Три склянки и пипетка

Логачева Асия
Я кое-что прячу дома. В шкафу, в самом потайном ящичке.
Ни один близкий мне человек не знает, что у меня есть.
Около года назад я пошла в магазин за хлебом. У входа в здание универсама стояла сухонькая старушка  с протянутой рукой. Все проходили мимо, по своим будничным  делам. И я не заметила никого, кто бы кинул ей хотя бы маленькую монетку. Был морозный зимний вечер. "Наверное, ей не жарко", подумала я, когда подошла к ней поближе и увидела, какой поношенной была ее одежда. Я сунула руку в карман и нащупала там несколько рублевых монет, которые минуту спустя уже оказались у старушки. Не успела я отвернуться, как старушка стала мне что-то совать в руку. "Возьми, возьми, деточка, пригодится. По одной капельке в каждый глаз и ты увидишь, каким бывает мир", и пока я пыталась разглядеть подарок, старушки и след простыл.
Забыв про хлеб, я понеслась обратно домой, по пути пытаясь раскрыть маленький тряпичный мешочек, внутри которого что-то звенело.
Это оказались три маленькие скляночки с цветной жидкостью. С синей, красной и оранжевой. И еще там была обычная стеклянная пипеточка с резиновым колпачком.
Прибежав домой, не долго думая, я набрала в пипетку немного красной жидкости и ... закапала в глаза. По капле, как и сказала старушка.
Мир перевернулся в моих глазах. Все вылядело вверх ногами. Странный смех разбирал меня. Я ходила и ощупывала перевернутые предметы. В таком состоянии я пребывала всю оставшуюся часть дня.
После чего решила испытать синие капли.
Мне показалось, что воздух превратился в воду. Свет мягко рассеивался в ней и все вокург было наполнено голубым таинственным сиянием. Я погрузилась в философские размышления и просидела сложа руки около окна, за которым взгляд уходил в бескрайний водный простор, всю ночь.
В сон меня не клонило, я забыла про работу и еду.
Утром я набрала в пипетку оранжевой жидкости.
Вокруг все заиграло, заблистало, по потолкам  и стенам запрыгали разноцветные световые зайчики. За окном сверкали фейерверки. В воздухе летали светящиеся пылинки. Я пела и танцевала, и не чувствовала никакой усталости.
Спустя какое-то время обычный мир  перестал радовать мои глаза. Целыми днями на работе я мечтала уйти поскорее домой и достать из потайного ящичка в шкафу три цветные склянки и пипетку.
Но потом я совершила ошибку. Я сдалась сама себе. Поддалась желанию попробовать, что же будет, если я использую смесь этих трех жидкостей.
И попробовала.
С тех пор мои глаза не видят даже света.
Но я по-прежнему прячу кое-что в шкафу, в самом потайном ящичке.
И по-прежнему верю, что скоро увижу все мои четыре мира.