Великий бримба

Васюнин Михаил
ВЕЛИКИЙ БРИМБА

Великий Чучумба пришёл, как всегда, в половине восьмого и поставил ящик водки на стол. "В чём твоё величие?" - спросил я его.
"Моё величие в том, - ответил великий Чучумба, - что я никогда не задаю вопросов!.. Который час?"
Великий Тутумба пришёл, как всегда, ровно в восемь и поставил ящик водки на стул. "В чём твоё величие?" - спросил я его и мотнул головой.
"Моё величие в том, - ответил Великий Тутумба, - что я никогда не пьянею! Ик! Ик!"
Великий Кукумба пришёл, как обычно, пол-девятого и поставил ящик водки на пол. "А в чём твоё величие?" - спросил я его и скатился под стол.
"Моё величие в том, - сказал Великий Кукумба, - что я всегда прихожу последний, но никогда не опаздываю!"
... На следующее утро Великие Чучумба, Тутумба и Кукумба подползли ко мне и спросили: "А какие у тебя достоинства?"
Я так скромно потупился, потрогал фингал под глазом, покраснел от смущения и ответил: "Видите ли, уважаемые, я очень редко бреюсь - через два дня на третий, а иногда бывает, признаюсь честно, и через три дня на четвёртый! Вот!"
"О-о-о! - сказали Великие Чучумба, Тутумба и Кукумба, - Тогда - наливай! Отныне будешь Великий Бримба! Отныне - и во веки веков! Аминь!"
С тех пор я стал Великим. И другим посоветую: быть Великим очень даже не сложно! Просто нужно врать о чём-нибудь очень хорошо, на совесть!