Калейдоскоп особей мужского пола

Llama
- Яночка, что ты так поздно сегодня? На работе все нормально? Тебе звонил какой-то Денис. Два раза. Просил перезвонить.

- Да мам, все хорошо, только устала очень.

Неужели не мог на сотовый звякнуть? Знает же, что за мной неусыпно следят.

Выхожу с трубкой к маме и, уже на ходу, придумываю очередную ложь:

- Мам, можно я поеду на день рождения?...
- Да, к Денису, он по этому поводу и звонил. А я совсем забыла...

 Господи, ну сколько можно нести этот бред, неужели она ничего не понимает? Хотя она понимает, своей все еще молодой,  сорокалетней мудростью. Просто не говорит ничего.

- А насчет подарка не волнуйся, потом завезу.

Быстро собираюсь, душ, как-то слишком аккуратно вытираю капельки воды и незаметно для самой себя смотрю в зеркало.
- Не все так плохо. Чем-то ты ему все же нравишься. А чем - это уже его дело. Черт, нужно торопиться.

Его любимые духи.

Как только мы начали встречаться, он решил изменить мою жизнь... вернее подстроить ее для себя. Он выбирал мне одежду, парфюмерию, вид спорта, которым мне было бы неплохо заняться. Сначала это немного настораживало. Зачем делать меня другой? Ведь тогда это буду уже не я. Но постепенно смирилась.

 Лишь иногда закрадывалось подозрение... когда он рассказывал мне о своей "бывшей". Теперь мы, должно быть, как близняшки. Он на славу постарался.  Потому что в итоге из Яны он сделал вторую Сашу. Ну, кроме незначительных моментов, свой бюст третьего размера я ни за что не поменяю на меньший!

- Мам, я поехала.
- Доченька, смотри аккуратнее. Может все-таки возьмешь хоть кружку, которую ты  из Германии привезла, в подарок? Она красивая, как раз для пива.
- Ничего не нужно. Правда. Поки.

И уношусь в дождь. По дороге еще раз звоню:

- Солнце, я буду через 40 минут. Жди.

Ловлю машину. Таксист пытается завести разговор:

- И куда только такая симпатичная девушка на ночь глядя?

И заговорщески улыбается. А я сама себе на это вопрос ответить не могу... Хотя нет, могу. Точно могу.

Телефон.
Данилка: "Ян, ты где? Хочешь встретиться?... К Денису? Ну ладно, созвонимся еще"
 
Дорога кажеться нескончаемой. За одним поворотом - другой. Может мы вообще не туда едем? Вполне вероятно. Нет, вроде, что-то знакомое:

- Сверните, пожалуйста на следующем светофоре. Да, именно сюда. И около желтого дома остановитесь. Да, здесь. Спасибо огромное.

Расплачиваюсь, закрываю дверь и тут мне слышиться:

- Удачи.

Слышится или этот дядька так и сказал? В любом случае - не помешает.

                ***

Третий этаж. Квартира 11. Звонок. Он открывает дверь.

- Здравствуй, радость моя, - хитро улыбаясь.

Шампанское, постель.

Чувствую, как кончик его языка неторопливо начинает изучать все мое тело.

Два часа открытий - два часа ласк. Я, как ребенок -  познаю все новое. Слышу его стон - я на верху блаженства. Значит ему хорошо со мной...

- Малыш, прости, но я кончаю.

Что-то потустороннее ударяет в голову: я так и останусь девственницей?

Чувствую, что тело все сотрясается. Не могу справиться с управлением.  Как сказала бы я о машине.

- А ты не хочешь ничего надеть?

Отстраняется, смотрит на меня своими зеленющими глазами:

- А оно тебе нужно?

Я закрываю глаза, и у меня вырывается, как вздох:

- Да.

                ***

- Знаешь, ощущения:  жутко хочется секса.
- С кем это интересно?- и снова наглые, как холодные кристаллики, глаза, смеясь, смотрят на меня.

На этот раз он женат. На очаровательной девушке, моей ровеснице. Я знакома с ней. Она прекрасна - она любит его. А я, дура - никого не люблю.

Безумный секс как только оказывается свободная минута. Прямо на работе. Сослуживцы уже недоверчиво поглядывают на нас. А мне настолько все равно. Мне нужно раствориться в ком-то.

                ***

- Данила, я знаю... сама знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать... Да, ты видел его. Помнишь в последний раз, когда ты приезжал ко мне на работу? Да, блондинчик такой. И жену ты видел...

- Ян, зачем тебе все это?

                ***

- Как-то быстро все пролетело, если будет одиноко зимними вечерами - звони. Только если трубку возмет Машка - лучше...
- Я сама знаю, солнце. Поки.

Мы никогда не целовались в губы. Может это и не было изменой... для него.

                ***

Я смотрю в глаза и понимаю, что безумно хочу Его. Но никогда этого не скажу, потому что боюсь испортить все. Секс мешает... А может и помогает, если есть чему.

Данил, с тобой так тепло. Просто можно лежать у тебя на коленях, вот как сейчас, и слушать ветер.

                ***

- Я думаю года так через 3 мы поженимся.
- Данил, я ж говорила, что не собираюсь замуж вообще.

Он смотрит и улыбается. А я читаю его мысли: "Ты осталась все тем же ребенком".


                ***

Пустота. Медленно поедающая пустота.

Я звоню Ему, он не берет трубку. Сотовый отключен. И там, и там - определитель номера. Он знает, что это я.

Слишком поздно пытаться что-то изменить или просить прощения.

Не выдержал. А я была верна. Только Он не знал этого. Я была верна в тайне ото всех. Эгоистично. Приятно осознание своих чувств. Никого кроме Него, да и Его  в сущности тоже...

- Это конец пути, - говорю я, неожиданно вслух.

Оглядываюсь и понимаю, что снова еду в такси. Домой.