck it, whore» нельзя даже до конца прочувствовать всю прелесть жизни, ведь, как опять же говорил Задорнов, только русский че-ловек с его емким, великим и могучим русским языком, может от восхищения материться на лунную дорожку. Русские сантехники наконец-то найдут общий язык с их американскими, французскими, не-мецкими, индусскими, и другими коллегами, и смогут спокойно раздавить вместе литру–другую.
Но не все это так прекрасно, как кажется на первый взгляд. И совсем неважно, что американ-ские школьники смогут писать в своих проамериканских школах фразы на русском языке типа: «БЕН ДЖОНСОН – ДУРАК» или «РИККИ МАРТИН, Я ТИБЯ ХАЧУ!»– в их, хоть и скудном, языке все же найдутся слова, чтобы выразить это; и совсем неважно то, что иностранные  политики будут кроме слов «уодка», «матрьёщка», «перьестройка», «капитал» будут знать что-то еще – они смогут прожить и без этого. Важно совсем другое.
Важно то, что с русским языком во все западные и восточные культуры просочатся элементы русской (не российской, а именно русской). И тогда американские школьники научаться списывать, ку-рить на переменах в туалетах, обзывая матерными словами проходящих мимо уборщиц, и трахаться на последних рядах кинотеатров. И тогда пьяные сантехники-негры будут размахивать в одиноких котель-ных топорами, ножами и табуретками потому, что их собутыльники на вопрос: «Ты меня уважаешь?», буркнули что-то невнятное и упали лицом в салат. И тогда политики всех стран без исключения разбе-рутся в значениях слов «чисто», «конкретно» и «стрелка» – не будет тогда такой борьбы с террориз-мом, о которой трезвонит сегодня все проамериканские и проевропейские телевидение и другие средст-ва массовой информации, а просто пацаны бен Ладана сойдутся на стрелке с пацанами Буша-младшего, и тот, чья сторона на этой стрелке возьмет вверх, и разделит сферы влияния и территории по своему.
Вот тогда и наступит настоящий исламобад.
И я знаю, почему от нас одной из первых отделилась Прибалтика и до сих пор практически со-всем не хочет с нами знаться: в жопе видели они такое родство – они хотят европейского уровня жизни, но для этого нужно европейское мышление, а с нами, с нашими новыми аббревиатурами РФ и ВВП, пришедшими на смену аббревиатурам НКВД, ГКЧП и КПСС, развить такое мышление вряд ли удаст-ся.
И хоть я знаю, что эта мысль заезжена донельзя, я все-таки повторюсь: господа, если мы хотим получить что-нибудь стоящее (а не кредиты от нью-йоркского банка, за которые за нас будут расплачи-ваться следующие два поколения), надо меняться, надо меняться к лучшему, а с нашим знанием жизни и понятиями «авось», «небось», «через жопу, и так сойдет» и «а хрен с ним» ничего у нас получится. Дерзайте, господа!

P.S. Напоминаю, что мнение автора может не совпадать с мнением народа.

© Аршинский Алексей      

Октябрь 2001