Так говорил Михаил Юрьевич

Bell
Преддверие Нового года. Москворецкий рынок. Утро. На прилавке  разложены бенгальские огни, хлопушки, петарды и прочая праздничная байда. Продавец – огромный мужик в тулупе – явно с жесточайшего бодуна, на вопросы покупателей отвечает коротко, через силу. Покупательница в норковой шубе - как из киножурнала «Хочу все знать».
- Мужчина, а вот что это у вас тут такое, с крылышками, длинное, как называется и не опасно ли ею пользоваться? И сколько эта прелесть стоит?
- Римская свеча. Не опасно. Пятьдесят.
- Будьте любезны, не подскажете ли, как ею пользоваться? Хочу деток порадовать...
- Втыкаете в снег. Поджигаете фитиль. Отходите. Радуетесь.
- Скажите, мужчина, а почему в снег? А в руках можно ее держать? А если ее из рук?.. Это опасно? Что будет?
 Мужик на минуту задумывается, пытается, видимо, подобрать подходящие слова, потом мрачно произносит:
- Оторвет нахуй.
±±±
Сельский клуб. Для студентов, увлекающихся сбором картофеля, играет местная группа. Как положено, музыканты – на сцене, пульт – в центре зала, все хозяйство соединено через толстую «кишку». Студенты, как водится, танцуют, а так как в пятнадцати километрах спиртзавод,  танцуют крайне неаккуратно. То и дело звукооператор их умоляет не наступать на провода. Наконец, кто-то умудряется вырвать их с мясом. Музыка стихает; чертыхаясь, музыканты слезают со сцены и починяют коммуникации. Когда ремонт заканчивается, басист (здоровенная репа!) громко произносит в микрофон:
- Хто ищщё раз на кяшку наступит – пязды получит!!!
±±±
Железнодорожный вокзал. Поджидаю электричку, курю. Одновременно подъезжают:
а) скорая;
б) милицейский газик.
Железнодорожники ведут к высыпавшим из машин людям в белых халатах и серых кителях окровавленного пьяненького гражданина.
После недолгого спора о том, кто был первым , милиционеры радостно запихивают добычу в свой автомобиль.
Поехали!
±±±
Новопеределкино. На разделительной полосе у светофора грустная женщина возит туда-сюда инвалидную коляску с одноногим заплаканным подростком; заглядывая в останавливающиеся автомобили, сквозь слезы благодарит  щедро подающих водителей. Через час еду обратно. Заметно повеселевшая женщина и подросток с  четным количеством ног радостно бегут по тротуару, толкая впереди пустую инвалидную коляску…
±±±
Еще история про инвалидов. Еду в метро, рядом – мужчина с культями (руки отсутствуют по локоть)  сидит, читает газету, ловко переворачивает ее, сноровисто укладывает в дорогой кожаный портфель, достает из кармана часы, смотрит на циферблат, засовывает обратно… А в это время по вагону идет непонятно скособоченный молодой человек и просит подаяние, укладывая его якобы больными руками в огромный полиэтиленовый мешок.
±±±
Документальный фильм «Хранение наркотических средств».
Голос за кадром: «В каждой ЦРБ должна быть комиссия, которая обязана не реже 1 раза в месяц проверять условия хранения наркотических веществ…»
Картинка в это время: люди в белых халатах и шапочках с суровым видом входят в комнату хранения наркотических веществ. Гремят замками, открывают ящики, шкафчики, сейфы, молча смотрят друг на друга. Везде пусто…
±±±
Из заявления жены умершего:
«Прошу разобраться с отравлением моего мужа этиловым спиртом, так как раньше он никогда такого спирта не пил, а только водку и самогон…»
 06.94.
±±±
Так говорил капитан Лагута:
- Невыполнение моих требований смерти правдоподобно!
- Солдат, если заслужил, может быть поощрен грамотой или драгоценным подарком.
Так говорил сержант Гвилава:
- Чотка, мило… Чтоб блестело все, как у коты яйца!
«- Что спишь, как лошадь пожарная?..»
