Хороший и добрый

Васюнин Михаил
ХОРОШИЙ И ДОБРЫЙ

Не знаю, как это могло случиться? Она ворвалась в квартиру, оглушила меня заранее приготовленным утюгом и подвесила к потолку, словно люстру.
"Извините, - сказал я - вообще-то я хороший и добрый..." Она не дала мне договорить и нанесла 220 ударов в минуту. "Извините, - простонал я, умываясь слезами, - мы незнакомы, а вообще-то я хороший и добрый." "Молчать! Паскуда!" - крикнула она и стала ломать об меня весьма дорогую приличную мебель. "Простите, - сказал я, обливаясь кровью, - у меня не прибрано, а вообще-то я хороший и добрый." Она без слов завела бензопилу "Дружба" и широко улыбаясь подошла поближе. Внезапно её посетило озарение. "Федя, это ты что ли?" - испуганно спросила она. "Вообще-то меня зовут Майкл, а во всём остальном я хороший и добрый." - прошептал я беззубым ртом.
Когда она в отчаянии стала рвать волосы на моей голове, в квартиру ворвался отряд автоматчиков. "Что здесь происходит?" - спросил отряд. "Ничего особенного, - сказала она, - мы играем в "кошки-мышки." "И кто - мышка?" - спросил отряд. "Ну, я не знаю, - задумалась она, - наверное - он!" - и показала на меня пальцем. "А можно нам в него пострелять?" - вежливо спросил отряд. "Ну, я не знаю, - заскромничала она, - А впрочем, постреляйте! Он ведь у нас хороший и добрый!"