Он не вернулся

Лилена Светлая
 Она лежала посреди кровати такая растерзанная и разбитая. Казалось что-то огромное и болезненное навалилось на неё и теперь давит со всех сторон. Слёзы ручьями катились из её глаз, оставляя глубокие следы не маленьких ручейков, а целых рек.
- Господи, неужели опять? – прошептала она. – Я так хотела уйти от этого, и думалось, что уже никогда не вернусь к этой боли.
Боль пронизывала её осколками того, что недавно казалось таким близким и прекрасным. Вечное не сочетание того, что внизу и того, что вверху.  Где-то посредине пути, возникла пропасть, не давая литься свободным потоком тому, что приходило из вне, возвращаясь тем, что рождается внутри. Как будто кто-то ударил  прямо в центр груди, и она рассыпалась разноцветным фонтаном  разлетаясь в разные стороны, а внутри вновь образовалась пустота, которая моментально наполнилась болью, ждавшей удобного случая вырваться наружу.
- Я так пыталась убежать от этого! – шептала она, - Так старалась скрыться и быть незаметной. Но у меня вновь ничего не получилось.
Порой ей очень хотелось быть земной, отдаваясь порывам страстей и эмоций. Иногда  даже бывали  подобные случаи в жизни, когда  это удавалось, но так редко. Не так уж и трудно уходить в небеса, наяву ли то или же во сне, но тело неумолимо тянуло вниз, а хитрый ум шептал: « А как же твой единственный, за которым ты пришла, и которого ты ищешь с самого своего рождения?» И она каждый раз медленно возвращалась, прорываясь сквозь невыносимую боль. Иногда ей везло, и она могла отпустить себя, как свободную птицу оставаясь в теле. От нежных прикосновений ласкового ветра, от щебетания птиц тепла солнечных лучей и голубых небес которые отражались в глазах ЛЮБИМЫХ.  Казалось, необыкновенная радость охватывало в эти мгновения всё её существо, и всё, к чему она прикасалась в такие мгновения, начинало светиться, наполняя окружающий мир необычным светом называемым ЛЮБОВЬЮ. И она улыбалась, и мир улыбался ей в ответ.
- Блаженная, - с усмешкой говорили ей  в след, но при этом не забывали окунуться в светящееся облако, окружавшее её,  получив от этого часть своего удовольствия.
Она не сердилась, ведь БЛАЖЕННАЯ - это от БЛАГОСТИ, а если быть совсем точным, то значит - с Благостью сочетавшаяся. И она нежно улыбалась в ответ, позволяя им как детям купаться в океане любви.  Но, верно, для того, чтобы она не забывала в какой действительности всё это происходит,  тут же пробивались в сознание странные фразы.
- Страсть тебя погубит! – что-то шептало ей внутри. – Она спалит тебя всю, до основания. И тогда ты уже никогда не сможешь вернуться в этот мир.
Шептали настойчиво, вбивая каждое слово, не забывая убедится при этом на сколько сильное действие "они" оказывают на сознание, разрывая на две части - небесную и земную, без всякой надежды на успокоение.
- Господи, ну, сколько же можно терзать мою душу? – вопрошала Она, направив свой взгляд в зияющую пустоту. А солёная влага всё бежала по знакомым следам.
- Можно, ты придёшь сегодня ко мне во сне? – прошептала она, в надежде, что он её услышит. – Мне станет намного легче, правда!
На мгновение ей даже показалось, что в дымке мелькнуло отражение его лика.
- Он просто чуть-чуть задержался, - шептала она. – Просто чуть-чуть забылся.
Боль медленно утихала, уступая место усталости. Она закрыла глаза и медленно уснула. Фраза, проскользнувшая в сновидение, опустилась на раскрытую ладонь, лёгким дыханием коснувшись её души: "Не мучь себя... Оставь мне тайну..."

… ОН НЕ ВЕНУЛСЯ…


Тайна, прикрываясь остатками ночи, исчезла вместе с забывшимся сном. Боль скрылась глубоко за непроницаемой стеной, где её уже никто не достанет. И она вновь будет думать, что всё хорошо и ничего не случилось. Иллюзия... Ещё один сон.