Так говорил ефрейтор Овакимян из грузинского городка Ахалцихе. В Ахалцихе есть своя пожарная часть: два пожарных, бочка для воды, длинный шланг и лошадь, которая, собственно, и доставляет нехитрое снаряжение к месту воспламенения. А так как пожары в небольшом городке случаются крайне редко, лошадь в основном жует казенный овес да спит в своем сарайчике с вывеской «Пожарная часть №…»
±±±
НРАВЫ СЕВЕРНЫХ НАРОДОВ
Студенты биофака МГУ на каникулах пошли в экспедицию на Белое море. Тайга, безлюдье, экзотика. Двоим повезло: отбились они от обшей толпы, в каком-то медвежьем углу повстречали лесника. А тот людей давно не видел, обрадовался, бутыль самогона на стол выставил, меда горшок, да рыбы, да дичи, да вина домашнего, всего и помногу… Очнулся наутро один из биологов от того, что кто-то теребит его за рукав. Глаза разомкнул – видит: срубился вчера на полу, во рту дерьмо, башка трещит, а сверху добродушный лесник склонился и ласково спрашивает:
- Завтрякать будешь? – а сам трясет бутылью мутного самогона, поменьше, чем вчера, но тоже ничего себе емкость.
- Не, не, не… - биолога чуть не стошнило.
- Зря… А твой товарищ уже позавтрякал… - ухмыльнулся лесник, показывая на второго биолога, безмятежно храпящего под столом…
НРАВЫ СЕВЕРНЫХ НАРОДОВ-2
Максим – большой любитель путешествий на Белое море. Теперь-то он там каждую кочку знает, каждый гриб ему приветливо улыбается… А тогда он и его друзья в первый раз ехали, страшновато было – как тайга встретит, что местные скажут… Сидят в купе, для храбрости отхлебывают из десятилитровой канистры спирт и друг друга подбадривают: авось, все хорошо будет… Где-то через полчаса Адамов вспомнил, что у него в тех краях тетка осталась. Через час Адамов заявил, что у тетки муж на ЗИЛу шоферит, вот он может помочь… А то пешком тридцать километров со спальниками, лодочным мотором и собственно лодкой – не особо улыбается. Хотя и поход. А еще через полчасика Адамов втолковывал восторженным слушателям:
- Все нормально. Завтра приедем, там нас будет ждать машина. Она отвезет нас туда, куда мы скажем. А потом привезет обратно.
Кто-то засомневался:
- А если не повезет?
Адамов недоуменно посмотрел на задавшего глупый вопрос:
- Ты плохо знаешь машины. Повезет...
±±±
Стою на улице Гамалеи, дожидаюсь 100-й автобус (он там один ходит, к тому же, довольно редко). Напротив – дама с небольшой таксой на поводке. Тоже поджидает транспорт, а чтобы скоротать время, увлеченно рубится в тетрис. И, видимо, у нее там какой-то рекорд близится. Потому что автобус с той стороны подъезжает, такса даму тащит в сторону открывшихся дверей, хозяйка собачонку нервно одергивает и продолжает с остервенением на кнопки жать. А собачка, жалобно поскулив, усаживается на асфальт и уныло провожает головой огоньки уходящего автобуса…
±±±
- Как там Петька? В колхозе, поди, работает?
- Нигде он не работает. Но пьет, как член колхоза…
±±±
В метро. Сиденье с края, из трех мест занято одно. Заходят две женщины, которых я не вижу, зато слышу их разговор. Одна другой:
- Садись! Молодой человек подвинется.
- А ты?
- Да я рядом постою…
Мне стало интересно: чего это она садиться не хочет? Глаза поднял – и обомлел: ТАКОЙ задницы я ни разу не видел! То есть она б и на два места не поместилась – вот какая знатная задница!
±±±
Максим в травматологии лежал с откушенным носом, а на соседней койке – ветеран. Без ноги, всю войну прошел, много нового и интересного рассказывал о всяких боевых операциях. Героическое прошлое у деда оказалось! Максим в знак уважения бутылочку с ним распил. А ночью Максима жажда измучила, сходил в туалет, возвращается потихоньку. Да тумбочку задел…
Дед на койке подскакивает, костылем в Максима тычет:
- Wer ist da? Ausweiss!