Обзор рассказов, прочитанных мной на Прозе. Ру 20. 11. 2001

Вова Бурый Волк
Здравствуйте!
Общее впечатление таково: сегодня у 80% народа съехала крыша. Автор, пишущий под никнеймом «.» и «..» меня изрядно позабавил. Но и остальные авторы ненамного от него отстали.

Тем не менее, начну по порядку.

SERG. «Так будет». От миниатюры веет солипсизмом – есть такое философское течение, или как там его (в институте проходили). В целом – хорошо. Могу только посоветовать автору избегать русской буквы «е» с двумя точечками над ней, а то все равно она не читается :)
АНДРЕЙ Ю.ИВАНОВ. «§­§Ц§Ф§Ц§Я§Х§н §в§а§Ь§С». Первый вестник шизофрении на сайте. У меня, кстати, был одноклассник Андрей Иванов, отличающийся ненормативными выходками. Не ты ли это часом?
АНАСТАСИЯ РУССКАЯ. «Березки русские сказали...». Чей клон – не знаю. Но посмеялся от души.
АНДРЕЙ Ю.ИВАНОВ. «Легенды рока». Крайне слабое произведение. Предыдущее (до Анастасии Русской по списку) было значительно лучше.
АНДРЕЙ Ю.ИВАНОВ. «Солнце». Ну это так, еще ничего.
ДМИТРИЙ СТАРЦЕВ. «Просветление». Со всеми написанными на эту вещь рецензиями, кроме рецы Антона Портянко, я согласен. В общем, ничего особенно.
ЛИЛЕНА СВЕТЛАЯ. «Он не вернулся». Не помню уже, кто там вернулся, кто не вернулся. Читал утром, а к вечеру забыл.
АННА НИМ. «?ЦВЕТЫ И КОНФЕТЫ МЫ НЕ ПЬЕМ!?». О, этого автора я люблю! Совершенно неоценим вклад Анны Ним в русскую грамматику! Теперь чтобы придать предложению бОльшую вопросительность, я всегда буду ставить знак вопроса в начале предложения! Вообще, похоже, у Анны есть тайная страсть – задавать вопросы. По-крайней мере, в текст она их вставляет повсюду, я удивляюсь, почему она до сих не вставляет их прямо в слова. ?А, Ан?на?! Скажите мне, почему?.. Видимо, автор педагог по профессии, любит вызывать к доске и задавать вопросы. Рекомендую ей как можно ближе познакомиться с Машиной Ответов (Машина, отзовись, если читаешь сейчас эти строки).
DRONTOV. «У мухи за пазухой». Дронтов в своем репертуаре.
FALCO. «Продразверстка» и куча других стихов и рассказов. Два стихотворения в прозе начинаются одинаково: «О, Господи! Неужто я – мишень?». Да, господи, ты не обделил FALCO фантазией!!!
ПИТЕР СВИРЬ. «Сцена из пьесы». Да, Питер Свирь, нелегко нам, литераторам, приходится. А Вам, вижу, вообще тяжко.
Т.КАЛАШНИКОВА. «Серафима, Нина, Нюша или». Больше всего мне тут нравится «или».
АДЕЛАИДАК. «Телефон». Злорадный рассказец. Понравился.
_. «Метеорит». Своеобразно, но неплохо. Автор воображает себя тунгусским метеоритом. Образец грамотной шизофрении. Учитесь, бездарные шизофреники!
ШаДи. «ТЫ[инфицирован]/МНОЙ». Это мне понравилось, как и остальные киберпанковские рассказы ШаДи.
ACROPOL. «ПОЧЕМ «ФУНДЕРМУНДЕРЫ» ?». История из жизни торговцев семечками и фундермундерами. Осудить не могу, т.к. прочитал без отвращения.
JEANE. «Талисман», «Кот, не в сапогах». И не хорошо, и не плохо. Так, нормально.
МАРИНА КУНОВСКАЯ. «Чудесный мир детства». Удивительно! В этом рассказе более-менее обошлось без шизофрении. Написано хорошо.
ИЛЬЯ ЕВГРАФОВ. «Инет Общение. Проблема встреч.» Автор волнуется, автор переживает, ему не хватает общения, а если и хватает, то не оправдывает ожиданий.
МАЛЕНЬКАЯ ГАДОСТЬ. «Черствый хлеб наших отношений». Самым приятным для меня было бы написать так: «этот рассказ – маленькая гадость». Но не напишу, потому что миниатюра приятная.
ОЛЕГ ВИНОГРАДОВ. «Записки счастливого, или Ряженка с рогаликами», «Взбесившаяся Баба-Яга, или Горячие пирожки на подоконнике». Дайте наконец автору поесть! Он голоден! Неспроста ведь все эти гастрономические «или»!
СОЛНЦА*. «Ураган (20 июня 1999 г.) ». Помню, как в детстве на природоведении нас заставляли вести дневник погоды… Этот рассказ прошиб на ностальгию.
VAMPIRE. «Очищение организма Прозы Ру (или Вова Бурый Волк - живи!!!)». Единственное на сегодняшний день произведение, которое я всячески хвалю и поощряю!!! :)
ГЭГМЭН. «Нашествие. Проект «С миру по нитке»». Проект интересный, если б меня не отключили от форума, тоже бы принял в нем участие.
МАРИ ПЕРСИКОВА. «Оно». От частого употребления в данном произведении слова «оно» у меня зарябило в глазах, и я вырубил его, на хрен.
ДРУГ ДЕТСТВА. Байки про Михея. Мне эти байки понравились, у автора симпатишная шизофрения, лечить ее не надо.
ЮЛЯ ГАРЦ. «Весна». Штирлиц пошел в лес по грибы, но не нашел ни одного гриба. «Видно, не сезон», - подумал Штирлиц и бросил корзинку в сугроб. А вообще рассказ понравился, хоть и не по сезону он.
SON. «Ан», «Войны точных наук». Пока диагноз ставить трудно.
TURANDOT. «Письмо к настоящим мужикам». Сия Ловцева №2.
ТИХОН ХРЕНОВ. «Программист №1…3». Первые (и, наверно, уже последние) рассказы за сегодняшний день, которые мне действительно понравились. Все кратко, жестко, конкретно, никаких рассусоливаний.
НАТАЛЬЯ ФРИДМАН. «Апрель в ноябре». Второй человек, у которого сейчас весна.
НИК ГОРЛОВ. «Cambridge», «Как нам забить голову чепухой». Спасибо, Ник Горлов, забили!
БРУМКА. «По дороге к рассвету», «Она бродила по дорогам». Прямо road-movie какое-то. Ладно хоть короткометражное.


На этом с обзором покончено, всем спасибо за внимание.